Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше? GeForce или Radeon?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vanito
Какая видюха, по вашему мнению, лучше? Какие плюсы и какие минусы у обеих серий? Ответы прошу аргументировать.
Xout
Ну вопервых Нвидиевские карты изначально разрабатывались для игр и подобных задач.
А во вторых был у меня Радик 9000 Про, намучился я с дровами дальше некуда. Плюнул и вернулся в нвидивые ряды. Радики хороши, по моему, только которые фаэр джи эль. да и то только для конкретных задач. Для игрух только Нвидии, нет проблем с дровами, не подходят одни подойдут другие.
Vanito
Да, у Radeon извечная проблема - дрова и совместимость. Все же в первую очередь создатели игр делают их по ГиФорсы, и уже потом оптимизируют для Радеонов. У меня два компа - один с ГиФорсом, второй с Радеоном... Доволен, в принципе, обеими видюхами, но вот дрова для Радеона хрен найдешь. Так что ой выбор - ГиФорс!
ilz^
Не знаю чем аргументировать , но думаю GeForce лучше
Metal Angel
По моему многие игры заточены под GeForce а радеон, конечно может заменить, но моё мнение, GeForce Better
Vanito
Хотя почти все тесты показывают, что Радеон дерет ГиФорс.... Но стабильность, имхо, важнее...
ilz^
Vanito

ой я этих тестов столько видел что... и то одна дерет, то другая
Vanito
ilz^

Вот поэтому-то народ все время и сомневается, что брать...
warpman
хех люди а не слышали ли вы такую темку что Half-Life2 разработан под Radeon и они там в Радеоне хвастаются что такая красота текстур в игре обусловленна именно их карточкой. кстатии smile.gif раньше когда CS1.6 загружал там банер был Nvidia а ща пустое место или это только у меня ???если так то сообщите smile.gifа если не так то кажется знаете какой там банер появится в скором времени smile.gif
и еще одно, создатели DirectX говорят что не включат в новый DirectX10 поддержку драйверов Nvidia т.к. новые детонаторы для Nvidia версии 5.0 производят некоторые изменения в коде DirectX9.1 для производительности но в ущерб качествуsad.gif
Делаем выводы smile.gif
P.S.
сам пользуюсь GeForce2 и проблем нет с начала покупки железкиsmile.gif а прошло уже больше двух лет...
Vanito
слышали ли вы такую темку что Half-Life2 разработан под Radeon

Слышал, но меня это не качается - я Half-Life недолюбливаю...
Payne
GeForce берет токо тем что у него сам проц. заточен под геймеров которых щя навалом.....сравнительно дешовые....и быстро обновляются.
ATI ( Radeon ) пока призннны самыми лчшими картами в поколеннии 9 Direct X ...GeForce обгонял ATI только в тестах на движке Quak'a.....а в других был слаб..
Я воутнул за nVidia GeForce ( так как у самого такой ) еххх что поделаешь в наше время берём что подешевле cool.gif

PS: А вообще это такая же вечная тема как Intel и AMD , DDR DRAM и Rambus DRAM. О них можно говорить бесконечно unsure.gif

PS : Серия карт nVidia
Надо бы и ATI напечатать cool.gif
LeGoLaZz
Ну не знаю что у вас за проблеммы с дровами.....
Зашёл на оффсайт и обновил...
GeForce не пользовался.
Доволен своим Радеоном и переходить на другую видюху не собираюсь
Payne
Какой у тебя Радеон?
LeGoLaZz
ATI Radeon 9000 LE
JuZas
почему в голосовании Riva TNT не участвует что это за дескрименация dry.gif
Vanito
JuZas
Потому что обсцждают другие видюхи...
Payne
Воще воут задан не корректно !!! Нужно было про компании спрашивать а не про видюхи....а так действительно только про Radeon и можно...но это же не всё что ATI сделала.. cool.gif
Vanito
Payne
Корректно в рамках темы... Хватит флуд разводить.
dj_undead
Ну перво наперво... ATI не сильно зата4ивала свои 4ипы под 3D по всем показателям 2D намного лу4ше идёт в карта4ках от ATI, а вот 3D остаётся уделом карт NVidia... Так 4то делайте выводы господа:-)
Payne
ATI воще в 1-ую очередь направлена на разработки графических процессоров для различных станций....а 2 серия у них как бы для геймеров.
F1r3^f1sH
GeForce
Demon
Была у меня идея взять FX5600Ultra, но подвернулся шанс взять RADEON9600Pro по дешёвке. Рад до безумства. С моим GF2MX не сравнить. Но культа из карт я не делаю. Я всем рад, лишь бы не глючило... А в этом плане и ATI, и GF в равных ценовых категориях равны!
Vanito
FX5600Ultra

