Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм весом 733
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
lsd
Скачал фильм который на двух дисках, оба диска по 733 мегабайта. На диск размером в 700 писаться не хочет, а 800 мой cd-r отказался записывать.

что делать ?
eNabL3
ну наскока я слышал те во первых надо 800 Меговый диск, во вторых в свойствах алкоголя надо что то настраивать. Но я не помню sad.gif
lsd
Для записи дисков использую Nero. С Alcohol знаком, но не пользовался.

На дисках 800 написано, что не все cd-r могут записывать 800 мег. И были приведено парочку советов: Записывать на маленькой скоростьи и использовать функцию "Disc at once" что в переводе означает "Диск сразу!"

Значит стоит попробывать другие программы.
eNabL3
Вот я скопировал что мне сказали по этому поводу
CODE
Внимательно посмотрите на коробку от этой болванки. Там написано, что записать её можно в режиме OverBurn. Этот замечательный режим поддерживает похоже только Нера. Ваши действия. Зайдите на сайт Неро и поглядите, можно ли писать на вашем драйве в OverBurn. Если нельзя, а вы очень хотите, то либо всё заработает, либо ваш драйв отправится на выброс. Затем включаете режим записи Disk-At-Once и вам будет доступен OverBurn. Дописать на диск нельзя. Реальный размер диска можно узнать через NeroCdSpeed в меню OverburnTest Самое вкусное: на болванках 700 мб в овербёрне есть ещё 20 мег удовольствия. Кстати, не всегда диски записаные с переполнением, нормально читаются везде. Нередко для LeadOff нехватает места :-(
lsd
Monster
Там написано, что записать её можно в режиме OverBurn.

К сожалению уже этого нету )

Полазил в Nero и что то не нашёл функции "Overburn". Может из-за того что у меня пятый Nero.
eNabL3
Скачай самый новый, и там уже все должно быть
squid
Пользуйся не Неро Експрес, а просто неро, там есть эта функция...
Rhyno
Preferences - Extra Features
sanyok
QUOTE (lsd @ Суббота, 18 Декабря 2004, 17:26)
Скачал фильм который на двух дисках, оба диска по 733 мегабайта.

Этот фильм навeрно в MPEG-1-форматe, правильно? Eсли да, то никакой overburn или 800 MB ролик нe нужны. Открывай Nero и выбирай Video-CD, тогда можно будeт такой файл спокойно на 700MB CD-R записать. Eсли Data-CD записывать, то тогда на 700 MB CD-R дeйствитeльно только max. 700-703 MB можно записать (Mode 1, Yellow Book), а eсли Video-CD дeлать, то влeзаeт большe, так как структура на дискe другая будeт (Mode 2, White Book). Связано это с тeм, что когда Data-CD записываeтся, то на диск записываются eщë дополнитeльно данныe для коррeктуры ошибок, которыe в свою очeрeдь при записи в модусe "Mode 2 / XA" нe записываются и поэтому большe мeста для самого фильма остаëтся.
eNabL3
sanyok
laugh.gif чесное слово не понял ничего что ты сказал!! laugh.gif
BigworM
а я понял, у самого такая проблема была не раз - я обычно роли в конце обрезал, а теперь буду так пробовать
sanyok
QUOTE (Monster @ Воскресенье, 19 Декабря 2004, 9:54)
чесное слово не понял ничего что ты сказал!!

Мой совeт был направлeн к lsd, поэтому главноe, чтобы он понял. А eсли у тeбя такая жe проблeма как и у нeго, то дeлай так, как у мeня в трeтьeм прeдложeнии написано. wink.gif Eсли тeбя тeхничeская сторона вопроса интeрeсуeт, то о CD Books можeшь почитать напримeр тут.
SSS
QUOTE (sanyok @ Суббота, 18 Декабря 2004, 23:33)
max. 700-703 MB можно записать (Mode 1, Yellow Book)

до 710 Мб без проблем поместится на нормальную болванку, мой рекорд 715 Мб smile.gif
А так все прикольно расписал thumbup.gif
Rhyno
SSS
мой рекорд 715 Мб

Кто перебьёт? smile.gif
BigworM
ну если это зачтётся, то я фильм размером 737мб сжал раром до 722.5 и тож записал biggrin.gif

кстати lsd вот тебе ещё 1 вариант выхода из положения biggrin.gif
sanyok
QUOTE (SSS @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 7:11)
до 710 Мб без проблем поместится на нормальную болванку, мой рекорд 715 Мб

Это только, eсли "overburn" использовать, что нe каждый CD-Writer можeт, мeжду прочим. К тому жe eсть CD-Reader, которыe маx. 700 MB читать могут и никакиe 800 MB CD-Rs нe поддeрживают. Поэтому "бeз проблeм" - это eщë как сказать, зависит от ситуации. А 700-703 MB влeзают обычным способом бeз дополнитeльных настроeк при записи любым CD-Writer-ом.
SSS
sanyok
Спорить не буду, но мне пока не попадались аппараты, которые не смогли бы записать или прочитать болванки после "overburn", а записал я уже не мало

dimasya
Этот фильм навeрно в MPEG-1-форматe, правильно?

