Полная версия этой страницы:
Медицина - врачи
Vesta
Monday, 29 November 2004, 17:36
Посмотрела сейчас "5 вечеров" по Балтийскому каналу и пришла в ужас...
История такая. Трёхлетняя девочка в РОссийском городе заболела ОРЗ. По вызову приехала участковый и прописала девочке микстуру от кашля. При повторных визитах врач успокаивала родителей и девочку и говорила, что через пару-тройку дней температура спадёт и они "на собственных ножках" уже со здоровойдевочкой придут на осмотр в поликлинику.
Через 7 дней девочке стало особенно плохо. Её отвезли в больницу, где ей поставили диагноз:острая пневмония. Откачали невероятное кол-во гноя, но болезнь была в настолько запущенном состоянии, что девочку спасти не удалось, она погибла.
ПОсле смерти девочки ни один врач поликлиники не выразил соболезнований или извинений родителям девочки.
Глава поликлиники и его сторонники во всём винят систему.
эксперты обвиняют врачей в некомпетентности.
Такие случаи отнюдь не исключение во врачебной практике по всему миру.
Что же является причиной таких трагических случаев. Некачетсвенное образование, халатность врачей или, как было сказано, виновата "система"?
Обсуждения здесь.
ilz^
Monday, 29 November 2004, 17:43
Мне кажется дело в
| QUOTE |
| Некачетсвенное образование, халатность врачей |
Rhyno
Monday, 29 November 2004, 20:20
А родители куда смотрели? В скорую надо было сразу везти, как только не стало самочувствие улучшаться. Обычно участковые врачи диагноз редко правильно ставят.
Vesta
Monday, 29 November 2004, 20:30
Rhyno
А откуда родителям знать, что делать, если у них нет мед образования??? Забавно. Участковый сказала, что температура и проч - это временное явление.
Rhyno
Monday, 29 November 2004, 20:32
Vesta
Ну если они видят, что ребенку плохо, неужели мозгов не хватит съездить в скорую? Чай, не в лесу живут
Amigo
Monday, 29 November 2004, 20:35
Rhyno
так они съездили - им сказали - ВСЁ ХОРОШО !!!!!!!!! они и успокоились - сам себе ведь противоречишь !!
Rhyno
Monday, 29 November 2004, 20:39
Amigo
| QUOTE |
| По вызову приехала участковый и прописала девочке микстуру от кашля. |
| QUOTE |
| При повторных визитах врач успокаивала родителей |
| QUOTE |
| Через 7 дней девочке стало особенно плохо. Её отвезли в больницу, где ей поставили диагноз:острая пневмония. |
А о чем они думали все эти семь дней, явно видя непрофессионализм врача - остается загадкой
Vesta
Monday, 29 November 2004, 20:39
Rhyno Неохота к ловам придираться =) но в скорую не ездят...
Они поехали в больницу, когда девочке стало совсем плохо. До этого им внятно втирали, что все проблемы временны. Знаешь, когда кашель, насморк и проч, внутри образуется мокрота, если ОРЗ переходит в пневмонию, мокрота спускается в лёгкие. Так вот симптомы очень схожи, но если при ОРЗ температура держится более 7 дней, следует делать рентген. Врачи этого не сделали. А откуда же обычнвм людям без образования это знать?
Добавил в [mergetime]1101753680[/mergetime] Rhyno Откуда родителям видеть непрофессионализм врача, если они сами дааалеко непрофессионалы?? Они просто доверились врачу.
Rhyno
Monday, 29 November 2004, 20:45
Vesta
Приведу простой пример: у меня года четрые назад болел батя, ходил к врачу районному, неделю походил, да забил на это дело и просто пошёл в скорую помощь, где ему сразу поставили диагноз - воспаление бронхов (или что-то в этом роде), делали операцию. Ещё бы неизвестно чем окончилась эта история, если бы он не пошел в скорую. А ты говоришь
| QUOTE |
| но в скорую не ездят |
всё равно я придерживаюсь мнения, что нормальные родители, видя, что ребенку плохо, должны отвезти к компетентному врачу, и как можно скорее. Это же твой ребенок, а не чей-то Вася из соседнего подъезда.
Добавил в [mergetime]1101753944[/mergetime]
| QUOTE |
| Они просто доверились врачу |
Доверились - вот и расхлёбывают теперь.
Amigo
Monday, 29 November 2004, 21:01
Rhyno
не думаю что приезжали одни и те же врачи - просто не одна и та же бригада их обслуживала +))
Vesta
Monday, 29 November 2004, 21:02
Rhyno Пардонти, а участковые у нас без образования ? А на что они тогда вообще нужны??
Другой пример: Папа одной знакомой на работал на даче и наткнулся на железку. Сломал ребро. Оно не так срослось и ему посоветовали сделать операцию, немножко спилить кость.
