Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютерные байки !!!
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Юмор
friar
Обеденный перерыв. Идет серьезная заруба в DOOM.
У одного программиста стоит навороченный комп с внешним реостатом изменения
громкости sound-карты.
Ну и соответственно все так ''Бум, бам и т.д.''
Подходит женщина, тщательно пережевывая бутерброд:
- Очень громко, убавьте звук!
и сдвигает реостат влево (на 0)
Программист:
- Да отстаньте, обед же!
прибавляет громкость
Женщина:
- Ну убавьте, голова уже болит
сдвигает на 0
Идет непродолжительная борьба за положение реостата и они сходятся на
определённом уровне.
Программист:
- Ладно, только не чавкайте очень громко!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Звоню я как-то в фирму.
-У вас мыши есть?
- ... нет
- А когда будут?
- ... не знаю
- Это 'R-Style'?
- ... нет, квартира =8
---------------------------------------------------------------------------------------------
У меня тоже как-то фишка была. Еду на работу, я WebMaster'ом работаю, сонный весь (дома полночи на IRC с подругой просидел), в окно смотрю, пытаюсь перед работой проснуться. Троллейбус на светофоре останавливается, а напротив на тротуаре ларек, там мороженое продается.Четыре сорта мороженого, каждое по 22 сантима (так копейки у нас теперь называются), так четыре ценника вплотную стоят, получается: 0.220.220.220.22 .Смотрю и думаю: как же такой IPшник отресолвить? Там же явно либо 0 либо 22 лишние... может у InterNIC новый стандарт появился, надо не забыть мэйл им послать... Минут 5 все это обдумывал, а когда дошло, заржал так, что из троллейбуса на 3 остановки раньше выходить пришлось -- люди косились...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Есть такой прикол: У компутерщика на просьбу друга ''записать на кассету что-нибудь из классической музыки'' первая мысль: ''Черт, ее же полчаса форматировать...''
Так у меня похожее было:
Я недавно новый CD достал, музыкальный (Metallica: Reload, если кто в курсе). Звонит в десять утра друг (у которого любимая привычка давать мне на запись нечищеные дискеты): Паш, я к тебе вечером зайду, кассету оставлю, ты мне на нее с CD перепишешь альбом, лады?
Я (толком не проснувшись, т.к. лег 4 часа назад) ему сонным голосом говорю:
-Ладно, только сотри с нее все, что у тебя там осталось, а еще лучше форматни по-новой...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Как-то один друг рассказывал что сидел в Дюк3д играл часа четыре , а потом ему надо было ехать куда-то , вышел значит к остановке автобуса ну и дорогу переходить надо , до половины дошел а на встречю - машина, ну так он вместо того что-б отойди стоит и думает:
''Блин вот блин щас наедет и опять заново начинать!''
(для слабонервных соoбщается что все обошлось нормально
Наши коллеги из Моторолы рассказывали такую байку. Израиль. Пустыня над Мертвым морем. Тренировки ВВС. Чешет Ф16 на бреющем, на кочках прыгает. Подлетает к Мертвому морю... РЕСЕТ всей навигационной системы!!! А скорость больше 400 кмчас. Вздрючивают мотороллеров- разработчиков. Повторяют полет. РЕСЕТ!!! Повторяют весь цикл, включая операции над разработчиками многократно. В летящем самолете отлаживать программу трудно. На земле все тесты проходят на УРА. Летчики, мягко говоря, не проявляют желания летать без бортового компьютера. Район Мертвого моря - стратегически важный и Генштаб имеет всех во все дыры и даже проковыривает новые. Короче, ситуация - два туза на мизере. В конце концов один умник догадался. Высота Мертвого моря - МИНУС 500 метров. Полет бреющий. Так когда этот пепелац пролетал через 0 высоты, бортовой компьютер по простому делал деление на 0 и рестарт аппаратуры, неизбежный как мировая революция. С тех пор этот случай - неизменная часть Моторольского курса по микроконтроллерам.
Кстати, о перфораторах... У нас на практике был УПД с ленточным перфоратором и печатающим устройством CONSUL, для EC1040. Мы набили на ленту фразу ''...ТРА-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!! А Я СОШЕЛ С УМА!!!.....'', склеили ленту в кольцо, заправили в считку, закрыли тумбу со считкой на ключ, включили распечатку с ленты и скрылись в толпе.
Пока тупоголовые лаборанты поняли причину помешательства этой грохочущей железяки, он пол-коробки бумаги извел. Со стороны это выглядело ОЧЕHЬ смешно - выключают принтер, он перестает долбить, включают снова - он продолжает сходить с ума, лаборанты его опять выключают, чешут затылки, включают...
А когда нам дали задание набить на карты массив произвольных чисел, с целью раздать ученикам, чтобы они эти карты в свою задачу впихнули, как исходные данные, мы уж расстарались...
