Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Adobe неожиданно купила Macromedia
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Новости
sanyok
18.апреля 2005 известная фирма Adobe Systems (продукты: Acrobat, Auditon, Photoshop) неожиданно купила за 3,4 миллиарда US-долларов также известную фирму Macromedia (продукты: Dreamweaver, Fireworks, Flash) .

Источники:
http://www.macromedia.com/macromedia/proom...macromedia.html
http://www.adobe.com/aboutadobe/invrelatio...macromedia.html

Для меня лично действительно неожиданно. blink.gif
Neko
blink.gif Если честно, то тож когда увидел эту новость, то челюсть упала на время....
dimasya
ну что псмотрим во что это выльеться...

а за пару дней до того как это услышал
читал что макромедия собирается выпустить Флеш 8 - говорят что будет супер крутая прога

ну еще из этого может последовать сворачивание адобом своего GoLive например ... и тд.
Rhyno
Хорошая неожиданность! Наверняка долго готовилась операция smile.gif
sanyok
QUOTE (dimasya @ Вторник, 19 Апреля 2005, 16:51)
ну еще из этого может последовать сворачивание адобом своего GoLive например ... и тд.

Как бы наоборот не получилось. После того как Symantec PowerQuest закупила, разработка программы Drive Image прекратилась и Symantec теперь только над своим Ghost-ом работает. А после того как Adobe Syntrillium закупила, Cool Edit Pro превратился в Adobe Audition. Так вот, как бы DW не прекрылся совсем и остался только GoLive. Если одна фирма закупает другую и у обоих есть прога из одной и той же области, то не жди ничего хорошего: одна из этих прог точно исчезнет.

Интересна ещё следующая последовательность: Macromedia когда-то закупила фирму Allaire (продукты: Homesite и ColdFusion), а теперь и сама продалась. Как бы кто скоро Adobe не закупил, типа MS. biggrin.gif
sanyok
Пока вроде всё по-старому осталось. Adobe выпустила свой GoLive CS2, а Macromedia на днях Studio 8, в том числе и Dreamweaver 8.
Poklik
Кстати, а могло ли так случиться, что Макромедиа купила акции Адоба?
sanyok
QUOTE(Poklik @ Sunday, 18 September 2005, 17:39)
Кстати, а могло ли так случиться, что Макромедиа купила акции Адоба?

Зачем Макромедии акции Адоби, если фирма Адоби фирму Макромедия купила, а не наоборот? blink.gif
Poklik
так это я и спрашиваю: Настолько ли могущественна макромедия, чтобы купить генеральный пакет акций Адоба?
Возможно ли и такое? то есть могло ли произойти наоборот
sanyok
QUOTE(Poklik @ Monday, 26 September 2005, 6:35)
так это я и спрашиваю: Настолько ли могущественна макромедия, чтобы купить генеральный пакет акций Адоба?
Возможно ли и такое? то есть могло ли произойти наоборот

Для этого нужно знать, сколько на тот момент составлял капитал компании Macomedia и компании Adobe. Видимо у Adobe было больше денег, раз наоборот не произошло. smile.gif С другой стороны одних денег далеко не достаточно, нужно ещё согласие обоих сторон, иначе может произойти насильственное перенятие фирмы, которое, я думаю, в каждой стране запрещено законом против недобросовестной конкуренции.
ilona4gold
Почему-то стало обидно
И хотя с фотошопом работаю много лет, но когда родной дрим забрали и увели в другой загон .... Шоб ему там голову не снесли sad.gif
X@KEP
дык я позафчера хотел флэш скачать, захожу а он меня сразу на адоб кидает. думал глюк походу, а вот что оно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.