Полная версия этой страницы:
Работа на лето
Julia_Zverj
Monday, 30 May 2005, 16:47
Вот у меня вопрос:будите ли вы летом работать и где же в Таллинне можно школьникам работу найти.
Даже не знаю,где искать.Конечно хорошо,когда через знакомых,но такое не получилось.помогите
Х АлМаЗ Х
Monday, 30 May 2005, 16:55
Иди в Магдональдс там весело и вкусно
Julia_Zverj
Monday, 30 May 2005, 20:59
не возьмут меня в весёлый и вкустный Макдональдс
Dancer
Monday, 30 May 2005, 21:59
У меня та же проблема... Если нет 18, то устроится на работу очень сложно.... Я вот сейчас тоже работу ищу.. Пока ничего дельного не попадалось... Мой тебе совет: купи приват инфо, или Кулдне бёрс и ищи там.. Звони во все места которые более менее подходят.. Хоть что-нибудь но точно подвернётся.. Ходи по городу... Обычно на всяких барчиках висят объявления... И конечно интернет... Без него никак.. Что-нибудь типо CV-online
Rhyno
Monday, 30 May 2005, 22:15
Только по знакомству, школьникам до 18 по-другому никак
PradeD
Monday, 30 May 2005, 22:30
Таак!!! ну то что в 17 лет в макдональтс попасть можно знаю сам....потом если идти в фаст фуд то лучше попробовать в хесбургер...там платят больше.....потом продажа открыток в старом городе....если интересно могу дать телефон бригадира....может чтот дельное и скажет....сам в 17 лет работал на заводе Amphenol но сейчас он не принимает..так вот там чистыми выходило 3.2 тыщи в месяц....так что и заводы пропускать не надо....
Rhyno
Monday, 30 May 2005, 23:17
сам в 17 лет работал на заводе Amphenol но сейчас он не принимает..
Ничего подобного, только что люди устроились на пару месяцев работать, им сейчас там рабочие руки только так нужны.
Dancer
Tuesday, 31 May 2005, 0:01
Только по знакомству, школьникам до 18 по-другому никак
Ох, не надо детям лапшу на уши вешать =) Сама лично в 16 лдет устроилась работать в кафе в Кристиине Кескус. Правда условия были жутковатые: хозяин - негр, с явным комплексом неполноценности, работа по 12 часов в день, зарплата - 150 кр/день. Но жить можно.. Для меня в 16 лет - лучше сказки было не найти =)
Rhyno
Tuesday, 31 May 2005, 0:19
DancerДа ладно тебе, дай немного попугать ребят

Сам знаю, что реально устроиться, сам работал в 14 лет пару недель разнорабочим в лагере детском, было и весело и платили неплохо, хотя работать не давали много - по закону было нельзя больше скольки-то часов работать. Хотя устроиться до 18 лет без спецнавыков очень сложно, даже уборщицей, вы сегодня об этом говорили.
Рыскайте по знакомым, всяко кому-то нужны проверенные люди, хоть и без стажа работы.
Neko
Tuesday, 31 May 2005, 1:07
С хозяином поста уже болтал... Поэтому только в кратце обобщу. Работу найти впринципе реально, но в 15-16 лет это сложнова-то будет мне кажется, уметь искать надо... У самого такая же проблема стоит, но собираюсь пойти в одну фирму к знакомому (точнее он сам недавно там устроился и уже могет замолвить за меня словечко)яваскриптером работать, ну и на перлухе обещали научить работать, зарплата небольшая, но опыт приобрету неплохой, плюс условия работы приличные, оффис, бесплатный обед, кофе, кандишен, евроремонт и бла бла бла...
NOFF
Tuesday, 31 May 2005, 10:55
Мдааа... А я в свои 12 так хотел этим летом устроиться куда-нибудь... Правда уже список есть(маленькй), но никуда не возьмут, даже не пробую!
