Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телефонный вирус!
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Мобильные телефоны и КПК
AxeT
Компания F-Secure предупреждает владельцев мобильных телефонов на базе операционной системы Symbian об опасности заражения новым вредоносным кодом - троянцем Skull. Инфекция распространяется в качестве shareware-программы "Extended Theme Manager" от компании "Tee-222" и лежит на некоторых загрузочных серверах в Интернет. Файл "Extended Theme Manager является инсталляционным файлом SymbianOS и имеет расширение "sis". Если пользователь установит на свой мобильный телефон эту псевдо-полезную программу, то лишится всех интеллектуальных возможностей своего мобильного друга: телефон не сможет посылать и принимать сообщения, общаться с сетью в каком бы то ни было виде, запускать приложения. Можно будет лишь позвонить и принять звонок. То есть почти все установленное на телефоне ПО перестанет работать. Попутно иконка каждой установленной программы будет заменена пиратским значком "череп с костями". Ниже представлен вид телефона, которому не повезло...
user posted image
MegBegb
Ого уже до мобил добрались..
А антивирев для мобил случайно ещо нет?! laugh.gif
AxeT
QUOTE (MegBegb @ Среда, 01 Декабря 2004, 22:18)
Ого уже до мобил добрались..
А антивирев для мобил случайно ещо нет?! laugh.gif

Наверно пока что нету rolleyes.gif
Rhyno
Моему 62 это не грозит smile.gif
And74
RODIK есть антивирусы для мобил)все естьsmile.gif так как у меня телефон на основе Symbian то я знаю что говорю)хотя там и антивирус особо не нужен)в Rom вирус все равно не влезет)а так)форматнул телефону карточку и все ок) smile.gif
MegBegb
And74 Фориатнул крточку?!Эт как?! laugh.gif
And74
MegBegb молча)или телефоном или карт ридером) smile.gifкарточка это жесткий диск типа в телефоне)у меня сейчас стоит MMC Apacer 256 мегабайт карточка)вот на нее все и пишешь) smile.gif и вирусы естественно тоже на нее ловишь
SSS
Касперыча в телефон загнал, базу обновил и порядок laugh.gif
And74
SSS неа)это только ты Касперыча по телефонам загоняешь biggrin.gif
MegBegb
Хеххе..ну вы блин даёте!
Касперыча в телефон загнал, базу обновил и порядок

Хехее.... laugh.gif
SSS
Рульно придумал thumbup.gif да? laugh.gif
And74
SSS прикольно придумал laugh.gif
Rhyno
QUOTE (SSS @ Четверг, 02 Декабря 2004, 8:18)
Касперыча в телефон загнал, базу обновил и порядок laugh.gif

жжот! roll1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.