Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше? Amd или Intel?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
And74
Sp1inter от 18 в простое до 35 под нагрузкой) smile.gif
Sp1inter
Хотя можт ~30 градусов это у тех что на 939 сокете. У знакомого на 754 2800+@3200 греется от 50 до 60, с залмановским кулером...
А вообще накоплю денег обязательно преобрету Атл64+ а то уже чувствуется слабость младшего брата Athlon XP...

And74
Sp1inter да)939 сокет)ядро Venice)3500 плюс)
Nike
В каких местах греит у вас? у меня П4 3.0 2 мб кеш греит 35 с в мграх 45-47 примерно...
Sp1inter
Мы вообщето про стандартную конфигурацию говорим, т.е. боксовый кулер. Какой там у тебя я понятия не имею но прескот 35 градусов :/ Я сам лично видел два 2.8 прескота, один 56 другой 68 грелись без нагрузки... Кстати чем ты мереешь?
infoster
intel 4ever-)) Они могут работать без кулеров, в отличие от amd-))
eNabL3
И сгорать как спички с самыми реальными кулерами
infoster
У меня на компе есть видео, как с пней и с атлонов снимают кулера при работающих компах, и загруженными в них Квейком 4. Атлоны горят, а у пней fps где то до 10 понижается, и все. Играть можно дальше-)) Ставишь кулер обратно, проц работает в полную силу-))
dj_undead
infoster
eNabL3
infoster
Это уже прошлое, в настоящее время современные камни от AMD не горят при снятии куллера... Ли4но проверял на своей рабо4ей машине...
warpman
теперь пни 4-ех ядерные будут, поглядим что из этого выйдет, а про то что горят процы херня это всё, строго интелом заказано было, на нормальных мамах сразу бы обрубилась система, и ничё не сгорит.
infoster
Нет...читал тут статейку в каком то журнале...В общем пока температура обновится, и эта инфа дойдет до термодатчика процы успевают гореть. Но это я читал про селероны-)) Собственно к чему я это говорил...-))
warpman
чё там обновляется то, датчик в проце же встроен. там же скоростя дай боже, и при 80 градусах автоматом вырубиться ( у меня так) а горят то они явно больше сотни температура должна быть...
And74
warpman термодатчик не в проце вообще то а под процем на материнке) smile.gif
а еще BIOS платы может врать температуру)т е завышать ее или занижать из за глюков версии BIOS а)
выводы делайте сами smile.gif
infoster
Подскажите...Мне предложили пень 4 2.4 Ghz, вместо моего Celeron-D 330 (2666 MHz) (Socket478), 256Kb, (Prescott-256), FSB 533MHz, BOX. Как думаете, стоит брать? Про пень пока я больше ничего не знаю, но то что он гипертриденговый - это точно.
noomak
мне кажется лучше пень взять smile.gif
infoster
Я вот тоже так думаю-)) Взять пень и разогнать его-))
And74
infoster Пень попроизводительнее будет Cелера)даже Д)это несомненно)а гипертрейдинг пеньковый не очень как бы и нужен) smile.gif да и слабоват сейчас 2.4 Ghz )даже разогнанный)впрочем если разница в цене/или цена небольшие то обмен имеет смысл smile.gif
infoster
Этот камень мне достается на халяву, хотя нет-)) Старый то селерон я отдам-)) Просто почитал про свой камень на каком то сайте про оверклокинг, там пишут что именно такой как у меня можно разогнать до 3.4 Ghz. При 3.4Ghz это стабильная работа-))
And74
infoster можно то можно )НO нужно качественный и мощный блок питания) ватт этак на 400 честных /явно не Codegen)плюс хорошее охлаждение/явно не BOX кулер)у тебя все это есть? biggrin.gif
infoster
Блок у меня на 350 Вт, тот, который вместе с кузовом поставлялся (китайский какой-то наверно smile.gif ). А кулер...его все равно менять...этот боксовый что то шуметь сильно стал, а лезть смазывать...не знаю...Все равно предется новый брать-)) Вот знакомый Залмановский кулер взял, и не жалуется-))
And74
nfoster значит если будешь гнать проц готовься докупать БП плюс к новому кулеру) smile.gif
infoster
Про БП я уже знаю, так как у меня и так на него много чего навешано-)) А с недавнего времени еще и видюха на нем-))
x3-master
1. Это идеалогический вопрос
2. Если домашний комп - АМД (атлон), если мало денег интел_целкарон
3. Если сервак (МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ) - интел_пень
-------
ну а вообще амд шагает впереди, за небольшой промежуток времени, амд уже догнала, и скоро перегонит интел...
меня раздражают те люди которые покупают проц из идеалогических точек зрения, а сам не знаю что такое интел или АМД.
вывод - открой страничку по истории (ака процессиум)
infoster
Ну почему сразу раздражают?-)) Некоторые люди просто с пеленок с Интелом работают, и не хотят менять его на АМД-)) В принципе я таких людей понимаю-)) Поэтому и взял селерон, хотя и знал что такой же АМДшный камень попроизводительнее будет-))
x3-master
Цитата:
Поэтому и взял селерон, хотя и знал что такой же АМДшный камень попроизводительнее будет-))

