Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ge-Force FX 5200 Ultra
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
MansonT
извиняючь если не туда пишу )

просьба мне помочь у меня вот такая проблема купил комп 2 года назад AMD 2500+ ,520 DDR RAM, 80gb Hard,Ge-Force FX 5200 Ultra 128МВ , Мать ABIT NF7 series) вобщем не давно возникла такая проблема в играх изобращение и звук стали виснуть экран весь в зеленых палосках и поделенный по частям изредка бывает еще целые скрин сейверы выдает квадраты переливающиеся вместе с врагментами игры в которой повис, делал все что то смог чистил куулера покупал смазку для видюхи .формат делал , думал дело в дравах , сеня поставил дрова чуть постарей там 56.// там уже прям в винде скрин сейверы пашли поставил самый последний тока в играх ,короче и все равно виснет =( ranting2.gif может у кого были подобные ситуации знаете что делать нужно ?) поделитесь)
Xout
MansonT
Ну запостил ты явно не туда, надо было в железо постить. Ну да ладно.
Проверь для начала память, только не видяшную, а обычную которая 512 DDR RAM.
Попробуй поставить другую(у друга там возьми или ещё где), если эта ботва будет продолжатся.
Значит видяха твоя умерла, иди за новой в магаз или в мастерскую сходи. Хотя лучше наверно всё таки новую купить.
MansonT
спасип ушел сшибать рамы у друзей+) новую видео присматривать)
warpman
по виду ядро графическое полетело на видюхе... можно попробовать частоты уменьшать на память или на ядро, когда квадраты пропадут можно будет сказать что полетело. Разгоном не увлекался?
MansonT
не не увлекался.))и как уменьшить ?) че-нить дополнительное покупать надо?) квардраты у меня бывают редко.)) точнее 1 раз было дня 2 назад. один большой квадрат на черном фоне экрана сам края квадрата желтые и серидина фиолетовая и верняя часть квадрата плавно уходить и плавно появляется ,сек 15 у меня это скринсейвер идет потом обрыфки(отдельные кадры) из игры в которую играл а потом рестарт сам делает) короч я оч растроен не знаю че делать и вазможности купить новую карту нету=( если можно че нить зделать скажите)
Neko
хммм... Интересная ситуация.. Точно сказать не могу, но проблема может быть вот в чём:
0. Тут советовали уменьшить обороты на видухе... советую RivaTuner. Это прога от НВИДИА, самая лучшая для форсов. ищи поиском в гугле. Если не понятно, стучи в ПМ, объясню.

Ещё вопрос: Виснет на одной игре или на нескольких?

1. И самое вероятное: Перегрев видухи. Если комп на гарантии, то неси его в починку и объясняй ситуацию сразу и не раздумывая.. Если нет то советую проверить видуху на перегрев, и при надобности установить на неё кулер.. Тока не сам, а то напортачишь ещё чего нить. У меня была похожая ситуация, кулер мне помог.

2. Если тока на играх такая гадость, то переустанавливай все дрова, начиная от драйверда для видухи на www.nvidia.com, продолжая directx -ом и заканчивая дровами для звуковой. И проверить.

3. Оператива. тут как и советовали, стырить у друзей и проверить у себя.