Подсмотрев задачу (практикум с массивами), мы рассчитали и набили _такие_ данные, что у всех, кто более-менее правильно составил программу, на распечатке результатов получилась простыня из чисел ''1'' и ''0'', где нули составляли роскошную надпись ''ЖОПА''.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Оказывается, чтобы pаботать пpогpамистом нужно получить pазpешение от невpопатолога, кожника, ухо-гоpла и глазника. Самый главный - пеpвый! Hе понял только, пpи чем тут гоpло. Разве только все знают пpо любовь пpогpамистов к пыву.
Убила последняя запись в каpточке :
''Диагноз: Годен для pаботы пpогpамистом''
----------------------------------------------------------------------------------------------
Окончил я институт и устpоился на pаботу, и на втоpой день (H)ачальник отдела у меня спpосил:
H - Ты сильный пpогpаммист?
Я - Hу, как сказать...
H - Hу сильный?
Я - Вообщем да.
H - Тогда займешься пеpетаскиванием компьютеpов
-------------------------------------------------------------------------------------------
Когда я в 1989 году пpишел pаботать в ИТК (это не испpавительно-тpудовая колония, а институт такой Белоpусской Академки, там была ЕС1066 и не было ни одной игpы. Пеpвое, что я сделал - написАл игpище Упpавление животноводческим колхозом.
Разводить скот, типа, пpодавать, покупать землю и муку чтобы людей коpмить, не помню что еще. Как пpи капитализме, все пpодается и покупается и цены скачут. Помню, всяких фичь много навставлял. Hа безжабье была жаба офигительная.
А мой дpуг Джонсон, поглядев на меня, начал писать игpище ''Упpавление гаpемом''. И вот, значит, шев наш пpиводит какую-то женщину сВеpху и показывает: вот мои софтеpы пишут всякие полезные софты... Женщина смотpит Джонсоны на экpан, а он там игpище отлаживает.
И на экpане сообщение:
''Вашу жену изнасиловали... Втоpую... Втpоем... Ваши действия?''
Досталось ему, бедолаге
Буквально на этой неделе, несколькими днями раньше, попал я вот в какую историю. Иду это я себе на обед: солнышко московское светит, народец куда-то спешит и т.д, а ноги сами, ''на автомате'', несут к давно известному кафе. Подхожу это я к перекрестку (это который Камергерского переулка и Пушкинской улицы), ну и встаю ждать когда светофор переключиться. Стою, по сторонам оглядываюсь - изучаю обстановочку, значит. А на том перекрестке новые светофоры повесили. Наверное уже кто-то видел - побольше, чем раньше были, и (как бы это назвать?!) ''дисплеи'' (которыми он моргает, значит) вроде как из светодиодов маленьких состоят.
И вдруг чисто на автомате замечаю, что глазки у светофора мерцают. ''Наверное, что-то с питанием'' - думаю, - ''частота-то явно ниже 60 Гц''. Поворачиваю из любознательности голову в сторону второго светофора - и он, родимый, тоже мерцает. ''Ну точно, думаю, с частотой нелады''.
Дальше - круче: о чем-то своем думая (или не думая), перехожу дорогу и тут... ловлю себя на том, что ноги сами доставляют меня к светофору, а голова пла-а-вно так задирается вверх и я (Я?!) пытаюсь заглянуть между subj и стеной дома, на которой он приделан.
8() ''Стоп'',- говорю себе,- ''ты, говорю, чего там хочешь отыскать?''. И понимаю, что как-то подсознательно я решил посмореть - какой фирмы светофор, чтоб, значит драйверочек для него правильный с сайта фирмы скачать, и refresh rate, значит поправить, ''а то небось светофоры новые, как всегда с непроверенными бетами поставляются...'' =:0
''Вот ведь глюк какой приГлючился...'' (отирая холодный пот со лба и застенчиво и глупо улыбаясь).
friar
Реальный разговор по аське:
Грызун:Сколько стоит зеркало и перчатки?
Мышь: уу.. не знаю..
Грызун:ну примерненько так, а?????
Мышь:совсем не знаю.. зеркало смотря какое от 15 рублей и до тысяч..
Грызун:нифига себе)))) а там где тысячи - это с подогревом, что ли? И говорящее?
Мышь:нее.. это просто большое) и с узором каким нить, или с рамкой из красного дерева, или еще чего-нить)
Грызун:эх черт А за говорящее с подогревом-то я бы заплатила А просто за большое с узорами и рамками... да начиг надо?
Мышь)) так то да, с узорами вообще фигово, у нас дома зеркало с вырезами, точнее само зеркало обрамлено бороздками из зеркал, и все такое, и полезная площадь уменьшается..
Грызун:а у меня нет зеркала
Мышь:ну, не беда- зеркал то навалом везде)
Грызун:БЛИН!!!!! Таня Да мы с тобой о разных зеркалах говорим Я про гинекологическое спрашивала!!!!!!!!!!!! Только счас до меня дошло)))) Гинекологическое зеркало в рамке из красного дерева, большое и с узорами АТАС!
Мышь)))) а тебя не смутило что там красное дерево и все такое???))))))))))))
Грызун:смутило Но я подумала, что ты больше меня в этом вопросе разбираешься Потому я скромно промолчала)))) А вот полезная площадь и бороздки по бокам окончательно меня выбили из колеи)))
Rhyno
офигенно, посмеялся от души smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.