1) на рынке центральном арбузы таскать я слышал мона;
2) в макдональдсе сартиры вычищать
3) газетами торговать
4) на стройке разнорабочим
и т.п. и т.д.
Правда х*й меня возьмут!
eNabL3
Tuesday, 31 May 2005, 11:16
А мне будет 15 этим летом, как думаете куда пойти, может в бальбино, ну мороженое продавать, или еще куда.
ilz^
Tuesday, 31 May 2005, 12:27
QUOTE(Monster @ Tuesday, 31 May 2005, 12:16)
А мне будет 15 этим летом, как думаете куда пойти, может в бальбино, ну мороженое продавать, или еще куда.
Забей,нормально платить не будут,в жизни ещ учспеешь поработать,всю жизнь работать надо)
pio33
Tuesday, 31 May 2005, 12:49
слушайте ребятки вы мои.. блин.. я непонимаю... зачем вам надо работать ЗА ГРОШИ??????????? отдыхайте и радуйтесь жизни.. Вам уже мало помалу надо начинать свой бизнес и получать от него хорошие деньги, а те люди, которые вас берут на работу ( с минимальной зарплатой ),.. вот вы сами подсчитайте сколько хозяин получает от вас???!! за ваши то старания... ведь ваши силы можно и больше оценить.. Пусть работают только те, у кого нету чувства собственного Я , или те, кто ни на что больше в этой жизни не способен..... ИМХО !!
NOFF
Tuesday, 31 May 2005, 12:52
слушайте ребятки вы мои.. блин.. я непонимаю... зачем вам надо работать ЗА ГРОШИ???????????
гроши=деньги(хоть и мало) ; деньги=то, ради чего стараемся
рабочий с малым опытом=мало денег мало денег=гроши
и т.д.
Dancer
Tuesday, 31 May 2005, 13:59
pio33
Нет, ты не прав.. Что значит, работать за гроши? В 17 лет приятно получать свои деньги, заработанные собственным трудом. Пусть и маленькие, но зато свои....
И потом Невозможно сразу взять и открыть свой бизнес.. К тому же у нас встонии со своим бизнесом ловить мало.... Должны же быть и просто рабочие, официантки, строители..... Для 17 лет - это вполне нормально... А отдыхать сейчас можно, но для того, что бы отдыхать нормально, тоже нужны деньги... Где ты их возьмёшь, если не работаешь? У родителей? И не надоедает жить за чужой счёт?
Rhyno
Tuesday, 31 May 2005, 15:38
QUOTE(pio33 @ Tuesday, 31 May 2005, 13:49)
слушайте ребятки вы мои.. блин.. я непонимаю... зачем вам надо работать ЗА ГРОШИ??????????? отдыхайте и радуйтесь жизни.. Вам уже мало помалу надо начинать свой бизнес и получать от него хорошие деньги, а те люди, которые вас берут на работу ( с минимальной зарплатой ),.. вот вы сами подсчитайте сколько хозяин получает от вас???!! за ваши то старания... ведь ваши силы можно и больше оценить.. Пусть работают только те, у кого нету чувства собственного Я , или те, кто ни на что больше в этой жизни не способен..... ИМХО !!
О учитель ты наш, а как же рабочий опыт? Позволю себе заметить, что по окончании университета не так-то легко найти работу, даже имея высшее образование по специальности. А рабочий опыт, полученный даже на какой-нибудь стройке или в ресторане - это уже плюс к твоему curriculum vitae.
Neko
Tuesday, 31 May 2005, 15:52
Rhyno
Золотые слова=)... Как говориться Опыт не пропьёшь=). Устраиваясь хотябы на малооплачиваемую работу, первое, что ты получаешь - это опыт! Опыт общения, опыт работы, опыт который при получении не забывается. В универе ты можешь учиться, но даже, когда ты уже выходишь с корочками, ты половину того, что проходил не помнишь, потому что частенько предмет, который там преподавали тебе ненравился, и ты, после сдачи, просто на него забивал. А на работе опыт ты получаешь методом натаскивания до автоматизма... Ты долго занимаешься одним и тем же, закрепляешь шатавшиеся знания, ну и всё такое=). Вообщем если сидеть на диване и говорить, я хочу быть директором, ну вы сами доосмыслите что будет...