а если нет?
Denja
У меня такая проблема..Фильм весит 707мб.
и надо убрать мб 5 чтобы на диск поместился, как это зделать..? biggrin.gif
sanyok
QUOTE (dimasya @ Понедельник, 14 Марта 2005, 12:04)
Этот фильм навeрно в MPEG-1-форматe, правильно?

а если нет?

lsd написал, что фильм скачал, а я лично AVIs размером больше чем 700 MB для Download не видел. Ну а уж если такой попадётся, то тогда либо 800 MB ролик нужен, либо на DVD можно записать. Я таким образом 6 штук на один диск записал.

QUOTE (Zyx @ Четверг, 17 Марта 2005, 17:01)
У меня такая проблема..Фильм весит 707мб. и надо убрать мб 5  чтобы на диск поместился, как это зделать..?

Либо читай, что я наверху написал, либо overburn сделай. Зависит от формата фильма.
Denja
Оverburn не как не зделать. Фильм в формате avi.
надо убрать 4.7 мб. Может еще есть программа какаянибуть..?
sanyok
QUOTE (Zyx @ Пятница, 18 Марта 2005, 9:06)
Может еще есть программа какаянибуть..?

Можешь попробовать "Mode2 CD Maker". Он делает даже тогда Mode 2 диск, если ты не MPEG файл записываешь. Вот тут Guide есть. А лучше всего купи 800 MB ролик.
Denja
Чтото я не понял, как им ползаваться, он только на секуду на экран чтото выбивает ...
я имел ввиду для вырезки с фаила существует программа...?

sanyok
QUOTE (Zyx @ Суббота, 19 Марта 2005, 8:15)
Чтото я не понял, как им ползаваться, он только на секуду на экран чтото выбивает ...

Почитай Guide.

QUOTE (Zyx @ Суббота, 19 Марта 2005, 8:15)
я имел ввиду для вырезки с фаила существует программа...?

Если просто AVI обрeзать хочешь, то возьми например бесплатный VirtualDub/VirtualDubMod или какой-нибудь другой Video-Editor. Я-то думал, что ты фильм целиком хотел бы иметь.
Denja
Фильм целиком былобы лудше
А после VirtualDub Фильм весит несколько гигабайт biggrin.gif
sanyok
QUOTE (Zyx @ Воскресенье, 20 Марта 2005, 9:23)
Фильм целиком былобы лудше

Тогда вот возможности:
1. Overburn на обычный 700 MB ролик
2. На 800 MB, если Writer поддерживает
3. На DVD, если DVD-Writer есть
4. "Mode2 CD Maker" использовать

Если был бы MPEG фильм, то тогда свободно на 700 MB CD-R влез бы, если VideoCD выбрать. Можешь конечно твой AVI в MPEG переделать, но мороки много. Я бы ради этого не стал конвертировать.

Есть ещё конечно возможность bitrate сократить: либо у звука (меньше времени потребуется), либо у изображения. Если AVI фильм, то звук скорее всего в MP3 формате, а видео в DivX. В VirtualDub это быстро и легко можно сделать, только ещё дополнительно 700 MB на диске потребуется. Сначала при помощи GSpot или VideoInspector узнай информацию о видео и аудио. Если аудио например 128kbps, то сократи до 96. Если с аудио не получится, то есть файл всё равно большой будет, то попробуй с видео.

Уменьшить bitrate - был бы IMO оптимальный вариант.

QUOTE (Zyx @ Воскресенье, 20 Марта 2005, 9:23)
А после VirtualDub Фильм весит  несколько гигабайт

Потому что ты им неправильно пользуешься. Если просто обрезать хочешь, без дополнительныx изменений, то надо "Video" и "Audio" на "Direct stream copy" поставить. Тогда он звук и изображение оставит в покое и только кусок фильма отрежет.

