Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катастрофа в Таллинне
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Флейм
Vesta
В результате глобального потепления уже через 70 лет лик Земли чрезвычайно изменится, изменится даже политическая карта. В частности, с нее исчезнет такой город, как Таллин.

Как пишут "Новые Известия", все крупные города планеты находятся под угрозой затопления: к такому выводу пришли российские ученые на основании наблюдений за тем, как изменение климата влияет на скорость таяния льда в Арктике. По их прогнозам, еще до конца века на дне морей окажутся Париж, Берлин, Лондон, Рим, Петербург, Вашингтон, Нью-Йорк, Александрия и многие другие города, полностью уйдут под воду Багамы, Нидерланды и Израиль.
Как говорится в представленном на конференции в Рейкьявике Международным научным комитетом по Арктике и межправительственным Арктическим советом докладе, льды в районе Северного полюса быстро тают. За последние 30 лет толщина ледового покрова в Арктике уменьшилась вдвое. Если так пойдет и дальше, к 2070 году Северный Ледовитый океан летом будет полностью очищаться ото льда. В результате уже к концу ХХI века уровень мирового океана поднимется на 1 метр, а когда льда лишатся Гренландия и Антарктида — на несколько метров.

По данным Института географии РАН, Париж, Берлин, Лондон, Рим, Мадрид окажутся на дне Атлантического океана. В Новом Свете их судьбу повторят Вашингтон, Нью-Йорк, Филадельфия и Балтимор. На дно Тихого океана уйдут Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Вальпараисо. Разлившаяся Амазонка смоет Рио-де-Жанейро, а Парана затопит Буэнос-Айрес. Будут затоплены Бейрут, Каир, Александрия, Суэц и Эль-Кувейт. В Африке на дно моря уйдут Кейптаун, Фритаун и Дурбан, в Австралии — Сидней, Мельбурн и Веллингтон. Исчезнут под водой Багамские и Мальдивские острова, значительная часть островов Тихого океана, вся Голландия и Израиль. Будут затоплены прибрежные районы Бангладеш и Китая, а также знаменитый Берег Скелетов в Намибии.

Уйдут на дно Тихого океана Владивосток, Магадан и Петропавловск-Камчатский. Волны Балтийского моря скроют Таллин, Ригу и Санкт-Петербург, полностью будут затоплены Ямало-Ненецкий автономный округ и Салехард. Западно-Сибирская равнина превратится в море. Азовское и Черное моря сольются, широкий пролив соединит их с Каспием, отрезав от России Кавказ. Разлившиеся воды Цимлянского водохранилища погребут под собой Ростовскую, Астраханскую, Волгоградскую области и Ставрополье.

Более того, оставшиеся в России земли будут сильно заболочены. Вот уже несколько лет в стране тает вечная мерзлота. По словам профессора Геннадия Бельчанского, завлабораторией космического мониторинга арктических экосистем Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, температура вечной мерзлоты ежегодно повышается на полградуса, и уже через несколько десятков лет мерзлота превратится в болото, в которое рухнут построенные там здания.

Станет невозможно использовать зимние дороги — а значит, все северные регионы России окажутся отрезанными от Большой земли, ведь других дорог в этих краях нет. Фактически население северных городов будет брошено на произвол судьбы.

Не лучше придется и коренным народам Севера. Резко возросший уровень ультрафиолетового облучения сделает невозможным проживание людей вблизи Северного полярного круга. Потепление в Арктике негативно скажется на местных флоре и фауне. Ученые предупреждают, что белые медведи, тюлени и другие обитатели ледяных просторов не смогут приспособиться к новым условиям и вымрут. Оскудение природных ресурсов лишит чукч, коряков и другие коренные народы Севера возможности заниматься традиционными промыслами. К концу ХХI века они просто исчезнут с лица Земли.

Более того, шапки полярных льдов выполняют функцию зеркала — отражают часть солнечных лучей назад, в космос. Если они исчезнут, все получаемое от Солнца тепло будет оставаться на Земле. Темпы глобального потепления возрастут многократно. По мнению специалистов Института вычислительной математики РАН, к 2100 году среднегодовая температура повысится на 3 градуса. Сильнее всего (на 4–6 градусов) воздух прогреется в умеренных широтах Северного полушария, над океанами же Южного полушария — всего на 2–3 градуса.

В докладе "Воздействие глобального потепления на климат в Европе" Европейское агентство по окружающей среде предупреждает, что уже к 2050 году среднегодовая температура на территории ЕС поднимется на 2–6 градусов. Наибольший температурный скачок ожидается в Испании, Италии и Греции. В Северной Европе потепление будет менее заметным. На практике это означает, что зимы станут теплыми и бесснежными, лето же необычайно жарким и засушливым. Только иногда жару в 40 и более градусов будут прерывать ливневые дожди и грозы, способствующие наводнениям.

