Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умер Ясир Арафат!
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Новости
MegBegb
user posted image

В Париже сегодня скончался глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат, сообщает телеканал CNN. sad.gif
В то же время представитель госпиталя "Перси" в эфире телеканала Euronews опроверг сообщение о кончине палестинского лидера. По его словам, состояние Я Арафата остается тяжелым. Однако ранее Euronews заявил, что мозг главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата мертв.

Также французский телеканал LCI сообщал со ссылкой на анонимный медицинский источник, что Я.Арафат впал в "необратимую кому", которая также носит название "мозговой смерти" ("brain death"). Напомним, за предыдущие сутки Я.Арафат терял сознание три раза.

29 октября Я.Арафат был доставлен в военный госпиталь "Перси" парижского пригорода Кламар после ухудшения состояния его здоровья в ночь на 28 октября. 4 ноября Я.Арафат впал в кому, его состояние оценивалось как критическое, сообщил Euronews.

Отметим, что незадолго до известия о кончине палестинского лидера президент Франции Жак Ширак навестил его в больнице. Визит Ж.Ширака был очень кратким, он провел в военном госпитале "Перси", где находился на лечении Я.Арафат, около получаса. Пресс-служба французского президента не дала никаких комментариев по этому поводу и сообщила, что Ж.Ширак также встретился с женой Я.Арафата, представителями ПНА, а также врачами, передало АР.

В то же время премьер-министр Палестины Ахмед Куреи созвал руководителей палестинских служб безопасности на срочное заседание в связи с сообщениями о том, что глава ПНА Я.Арафат впал в кому и находится в критическом состоянии. Заседание проходит в резиденции Я.Арафата в г.Рамалла. Кроме А.Куреи, который сейчас является временно исполняющим обязанности главы ПНА, в заседании принимает участие глава Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас.

Представители израильского Министерства обороны также провели сегодня заседание, на котором обсуждалось возможное развитие ситуации в связи с ухудшением здоровья Я.Арафата. Известно, что израильскими военными разработан план экстренных действий на случай беспорядков после смерти главы ПНА. В настоящее время силы безопасности страны приведены в состояние повышенной готовности.

Кроме того, на заседании обсуждалось возможное место погребения Я.Арафата. Израильские власти возражают против того, чтобы Я.Арафат был похоронен в Иерусалиме или его окрестностях и называют наиболее вероятным местом погребения палестинского лидера г.Рамалла в секторе Газа, передает АР.

Ясир Арафат родился в 1929г. в Иерусалиме. Имя "Ясир", что значит "легкий", он получил позже. Настоящее же имя палестинского главы - Mухаммад Aбд Aр-Ра'уф Aл-Кудвах Aл-Хусейни. С 1956г. возглавлял созданное им движение "ФАТХ", которое провозгласило своей целью захват Палестины путем вооруженной борьбы. С 1968г. Я.Арафат возглавлял Организацию Освобождения Палестины, в состав которой влилось "ФАТХ". В 1989 г. Я.Арафат был назначен президентом самопровозглашенного Государства Палестина. В 1993г. Я.Арафат и президент Израиля Ицхак Рабин подписали декларацию, предусматривающую введение ограниченного самоуправления для палестинцев и создание Палестинской промежуточной администрации самоуправления. Главой Палестинской национальной администрации (ПНА) стал Я.Арафат. В 1994г. Я.Арафату, а также израильскому президенту И.Рабину и министру иностранных дел Ш.Пересу была вручена Нобелевская премия мира за усилия по достижению мира на Ближнем Востоке.

AxeT
Жалко конечно человека rolleyes.gif
eNabL3
А мне как то побарабану. Ну умер и умер. Земля ему пух. И прочее бла бла бла.
-=EnirO=-
Сообщения о смерти Арафата не подтвердились

[04.11 20:06]

Французские врачи опровергли сообщения о смерти главы палестинской администрации Ясира Арафата. По словам официального представителя больницы "Перси", состояние Арафата остается тяжелым, однако палестинский лидер жив. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Арафата Рамзи Хури (Ramzi Khoury), передает агентство AFP.
Ранее французские врачи сообщили агентству AFP, что Арафату сделана электроэнцефалограмма, фиксирующая активность головного мозга. По словам врачей, применение этого метода обследования свидетельствует об очень плохом состоянии палестинского лидера.

Второй канал израильского телевидения со ссылкой на французские источники сообщил, что у Арафата зафикирована смерть мозга. Затем эти сведения распространили ведущие информагентства. Сообщения о смерти Арафата подтвердил премьер-министр Люксембурга на пресс-конференции в Брюсселе.

В пятницу днем стало известно о том, что глава палестинской администрации впал в кому. Эта информация появилась на лентах информагентств со ссылкой на анонимного представителя палестинского руководства, затем ее неофициально подтвердили французские врачи. По их словам, Арафат подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения и не реагирует на лечение.

Палестинский премьер-министр Ахмед Куреи опроверг сведения о значительном ухудшении здоровья Арафата. По словам Куреи, обследование лидера автономии дало положительные результаты. Премьер не уточнил, о каких именно результатах идет речь.

Советник главы палестинской администрации Абу Рудейна заявил, что Арафат находится в сознании. Рудейна не отрицает, что Арафат помещен в реанимационное отделение, однако утверждает, что его жизни ничто не угрожает.

После сообщений о том, что состояние Арафата резко ухудшилось, руководство автономии созвало срочное совещание в резиденции палестинского лидера в Рамалле. Туда направился бывший палестинский премьер Махмуд Аббас, а также руководители движения ФАТХ и Организации освобождения Палестины. В Иерусалиме прошло совещание представителей израильских силовых структур, которые обсудили возможные варианты развития событий в случае смерти Арафата.
Rhyno
Умер он умер, чего скрывать smile.gif
JuZas
*уй ваи Еврюги *уй fuyou_2.gif ( извените за мат просто они больше всего этого ждут ) Особенный *уй Ариэлю Шарону fuyou_2.gif
-=EnirO=-
Новости смотрите.. Говорят же не умер он пока ещё....
MegBegb
Говорят и говорили что он умер..вчера ночью решали хранить его на Храмовой горе или нет!...сегодня о его новом приемнике говорят! unsure.gif
TEHb
ну и *уй с ним bash.gif
AxeT
Уже говарят умер он unsure.gif
Lapulja
утром в новостях сказали, что умер в 3 с чем-то этой ночью...
bobi
давно пора
argentum
Теперь посмотрим что будет его после смерти !!! Какое мясо тама будет!!!
And74
Израиль как всегда из арабов мясо сделает) smile.gif
доктор Ватсон
Дааа....при жизни он делов натворил, но все равно жалко дедульку....
Reason_boy
как никак о народе своём заботился !! в какой то мере !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.