4. Окисление контактов. Тут просто, берёшь кусочек ватки, одиколон (прозрачный без добовления масел), снимаешь оперативочку и контактик тчательно протираешь с обоих сторон, то же проделай с видухой.. потом хорошенько вставь и пробуй..
Удачи
MansonT
да тока в играх, а точнее тока в одной WolfEnstein ET,а в других тоже бывает но не так как в ЕТ в ЕТ как тока сразу сахажу конекчусь на сервак и через сек 15 после конекта виснет) и вот еще что я заметил чем больше комп отрублен тем больша птом погамать можна))дрова я все переустанавливал и формат делал не помагает ща поищю этот RivaTuner попробую)
Neko
хммм.... слушай, если чем больше комп стоит не врубленным, тем больше мона поиграть, тут всё ясно... у тебя видуха греется чип главный.. такое бывает частенько. Собирают комп, а кулеров в нужном количестве ставить забывают.. блин экономят сто крон.... Спроси в магазине покупателся, могут ли они поместить тебе на видуху дополнительный кулер, он обойдётся тебе в 100 крон. Лишним он так и так не будет, да и надеюсь ты его чистишь от пыли... из за неё комп греется почти в 2 раза больше=)
And74
Neko а можно вопрос?как это на видюху ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ кулер? smile.gif
и второе у MansonT видюха вообще может быть без кулера)чисто с радиатором на чипе)видел и такие FX 5200)ноунеймовскме)и впринципе у него может греться не только чип но и память)хотя она там стоит медленная раз 128 аш впихано на бюджетную FX 5200 но все же)для гарантии я бы на нее приклеил радиаторы на память в дополнение к кулеру) smile.gif
MansonT
ок попробую спрасить в мазаге где покупал.)) куулер чисЧю,смазываю там и тд.)
Neko
And74 Я имел ввиду, если не стоит, то лучше поставить... Потому что частенько не ставят. А если уже стоит, то тут снова чайник чесать нада=).У меня стоит на видухе лично установленный кулер в ручную, так как в своё время она начала жутко греться и вешать комп.

MansonT
smoke.gif надеюсь они помогут...
And74
Neko а а)все ясно тогда)у нас мысли прям сходные были smile.gif
MansonT
Причем самое смешное режишся в QUake 3 на фулл графике все летает и не тормазит тож самое с Driv3r а когда тока в WOlfEnstein Enemy Territory заходишь конектишся и сразу виснет)

вот тока что скачал Игруху Cold Fear вышла не давно думал так она вапще запускатся не будет так нет запускается и работает на макс графике супер а че такое с ВульфЭнштейном хрен знает у меня там мля клан ,кланворы и тд..=((
Neko
And74 thumbup.gif

блин, дак у тебя тока в Вульфенштейне грфика парит?... Если так, то вполне возможно сама игра парит, или новые дрова для видухи её не поддерживают, попробуй другим диском с тем же Вульфенштейном проверить... установи не со своего, а с другого.. Я думаю всяко у друзе тож есть он=)... Удачи=)
MansonT
не..игра весит всего 257 мег это тока онлайн версия она лежит в нете везде( пробывал и переустанавливать и х*у мае))не помагает)). короче всем зори на галимый топ . видимо силы с ВЫШЕ просто не хотят что бы я в нее играл)) offtopic.gif
Neko
blink.gif мдеее..... аллах акбар=)
warpman
And74
я те дам ноунеймовские без кулера =) у меня Альбатрон без кулера, правда после разгона понадобился...
And74
warpman а я и не говорил что ТОЛЬКО ноунеймовские без кулера)я сказал что видел ноунеймовские FX 5200 без кулеров ) только с радиаторами на чипе)разницу в высказываниях чюешь?)))) biggrin.gif а Альбатрон нормальные видюхи ничего против них не имею smile.gif
MansonT
ну вор парни) это апять я+) накоцето дошли руки до видео...проблема не в ней. отнес ее другу, проверил,все рабоатет отлично, в чем еще может быть проблема кто подскажет?..)
And74
MansonT в слоте AGP)т е в материнской плате проблемма)или в БП)больше ни в чем)
MansonT
как проверить эти 2 вещи?=)и приблизетельная стоймость..Блока питания, и материнской..)(таких нормальных)
And74
MansonT
Бп нормальный начиная от 700-1000еек а мама?смотря какая у тебя система)
warpman
блок питания ты никак не проверишь, довольно сложный процесс, и связан он с разборкой блока. а вот маму проверят в любой мастерской, что я тебе и советую.
Mr.Tema
я тут почитал и о**** у меня у брата такаяже проблема . он купил новый HDD и все тип топ
Mr.Tema
тока у него с cs
MansonT
фсё н*х+))) праблема была в видео+) у Друга папахада 1 день и тож начались скрин-сейверы+)
пашел купил се Ати Радеон 9600 Мазафака+) и гамаю ва все что можно карточка супер+)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.