Он согласился. Во время операции у аппарата (чтобы спилисть кость) оказался слишком короткий шнур. Недолго думая, они поставили аппарат ему на ноги. Через некоторое время в операционной запахло палёным мясом. оказалось, что этот аппарат сильно нагревается, и в результате до кости прожёг ему ноги. От этого начался процесс разрушения костей тела, отчего человек умер через полтора месяца. Здесь как положиться только на себя?

Или это не ошибка врачей?
Добавил в [mergetime]1101755074[/mergetime] Amigo Rhyno =) Забыла отметить, что девочка была под наблюдением у трёх специалистов разных районных отделений.
Dancer
Monday, 29 November 2004, 21:41
Про наших врачей я очень много наслышана... Меня честно говоря просто иногда ужасают эти рассказы....
История первая:
Девушка отправилась на липоксацию... Операция должна была иджти примерно пол часа. Что-то там в поликлиннике случилось и операция пошла не так, как было запланировано.... Начались проблемы... Врачи пластической хирургии обязаны были сразу овезти девушку в скорую помощи, но они решили, что смогут справиться сами... Мутузили её двенадцать часов, после чего решили всё-таки отвезти в скорую помощь, но к несчастью по пути девушка скончалась.....
История вторая:
Делали операцию одному мужчине... Он потерял много крови и решили сделать переливание, после чего мужчина скончался.... Оказалось, что неправильно поставили группу крови.....
История третья:
Мама одного моего знакомого пошла к врачу (у нас в Эстонии)... Ей сказали, сейчас у вас всё нормально, приходите через пол года. Случилось так, что через три месяца после визита она уехала жить в Россию, там тоже решила сходить к врачу... И там ей поставили диагноз: рак груди. Теперь из-за того, что ждала три месяца она должна ложиться на операцию и ей отрежут грудь...
Вот такие вот истории... Мне кажется, что всё это именно из-за халатности врачей... Учат всех одинаково, а вот ученики - будущие врачи уже сами решают как учиться....
Rhyno
Monday, 29 November 2004, 21:43
Vesta
ну согласись, одно дело не распознать пневмонию, а другое - допустить ошибку во время операции
СтеБашкА
Monday, 29 November 2004, 22:07
Халатность врачей
ilz^
Monday, 29 November 2004, 22:36
А мне делали операции всякие ( штук 5 было довольно серьезных ) и все норм,без проблем
Так же если были всякие температуры ,горло болела и т.д,приходил к врачу и через три дня уже выздаравливал , лично у меня проблем не было..тьфу тьфу тьфу
Demon
Saturday, 04 December 2004, 22:23
Узкая специализация нужно... И от "русского" распиздяйства пора уже избавляться...
СтеБашкА
Sunday, 05 December 2004, 0:27
Demon Что значит русского? Поверь мне, распиз**йства хватает в любой нации, и если ты считаешь, что это русская черта, то тебе даже быть стыдно разговаривать на великом могучем
Demon
Sunday, 05 December 2004, 8:05
Русского от того и взято было в кавычки, что далеко не ко всем это относится... Допустим, и пьянства хватает в любой нации... Но почему весь мир характеризует это с русскими?.. Понятно? Моя позиция насчёт терминов русского сродна с философией Задорного... Маразма полно, а при этом самые умные...
lsd
Monday, 06 December 2004, 9:06
| QUOTE |
| Некачетсвенное образование, халатность врачей |
Я думаю из-за этого пострадала девочка. О всех врачах конечно говорить нельзя. Сами понимаете, что люди разные.
СтеБашкА
Wednesday, 08 December 2004, 22:24
lsd
Именно, люди разные. И нельзя судить о людях, как об одном целом.
ilz^
Monday, 08 August 2005, 12:20
Вот мне сшивали сухожилия и нервы 20 апреля
Хирург сказал что там довольно серьезно все порезано,я боялся перед операцией что врачи могут сделать какую нить ошибку во время операции,сделали операцию,прошла неедля,все осложнилилось,рука начала неметь,но прошло 6 недель и мне сняли гипс,не мог шевелить пальцами еще 3 недели,уже думал что все уже навсгеда так,думал что неудачно операцию сделали,но прошло еще пару недель и рука восстановилась,сейчас рука отлично функционирует как у всех людей..
Тоесть мне повезло с хирургом и ортопедом
Julia_Zverj
Monday, 08 August 2005, 15:21
говорят,чт олбобой человек имеет право на ошибку,только не хирург в своей работе
Dancer
Sunday, 14 August 2005, 14:26
Julia_Zverj
Мда... Сапёо тоже вряд ли имеет право на ошибку... Хотя нет, имеет, но это уже его проблемы,..
С другой стороны, все мы люди... Хирурги могут ошибаться, единственное, что это останется на их совести.. С одной стороны их можно понять, с другой стороны от них зависят жизни других людей... Здесь, мне кажется, мы не в праве судить....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.