у меня сосед, очень толковый парень, но у него 1 глюк все серваки он ставит на селероне (их на данный момент около 3х), ноутбук селерон ну и собственно его комп тоже.... собирается еще 1 на базе селерона взять... ну разве не извращение?:-)
kolan71
Я лично пользуюсь на данный момент Intel Pentium 4 3.2 двух ядерный это просто супер. а брал именно этот пртому что у многих знакомых стоят именно Intel -овские процессоры. и ещё сам убедился на практике ЭТО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ
Jek@
В последнее время AMD зарекомендовал себя с лучшей стороны, нежели Intel. Но это лишь на двуядерных камнях! на одноядерных, на мой взгляд, ведет Intel: ниже тепловыделение, выше частота. Так что выбирать надо по преследуемой цели!
eNabL3
Jek@ и где ж это у Intel низкое тепловыделение ? А частоты у них даже самые высокие пропорционально равны частотам AMD. Допустим у Intel - 3.7 Ghz, у AMD - ну где то 3.4, или даже 3.2, а производительность будет почти одинаковая, но вот тепловыделение у АМД всегда будет ниже. Но тут еще один вопрос - Какие кулеры. Все таки, если у АМД будет BOX кулер, а у Intel - допустим Arctic Cooling Freezer , то ясен пень, что выделение будет ниже. Но если им обоим поставить BOX кулер, то Интел будет выделять больше теплоты. На всех тестах это видно.
Вот, цитирую статью с 3d news:
Цитата:
Ну а мы поближе познакомимся с Intel Pentium 4 830 - центральной особой процессорного ряда двухъядерных чипов. Процессор поддерживает уже упомянутые Intel® Extended Memory 64 и Execute Disable Bit. Кроме того, в него встроена поддержка технологии Intel SpeedStep, позволяющей управлять энергопотреблением и тепловыделением процессора, в ущерб производительности в те моменты, когда нагрузка на систему далека от максимума. Кстати, очень актуальна тема тепловыделения для этих чипов, способных в пике рассеивать до 160 Вт!
Тоесть, у них сумасшедшее тепловыделение, что даже софт специальный ставят, чтобы управлять выделениям, в ущерб производительности
And74
eNabL3 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif никогда частоты AMD не были пропорционально равны частотам INTEL никогда и никому это больше не говори ладно?и про равную производительность Intel - 3.7 Ghz, у AMD - ну где то 3.4, или даже 3.2 тоже промолчу))))))вот тебе для сравниния smile.gif AMD Athlon 64 3800+ на ядре Venice, работает на частоте 2400 МГц))) у AMD знаешь ли идет маркировка процессоров по рейтингу производительности/а реальные частоты процессора на порядок ниже INTELевских ) про остальное ты прав smile.gif

