sanyok
Monday, 20 June 2005, 0:58
Прочитал недавно следующую информацию об автоматическом перезагружении WinXP. Если у кого WinXP и такая проблема, то может быть это вам поможет. А может и не поможет.

Короче, касается это только тех компов, на которых включена служба автоматичеких Win-Updates. У меня она отключена, поэтому я с такой проблемой никогда и не сталкивался. Так вот, связано это с тем, что после автоматической установки updates комп должен перезагрузиться, чтобы эти updates вступили в действие. И делается это всё естественно автоматически без спроса юзера. Появляется правда окошко с предупреждением о том, что через 1-2мин. комп перезагрузится, чтобы можно было успеть завершить работу с прогами, но кнопки типа "Отмена" или "Cancel" там нет и воспрепятствовать этому следовательно нельзя. Одно из решений - это внести в Registry следующую запись:
CODE
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
"NoAutoRebootWithLoggedOnUsers"=dword:00000001
Ну или полностью отключить Auto-Update функцию либо через "Security Center" либо опять через Registry:
CODE
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
"NoAutoUpdate"=dword:00000001
Или через проги типа
Xp-AntiSpy.
Я лично, как уже наверху написал, полностью эту функцию отключил и устанавливаю updates только сам.