Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросик
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
traffik
На данный момент у меня 256 рама (SDRAM) Я собираюсь купить в скором времени ещё 512 (DDRAM). Вопрос такой : Будет ли (DDRAM И SDRAM) работать в месте.
And74
traffik нет)не будет)DDRAM просто не подойдет к такой старой материнской плате как у тебя) sad.gif
Neko
ээээ.... Это к Мануалу мамы вопрос а не суды=)). Посмотри какие стандарты RAM поддерживает мама, и если она будет поддерживать обе, ищи инфу об установки разных RAM-ов, если по второму пункту инфу не найдёшь, но мама будет поддеживать и то и другое, то конфликтов возникнуть не должно по дефолту. Если не наешь где в мануале искать инфу, скажи название мамы, почитаю на досуге.

Хотя не встречал никогда такой сборной солянки если честно и больше склоняюсь к ответу And74
And74
Поискал подробнее информацию по данному вопросу в интернете)и вот что думаю dry.gif
Работать они вместе не будут никогда) односторонний режим работы SDR и двухсторонний DDR совместить на обычной маме невозможно) sad.gif
так что выход такой или искать и покупать SDRAM или менять маму плюс проц и тд под DDRAM smile.gif
traffik
Я смотрал с помощю Евереста у меня пишет что у меня 2 СДРАМ и 2 ДДРАМ ВЫХОДА. Или дело не в выходах? Тогда я слышал есть настройки которые позваляют работать совместе различным рамам.
А кстате And74 а по раздельности будут работать?
And74
traffik совместно они никогда работать не будут)а по раздельности да)если знаешь как настроить)скорее всего джамперами на маме указываешь какой тип памяти будешь использовать)
Neko
And74
ну или в биозе тож бывает... у меня биоз занимается настройкой RАМ=)
traffik
Принцепи мне сказали что мона поставить и Настроить как то что они будут работать в месте. Но я незнаю как....пока... что делать а то РАМ хочеться smile.gif
sanyok
QUOTE(traffik @ Friday, 27 May 2005, 13:38)
что делать а то РАМ хочеться
*

Ну так купи SDRAM-модуль, зачем тебе обязательно DDR-RAM, или у тебя свободного SDRAM-слота нет? Ты вроде написал, что у тебя их 2, один наверно 256MB-модулем занят, или там 2x128MB? Если 2 занято, то один выкинь и поставь 512 MB, будет в итоге 640 MB, жить можно.

У меня на старом P II компе с самого начала 3 слота было и один был занят 64 MB SDRAM (133 MHz) модулем. Я потом 128 MB докупил и они нормально вместе работали, так что необязательно 2 одинаковых модуля (типа 2x128 или 2x256) иметь, можно и разные использовать. Почитай в инструкции к маме, там должно быть написано, какой слот сколько MB максимально поддерживает, и какие модули должны быть, типа double-sided или только single-sided.
And74
Neko на combo-мамах как у него из биоса не бывает)а указывалось жестко джамперами или перемычками)какой тип памяти будет использоваться)т е или один или другой)но никак не вместе оба типа)это только на новых мамах все из биоса) smile.gif
SSS
traffik
напиши хоть название и модель мамы
если знаешь конечно smile.gif
pio33
да всё будет работать.. ведь не зря сделано для одного типа и другого.. сначала воткни.. и если сама не распознается, то укажешь в биосе или книгу почитай... там должно быть написано.... Вопрос минуты! wink.gif
traffik
Всё дискуссию на эту тему можно остановить. biggrin.gif
Я отрыл свой комп выташил планку на ней написано ДДРАМ. Ну и что подумал я пусть лежит. smile.gif Взял денег поехал в магазин и Купил себе 1 Гб рама biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Так что можете поздравить меня с обновкой...
And74
traffik тогда не обновка)тогда ты мозги нам парил с ерундой)или потому что сам ламер епт(((вот и все)дальше сам думай как и что со своим компом) dry.gif
гб рама на данный момент по уши)и еще года на 2 по моему) biggrin.gif
TrojaN
Nea ne budet u nih raznie raziomy! smile.gif
forand0_3
QUOTE(TrojaN @ Saturday, 28 May 2005, 23:52)
Nea ne budet u nih raznie raziomy! smile.gif
*

и напряжене питания тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.