Jek@ на одноядерных впрочем как и на двухядерных процессорах INTEL впереди только в отцифровке видео и в мат расчетах в остальном т е в игровых и 3d приложениях и т д INTEL покуривает в сторонке на данный момент времени bleh.gif
walaa
hii every body are any body got processor amd 3800+x2 dual coor and is it doing good plz help me in this coz iam going to order it soon thanx
MasterOff
intel конесно laugh.gif
ссср
хоть сижу на интл но больше уважаю амд цена и качество рулит
Auditor
Тема уж очень избита. Тестов и обзоров огромное количество. Однако, нельзя говорить про абсолютное преимущество одного из производителей.
При работе в винде разница в процесоре (производитель) сказываться не будет, а уже для конкретных задач нужно подбирать модель процесора.
Я раюотал и на третем пне и на первых атлонах и мой вывод таков: AMD для игр, Intel для работы.
Что касается игр, то при наличии видеокарты начального уровня или среднего ценовго диапазона, то любой из процесоров с частотой или рейтингом 3,0 Ghz, обеспечит достаточную производительность.
eMail
cheers.gif одинаково
infoster
Не, ну что не одинаково это точно-))
SkiFan
AMD полюбому лучше и круче
noomak
Цитата:
(SkiFan @ Monday, 10 July 2006, 23:55)

AMD полюбому лучше и круче
*

не факт smile.gif но у меня такое-же мнение biggrin.gif atfix.gif
noomak
хмм посмотрим что случится дальше....как стало известно АМД купила ATI

User posted image

Курсировавшие на протяжении последнего времени слухи об объединении компаний AMD и ATI в понедельник полностью оправдались. Как и предполагалось, AMD покупает ATI, а сумма сделки составит 5,4 миллиарда долларов США. Из них 4,2 миллиарда будут выплачены деньгами, а остальное - акциями AMD. Совладельцы ATI получат за каждую акцию компании 16,4 доллара плюс 0,2229 акции AMD. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний, но акционерам ATI ещё предстоит утвердить соглашение.

Глава ATI Дейв Ортон и генеральный директор AMD Эктор Руис объявляют о слиянии своих компаний...

За счёт объединения с ATI AMD надеется укрепить свои позиции на компьютерном рынке, в том числе в сегменте ноутбуков, а также выйти на быстро растущий рынок комплектующих для цифровой бытовой техники, где у ATI весьма неплохие позиции. Уже в 2007 году на рынке должны появиться интегрированные решения, объединяющие в себе процессоры AMD с наборами системной логики и графическими чипами ATI. Подобные решения будут использоваться как в универсальных устройствах, так и в специализированной технике для работы с графикой, большими объёмами данных, звуком и видео.

Предполагается, что сделка будет завершена в четвёртом квартале 2006 года. Объединённая компания, по всей видимости, сохранит название AMD, а её штаб-квартира будет находиться в Саннивейле, штат Калифорния. Крупные офисы компании расположатся в Остине, штат Техас и в Мархэме в канадской провинции Онтарио, где находилась штаб-квартира ATI. Генеральный директор ATI Дейв Ортон получит в объединённой компании пост исполнительного вице-президента и будет подчиняться генеральному директору AMD Эктору Руису и операционному директору Дирку Мейеру.
***HP***
я считаю что тут почти неочём разговаривать, та как ето настоко 2 больших гиганта что я даже неберусь судить, есть сотни минусов и плюсов и у адм и у интел (но я предпочетаю intel так как ето стабильно) smile.gif
And74
***HP*** а AMD это что не стабильно?да? smile.gif
noomak
And74 а что предпочитаешь ты ? dry.gif atfix.gif
And74
noomak на данный момент AMD) smile.gif
noomak
And74 юзал оба процессора ? чем отличаются ? и почему на данный момент АМД ?
And74
noomak юзал оба)кроме Core
отличия)AMD меньше грееца/проще гониться и шустрее в игровых приложениях)плюс цена)
The Jack
AMD smile.gif
ilz^
я за intel
сейчас у меня intel core 2 duo 7200
noomak
liz как Core работает ?? давно юзаешь ?? какие процессоры до этого были ?
noomak
http://itc.ua/article.phtml?ID=25954&ref=rss
и
http://itc.ua/img/dpk/2006/10/018036.png

я обеими руками за AMD =PPP
And74
noomak насчет дешивизны AMD рулит)насчет производительности сейчас впереди INTEL)
noomak
Цитата:
(And74 @ Monday, 25 December 2006, 2:41) *
noomak насчет дешивизны AMD рулит)насчет производительности сейчас впереди INTEL)

Intel Pentium или Intel core ?? =) AMD ведь лучше чем Intel Pentium просто ведь так ?? =)) то что Intel Core лучше это я уже знаю cheers.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.