Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создан первый Телефон с говорящим экраном
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Мобильные телефоны и КПК
-=EnirO=-
Создан первый в мире сотовый телефон с говорящим экраном

user posted image

Новинка из Японии - большой звучащий экран телефона

Японская компания NTT DoCoMo представила первый в мире телефон, экран которого одновременно является громкоговорителем.

Модель 2G mova N506iS оснащена плоским цветным экраном, который испускает звук всей своей поверхностью. Так что владелец аппарата может слышать собеседника одинаково хорошо в независимости от того, к какой точке трубки он прикладывает ухо.

Устранение обычного динамика дало возможность расширить экран почти на всю площадь верхней крышки этого "телефона-раскладушки".

N506iS способен показывать фотографии и видео. Другие функции включают считыватель, который способен воспринимать надписи на визитных карточках и переводить их в файлы в записной книжке (правда, только на японском языке), также есть поиск незнакомых слов в электронном словаре и фотокамера на 1,3 мегапикселя.

Экран новинки имеет диагональ 2,4 дюйма (6,1 сантиметра), разрешение 240 х 345 точек и передаёт 262,144 тысячи цветов.

Технология звучащего дисплея была разработана британской компанией New Transducers Limited.

Источник: JCN Network
Spawn
Круто.... cool.gif
k10p
да ну нах такой ? dry.gif
Rhyno
АА! Говорящий телефон!
~*DeviL*~
user posted image
k10p
~*Devil*~
мде как никрути ... bounce.gif
Mafia
Интересно это смартфон комуникатор или просто сильный телефон будет, но на нашем рынке мобильных он точно не появится.
dimasya
появиться ... наверно... но стооооить будит.....
MercedeZ CorteZ
Ну что smile.gif за дело smile.gif одни идут карманниками , в торые на рынках , третьи в школных столовых smile.gif скинемся всем чатом и купим smile.gif
And74
на нащем рынке он не появиться 100 процентов)он чисто для Южной Азии сделан
MercedeZ CorteZ
Да не smile.gif через лет 10 может и появится smile.gif
Spawn
MercedeZ CorteZ
Дану... Раньше.
MercedeZ CorteZ
Spawn
ну через 9,5 , разница не большая smile.gif
Spawn
MercedeZ CorteZ
В пинцепе да laugh.gif
MercedeZ CorteZ
Spawn
laugh.gif ну так я о чём smile.gif никогда не спорьте со мной smile.gif
k10p
MercedeZ CorteZ
а то что dry.gif ?
MercedeZ CorteZ
k10p
да ничё не будет smile.gif не переспорите smile.gif даже если я знаю , чтоя не права , я всё равно буду стоять на своём biggrin.gif
k10p
MercedeZ CorteZ
У меня бывшая девченка такая была уу как это парит... wacko.gif
MercedeZ CorteZ
k10p
ладно всё не по теме smile.gif но отвечу : меня это саму парит smile.gif
k10p
MercedeZ CorteZ
И что так сложно сдерживаться?
MercedeZ CorteZ
k10p
причём очень
Garic™
And74
Ну мы тогда всем форумом в азию прокатимся tongue.gif

Разрыв в классе телефонов стремительно растёт. Полно народу с 3310 ходит а тут уже экран говорящий......
aleksandr
А чем наладенник хуже, почти тоже телефон хоть и побольше. dry.gif
And74
Garic™ бесполезно)в Азию)там стандарт и частоты связи другие)их телефоны /я имею в виду японские для внутреннего рынка/ у нас просто не работают как телефоны или там видеотелефоны в сетях 3GP и фсе blink.gif
Добавил в [mergetime]1113347775[/mergetime]
aleksandr ценой хуже)иногда biggrin.gif
Mr.Tema
у нас етот толефон появится куда ранше чем вы думаете . правда стоить будет наверно тысеч 25
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.