Вот такие прогнозы. А вы что думаете?
Demon
Это всё ложь и провакация... thumbdown.gif
Правда, Израиль должно затопить 100%... thumbup.gif
bobi
хотелось бы дожить до этого дня blink.gif
Julia_Zverj
я думаю,что до 2070 мы не до живём.хотя,всё может быть...если это правда,тогда наше поколение дальше 70 не доживёт,а вот как остальные?как же мои дети и внуки? sad.gif unsure.gif
SSS
QUOTE (Vesta @ Воскресенье, 14 Ноября 2004, 15:27)
Азовское и Черное моря сольются, широкий пролив соединит их с Каспием, отрезав от России Кавказ. Разлившиеся воды Цимлянского водохранилища погребут под собой Ростовскую, Астраханскую, Волгоградскую области и Ставрополье.

А где Краснодарский край? blink.gif Ура мы выживем laugh.gif , правда будем отрезаны от России unsure.gif
And74
Julia_Zverj а чего о детях и внуках беспокоиться?все равно ты им ничем не поможешь)
lsd
Поживём, увидим.
Если океан поднимется на пару метров, то лично мой дом так и так не затопит, так как я живу на горе smile.gif
Может затопит центр города, но что то трудно представить что прям весь Таллинн окажется под водой.
SSS
QUOTE (lsd @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 15:22)
Если океан поднимется на пару метров, то лично мой дом так и так не затопит, так как я живу на горе smile.gif

Так ты горэц? biggrin.gif
squid
QUOTE (Vesta @ Воскресенье, 14 Ноября 2004, 15:27)
В частности, с нее исчезнет такой город, как Таллин.

Не исчезнит, такого города просто нет biggrin.gif
NOFF
Если уже учёные знают, на сколько приблизительно поднимется уровень воды в океане, то мона у моря строить где-то 4 метровые стены, чтобы вода не затопляла города и страны!
А вообще, мне как-то всё равно... К 2070 году меня не будет! А если меня не будет, то на том свете чихать мне будет на внуков! biggrin.gif . А ваще, сами мы виноваты, чё потепление идёт! Сами понимаете: озоновый слой, и т.п.!
Хотя если подумать, катастрофа страшненькая... bounce.gif
Rhyno
QUOTE (lsd @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 14:22)

Аналогично. Ласнамяэ в фаворе smile.gif
А вобще таким статьям не верю. Вот доживу до такого, тогда и поглядим
Julia_Zverj
QUOTE (NOFF @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 19:41)
А ваще, сами мы виноваты, чё потепление идёт! Сами понимаете: озоновый слой, и т.п.!

а мы то в чём виноваты?
NOFF
а мы то в чём виноваты?

Julia_Zverj
туго доходит? Выхлопы машин, отходы с дымовых труб фабрик, и т.д. и т.п.!
От этого озон и разрушается. Солнечные лучи поступают на землю больше... и т.д.!
А ты спрашиваешь, в чём мы виноваты!
lsd
SSS
Так ты горэц?

Нет. Я просто представил если это было бы завтра.
Julia_Zverj
NOFF
и всё равно в большем мы ничего с этим поделать не сможем.если будет наводнение к примеру мы не справимся со стихией
доктор Ватсон
Да все когда-нибудь накроется медным тазом. Но на наш век должно хватить biggrin.gif
eNabL3
хех, мне на это потепеление глубоко, до фени. Ну и пускай топит если че уеду нафиг. Прям такооой ужас, ой ща слезу выдавлю laugh.gif cool.gif
СтеБашкА
ohmy.gif А на карте есть Таллинн? Как это на таком клочке земли такое длинное слово поместилось???

А если быть серьёзным, как говорилось, после меня хоть потоп!
NOFF
Julja zver, я тебе говорю, что всё таки справимя со стихией! Это сто пудово! Ледниковый период пережили? И этот переживём! Потом ведь опять сойдёт вода! Потоп всемирный помнишь? Тока щас уже "корабли-острова" есть! Построй таких 60 000, и нормально будет! Правительства всех стран вместе к 2070 году успеют! Но только если этим действительно кто-то займётся... unsure.gif
SSS
Я исправлю положение! [ 1 ]  [6.25%]

Интересно, кто этот супермен? laugh.gif
Reason_boy
Смотрели фильм водный мир !! во !! smoke.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.