И радуйся, что не взял, т.к. это полная лажа.
lamoo
readon
тк он у меня стоит и я его люблю
Toxa
Radeon, IMHO рулит. У меня 9500=9700-всё просто летает. Даже ASUS признала превосходством последних Radeonов над ЖиФорсами! Читать об этом здесь:http://www.terralab.ru/video/30231/
MICROFIRE
Конечно GeForce!!!!!! thumbup.gif
Toxa
Ещё камень в огород ЖиФорсов: http://www.terralab.ru/video/29818/
lsdshka
Radeon 9800pro forever
DimasS
Radeon 9800 XT
Maximus [TBMS]
Продукты ATI рулят. У меня 2 компа, на одном стоит FX-5200, на другом ATI Radeon 8500 Pro. Радеон просто рвет Нвидиа, по всем параметрам - быстродействию, качеству графики, а где есть поддержка пиксельных шейднеров так вообще Нвидиа аж жалко становиться... Сейчас коплю деньги на Radeon 9600 Pro, 9800 Pro для меня слишком дорогая...
Vanito
Бери 9800 SE. Рульная вещь. thumbup.gif
DimasS
Maximus [TBMS] бери лучше Radeon 9600 XT по стоимости не намного дроже Radeon 9600 Pro у нас например всего 2 бакса, зато по производительности покруче, а 9800SE это же полный кострат!!! thumbup.gif
DimasS
Вот посмотри сравнение http://www.3dnews.ru/video/ati-vga-roundup2003/
SSS
Уже год юзаю Radeon 9100 и пока особых проблем не было. На счет дров скажу, что родной диск с ними можно сразу выбросить после покупки, скачать новые с Инета и будет усё ОК thumbup.gif
eNabL3
Я вот скоро буду покупать новый комьютор но это не скоро и так в комплекте стоит ATI Radeon 9600Pro на 128 MB как вы её оцените по 5-бальной шкале ? huh.gif
Demon
Monster
Я оцениваю на все сто, так как у меня такая и, если бы я сейчас брал, то взял бы 9600ХТ или 9600Про... Проблем с ней нет ни в чём! Не лагает никогда! В комплекте такое редко встречается... Что за фирма?
eNabL3
sapphire а что ?
Demon
Monster
Ась?
eNabL3
че аська или че ?
Demon
QUOTE (Monster @ Четверг, 08 Июля 2004, 20:59)
sapphire а что ?

Я про это? bash.gif
eNabL3
так а что значит ась обясни и вообще sapphire ATI Radeon 9600(простая я ошибся насчёт Pro) 128 MB это хорошая карточка ?
Demon
Про простую я не знаю! Но 9600Про это совсем уже другая вещь. Лучше переплати копейки и возьми Про, а ещё лучше ХТ...
Про ась:
http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=...fr=x&zar=x&ag=x
eNabL3
OK всё сделаем шеф. Назначаю тебя моим личным советником по видеокартам laugh.gif
And74
а еще радеоны в качестве графики какашка полная)хехе
Demon
And74
Пашутил, пашутил... fuyou_2.gif
У меня друг дизайнер в www.design.ee и он взял через меня 9800ХТ... И ты думаешь, он бы взял что-то плохое? Правда, он потом хотел продать эту карту, но не продал... Мощная она слишком! punk.gif thumbup.gif
Добавил в [mergetime]1089326009[/mergetime]
Monster
А за советника по печени получишь!!! ranting2.gif
eNabL3
Ты уверен что сможешь меня достать ? laugh.gif
And74
ладно спорить не буду) smile.gif
Добавил в [mergetime]1089361172[/mergetime]
все равно нефига не докажешь smile.gif
Добавил в [mergetime]1089361209[/mergetime]
друг у него дизайнер) я же не знал) laugh.gif
Demon
And74
Это ты не докажешь, что она плохая!
And74
а зачем мне кому то что то доказывать? а? я и так пробовал и тестировал Ати карты)качество их меня не устроило)в итоге остановил свой выбор на нвидиа)вот и все) а спорить и доказывать лениво мне)
оставайся при своем мнении)делов то smile.gif
Добавил в [mergetime]1089387537[/mergetime]
надо уметь сравнивать) а не пытаться чего то доказывать)я говорю то) что видел своими глазами) так что спор бессмысленен)
Demon
Не доказал же... bleh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.