Х АлМаЗ Х
Wednesday, 01 June 2005, 12:24
Или на стройку квартал в час
pio33
Wednesday, 01 June 2005, 14:23
да уж.. вы все тут высказались и высказались очень даже правильно.... Я со всеми согласен, все Вы правы.... Больше мне впринципе добавить нечего.... Поступайте как хотите.... я просто хотел сказать, что пару тысяч - это фигня за Ваш тяжкий труд и всё.... Вы портите себе здоровье ( я блин в школе сижу.. и тут деффки начинают.. воо.. руки боляяят.... работа такая... денег на БУХЛО хочется... всё болит.. сочкую школу!! ) .. да конечно, Вы про лето говорите,, но многие то ещё и до лета работают.. короче многие деньги пропивают или тратят не на то, что нужно.... Вообщем.. надо искать такую работу, чтоб платили много..! О как!!
pio33
Wednesday, 01 June 2005, 14:24
насчёт бизнеса... да блин... раз уж Вы такие умные и т.д. .. так почему бы НАМ ВСЕМ ВМЕСТЕ не организовать свой бизнес... фирму.... Всё ведь получится, но опять -же.... мелкая работа мелкая Вам нужна... Вместе мы на многое способны.. Мы ведь молодёжь!!!!!!!!!!
Dancer
Wednesday, 01 June 2005, 14:56
pio33
Никто не говорит, что нам нужна мелкая работа.. Есть предложения покрупнее? Спасибо, будем только рады.. Только вот предложений таких сечас нет....
Свой бизнес сейчас? Вместе мы сила? ты хотя бы школу для начала закончи нормально... И кому ты без образования нужен?
Ничего нет страшного в том, что ты работашь во время школы... Я не одна у нас в классе во время школы работала... Сочкуешь? да... Но это потом можно наверстать.. Главное, чтобы была голова на плечах и ты в неё не только ел...
Денег на бухло??? Если только на это тратить, то извините, мне разговаривать с вами не о чем..
pio33
Wednesday, 01 June 2005, 15:53
DancerСогласен я с тобой полностью и ещё раз полностью!
Дьяволёнок
Friday, 03 June 2005, 0:47
Вот так скажу: Если сидеть попой на стульчике, дрыгать ножками и ковырять в носике, то ты никогда ничего не найдёшь. А если поискать то 100% кому то кто то нужен. Или момочь, или помыть, за бабулькой поухаживать, за малым каким нить. Главное искать, а кто ищет тот всегда найдёт.
Julia_Zverj
Friday, 03 June 2005, 8:17
у нас ещё всё в возраст упирается
ilz^
Sunday, 07 August 2005, 23:06
Сейчас работаю утром на одной работе подсобом,получаю мало так как они согласились мне правктику подписать что я прошел у них,без нее я тех не закончу..вчером работаю на складе , 500 крон чистыми делаю в день спокойно, правда устаю

(
warpman
Monday, 08 August 2005, 11:14
a ja sei4as v Anglii rabotaju

)
ilz^
Monday, 08 August 2005, 11:15
Че делаешь там ? скока платят ? и как устроился туда работать?
Dancer
Thursday, 08 September 2005, 10:07
Устроилась работать только на лето, а теперь так втянулась, что и прекрашать совсем не хочется... Но в октябре нашу терасску по-любому закр6вают... Так что надо искать теперь постоянную работу... И такую, которую можно будет совмешать с уёбой.... Не просто, но "будем искать" =)))))
piton2k
Friday, 09 September 2005, 12:00
Да, проблема за проблемой-Я вот тоже столкнулся -
Везде нужен опыт работы от 2 лет Где я его рожу???

Приходиться халтурить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.