Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Notebook
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
dimasya
Собсна такая фишка

есть ноут(SAMSUNG X серия) с DVD приводом (USB) (SAMSUNG)
флоповода нету

нужно как-нибуть забутать его в досе

мои загрузочные компакты не подходят - при загрузке с них делается поддержка полько обычных сидюков а двд нет либо вообще процесс загрузки подвисает ... sad.gif

че делать?
sanyok
Я бы сказал, есть 3 возможности:
1. Подключить внешний 3,5"-дисковод.
2. Запустить при помощи USB-Stick-а.
3. Запустить при помощи CD/DVD.

Если уже есть какая-нибудь стартовая дискета, то просто перепиши всё с неё на HDD и потом запиши всё это на CD/DVD/USB-Stick. Если стартовой дискеты нет и делать неохота, то посмотри тут или тут.

В BIOS-e нужно конечно сначала порядок стартования поменять, типа сначала CD-ROM, а уже потом Harddisk.
dimasya
QUOTE (sanyok @ Пятница, 01 Апреля 2005, 23:58)
Я бы сказал, есть 3 возможности:
1. Подключить внешний 3,5"-дисковод.
2. Запустить при помощи USB-Stick-а.
3. Запустить при помощи CD/DVD.

Если уже есть какая-нибудь стартовая дискета, то просто перепиши всё с неё на HDD и потом запиши всё это на CD/DVD/USB-Stick. Если стартовой дискеты нет и делать неохота, то посмотри тут или тут.

В BIOS-e нужно конечно сначала порядок стартования поменять, типа сначала CD-ROM, а уже потом Harddisk.

флопа внешнего нету

дело в том что в основном на всех образах для загрузки дровани идут например на IDE CDROM.... -> хрен бутанешься... (у меня именно так)

и если запишешь на DVD R образ тож ничего не выйдет

а за ссылки сенкс гляну
sanyok
QUOTE (dimasya @ Суббота, 02 Апреля 2005, 19:42)
дело в том что в основном на всех образах для загрузки дровани идут например на IDE CDROM.... -> хрен бутанешься... (у меня именно так)

Не совсем понял, что ты имеешь в виду. При помощи Nero например можно тоже BootCD сделать, если у тебя уже есть Boot-Floppy-Disk. Выбираешь CD или DVD-ROM (Boot), впихиваешь дискету и Nero сам всё за тебя делает. Я лично один раз так сделал и у меня всё работало. Ещё есть возможность при помощи WinImage сделать image с дискеты и записать его на CD/DVD.

Ещё могу посоветовать PE-Builder. Я себе сделал таким образом CD с самыми важными прогами. К тому же получишь графический GUI, что намного лучше, чем чёрно-белый DOS.
dimasya
смотри
есть обычный бутабельный СД я его вставляю в привод... вроде начинает бутаться ... а когда доходит до загрузки драйсеров на СД (чтобы потом примаунтить его в систему) то сначала пишется чтио нельзя загрузить драйвер (девайс не найден) потом загружается следующий по порядку драйвер и все подвисает

Пробовал в пошаговом режиме (отключал чтобы без двд работал)
доходил до ДОСа но тоже в силу определенной спицифики фсе обламывалось

да а вот про то чтобы именно влопик сделать для 98 финды (там ведь 2 варианта загрузки с сд и без)
а потом залить его на болванку это конечно отлично и правильно может (и должно хорошо сработать)
но весь suxx в том что все добро на DVD и запускается только с него =(

а так спасибо оч толково
щас плюсик дам bleh.gif
sanyok
Ну значит наверно всё зависит от того, какую стартовую дискету используешь. У меня к каждой Win-версии есть такая дискета, поэтому если что-то с одной не получается, то я беру другую. С Nero должно всё получится без проблем => вот шаг за шагом инструкция. Ну или вот линк, который я уже называл => "Bart's way to create bootable CD-Roms". Если вот этот ISO-Image записать, то получишь DR-DOS 7 с CD-ROM driver. Этот Image специально для компов сделан, у которых 3,5"-дисководов нет, но надо с "дискеты" BIOS-Update сделать. Короче, выход всегда есть. wink.gif
dimasya
спасибо
cheers.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.