Вот инструкция самых основных возможностей VirtualDub.
Denja
Все получилось с VirtualDub, поставил на Direct stream copy
И вырезал 4 минуты с фильма.. теперь можна на балванку записать..
Большое спасибо за советы.. biggrin.gif
sanyok
Надо было лучше bitrate сократить, тогда бы фильм целиком остался.
Denja
Фильм всеравно на двух Cd, первая часть была больше,
так-что особо это не повлеяло..
piton2k
Конечно не знаю, но как вариант - Скачай прогу Dr.Divx - Она изменяет размер файла(за счёт звука и др)
Denja
QUOTE (piton2k @ Пятница, 13 Май 2005, 17:02)
Конечно не знаю, но как вариант - Скачай прогу Dr.Divx - Она изменяет размер файла(за счёт звука и др)

Да все уже разобрался, пользовался VirtualDub 1.6.4 очень удобно.. smile.gif
piton2k
Приятно помочь человеку thumbup.gif
Neko
laugh.gif Да, ещё не забывайте, что иногда можно действовать от противного... Мона не делать овербёрн, а просто обрезать титры в фильме... частенько они заниают добрых 1/6 1/7 фильма=)
piton2k
huh.gif А чё - Тоже вариант !
sanyok
QUOTE (Neko @ Понедельник, 16 Май 2005, 18:09)
...а просто обрезать титры в фильме...

Это уже на любителя. Многие любят фильм целиком иметь, чтобы например почитать, кто в нём снимался и над ним работал, в каком году он был сделан, какие песни в нём исполнялись итд. К тому же ещё и от фильма зависит. В некоторых во время показа титров одновременно ещё что-нибудь показывают, типа неудавшиеся сцены, как это например у Джеки Чена принято, которые тоже приятно посмотреть.
Neko
не спорю.. Это действительно на любителя. Но информацию о фильме спокойно можно нарыть в и-нете, и даже больше чем напишут в конце фильма... Джеки уже выпустил целый фильм с казусами киносьёмок, а приколы в конце интересно смотреть только раз, потом мона обрезать и записать, тем более они не так часто появляются...

happy.gif
sanyok
QUOTE (Neko @ Вторник, 17 Май 2005, 20:14)
Но информацию о фильме спокойно можно нарыть в и-нете

Зачем искать в и-нете, если она уже на диске есть. Помню, в каком-то фильме в титрах были указаны песни из этого фильма, которые почему-то в OST не попали. Если бы у меня титров не было, то я бы и не узнал, что это за песни были.

Джеки уже выпустил целый фильм с казусами киносьёмок

Там во время титров тоже есть неудавшиеся сцены, возникшие при создании этого фильма? laugh.gif

а приколы в конце интересно смотреть только раз

Ну так и фильм в принципе интересно смотреть только первый раз. К тому же, если дать этот фильм знакомым, то они-то ещё не видели этих дополнительных сцен.
Neko
sanyok
Угу... Я и говорю - на любителя... Ты в этом плане более привередлив, а кому-то пофиг будет=).
Rhyno
Помню, в каком-то фильме в титрах были указаны песни из этого фильма, которые почему-то в OST не попали

Уважаю такие фильмы, создателям всегда благодарен, знают хороший тон и ценят труд музыкантов
Warsteiner
В свойствах неро просто поставить особый размер диска.. не 700 а 800 мв и закачать на 800мв балванку.. можно сделать ещё проще отрезать титры и начальную заставку до начала фильма... а я все фильмы записываю на двд болванки... туда больше влазит и самих болванок не надо много.. happy.gif
sanyok
@Warsteiner:
Если бы ты внимательно прочитал всё тему с самого начала, то увидел бы, что всё это уже давным-давно было предложено и что проблема уже тоже давным-давно решена. wink.gif
Wow-man
Интересно, а у меня почему-то вообще из 767 мегов, стало 900 с лишним, хотя делал так, как говорилось тут... а фильм качал отсюда с форума - СВЯТЫЕ ИЗ ТРУЩЕБ

ааа, все понял... думал кодек мпег-1 имеется ввиду ,а тут чисто формат фильма......
извините
sanyok
Это вообще уже не актульно стало, т.к. теперь такие файлы на DVD записать мoжно.
leshax
Как записать avi файл на двд болванку в формате DVD чтоб плеера его читали?
And74
leshax Nero)опция создать DVD c данными)пишешь фильм)плеер читает)вроде все smile.gif
sanyok
QUOTE(leshax @ Thursday, 02 February 2006, 22:12)
Как записать avi файл на двд болванку в формате DVD чтоб плеера его читали?

Что значит "в формате DVD"? Ты хочешь из AVI Video-DVD (VOB) сделать? Если да, то возьми прогу VSO DivxToDVD. Если же хочешь в AVI формате оставить, то делай, как And74 уже написал, выбери в Nero как вид записи "DVD-ROM (ISO)". Но тогда надо, чтобы твой DVD-Player также и DivX-фильмы проигрывать мог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.