Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как начать жить самостоятельно?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Флейм
pio33
Хай! Привет! )))
Вообщем вопросик есть....

Как человеку .. в таком возрасте как 16 , 17 , 18 лет начать жить самостоятельно? Стараться не зависеть от родителей, потомучто они сишком много орут и ограничивают возможности.... Нужна ли при таких обстоятельствах ещё и девушка? .. ну вообщем скажите что-нибудь путного! Пожалуйста!!!! huh.gif а то мне такая жизнь - надоела!!!! wacko.gif
Dancer
Смешной ты... Пользоваться надо, а не рваться к свободнойи незавимой жизни. Независимость - это сложно, очень сложно...Хотя я в свои 16 рассуждала так же, как и ты сейчас =)
Мне помогло наверное только то, что начала с 16 сама себе на жизнь зарабатывать. Родители поняли, что теперь что не так, я могу и сама справится. К тому же появилось уважение и не было уже таких фраз вроде "Ты не знаешь, как тяжело деньги достаются"...
Если мыслить не так глобально, то этого на первое время хватит, а потом уже само закрутиться, завертится..
Если мыслить глобальней, то опять же нужны деньги... Работа, да такая при которой можно было бы и жильё снимать и кушать самому...
Вот девушка тут совершенно не при чём. Что она есть, что её нет, независимость от этого не зависит...
А вообще, мой тебе совет. Ты только начинаешь жить и лишние проблемы сейчас ни к чему... Лучше наслаждайся жизнью, а стать самостоятельным ты ещё успеешь. Для начала хотя бы школу окончить надо..
pio33
Спасибо за ответ! ...
Насчёт того, что деньги достаются нелегко - мне не говорят.. (только мать редко, сама то не работает! )..
А ты мне сказала, что девушка тут не при чём... Ведь вдвоём легче и за квартиру заплатить и поесть получше можно.. Да и вообще начать новую жизнь легче! И веселее! wink.gif
xXx
созвучный топик уже был. Я даже по-моему создавал. Use da search.
Xout
pio33
Самое реальное начать жить самостоятельно, это уехать в другой город. Для учебы или работы. Так как в своем тебе всё равно покоя не будет. Либо родители будут все равно докучать, либо сам будешь искать у них поддержки.
А если уедешь( чем дальше , тем лучше) то там уже всё будет по другому, там всё самому придется делать. По типу игры на выживание.
В остальном согласен с Dancer.
Demon
Учись пока...
pio33
xXx
Use Da Search - мне не помог.. ссори, если что не так ... laugh.gif

Xout
Правильно!!!! Это наверное один из лучших способов, но у меня так не получится ((( Не могу я так... Может в будущем смогу, а пока - нет, но идея отличная! Спасибо!

Demon
Да! Я учусь, но мне попутно хочется чего-то нового! .... )) Буду этого добиваться...

Вообщем всё упирается в деньги как я понял.... Бум думать как их заработать тогда ... smile.gif
Neko
Мде... именно способность зарабатывания денег имеет очень большое значение в этом вопросе! Сможешь прокормить себя молодец, нет, лучше учись до последнего, чтобы потом смочь!
Julia_Zverj
ты просто сам так подумай, как же дома хорошо то:всё зза тебя родители делают,от тебе требуется только учиться.Зачем ты рвёшься к независимости?ведь за этим появится и обязанность самому за себя отвечать.Мне кажется,что пока ещё рано снимать квартиру тем более,что с девушкой.вы должны уже на двух ногах стоять и кормить себя сами.считаю,что рановато ещё
pio33
Neko и Julia_Zverj
Спасибо! Возможно изменю своё мнение!...

эхх ... жизнь - невыносима! smile.gif)
Garic™
Хм, что тебе сказать... я вот уже пол года живу отдельно от родителей tongue.gif Конечно это здорово и прекрасно но всё же ты подумай прежде чем решаться на такой шаг, народ всё правильно выше описал (я тут не буду распинаться)... но насчёт девушки я не соглашусь с Dancer а скажу что ищи себе девушку и живите вместе, ты всё правильно рассуждаешь, расходы на двоих будут, так гораздо легче...

Желаю удачи cheers.gif
pio33
Garic™
Хм.. Так уже интереснее! ))
С девушкой-то.. Жить я думаю что легче... Ведь не буду ж я с пацаном жить.. как то не так )) ... хм..
Dancer
Кстати, я тут подум6ваю о том, что бы уже вот-вот начинать самостоятельную жизнь... Не сию минуту, конечно, но когда более-менее разбирусь с учёбой.... Когда всё уже будет стабильно.... Начать самостоятельную жизнь, честно говоря очень бы хотелось с проживания в обшаге... Всё-таки студенческая жизнь... Звучит очень заманчиво....

Транслитировал
Neko
Dancer

Чтож, добро пожаловать в наш образ жизни=). Коротко преимущества и недостатки=).

Преимущества (из собственного опыта):
1. Маленькая цена за общагу (есть возможность при работе сэкономить себе денги на другие удовольствия)
2. Если попадаются хорошие соседи, жизнь в общаге становится весёлой=).
3. Взаимовыручка материально, в учёбе, везде=).

Недостатки:
1. Если попадаются соседи которые раздражают, жизнь превращается в ад.
2. Неудобста в кухне, толчке и душе.

Это так, на вскидку=). Вообщем у меня щас классные соседи, неплохо устроенная комната, хорошие девчонки на этаже, с которыми мы щас проводим вечера, смотря мувики на моём компе за чашечкой чая с печеньем, или кофе с мороженным. Вообщем пока учишься самое милое дело жить в общаге!
pio33
ну незнаю...
Я живу дома например.... ненадо ествественно ни за что платить.. Получается гипер экономия...
Я считаю, что общежитие - не есть пример для хорошей!! самостоятельной жизни... Уроды в этих общагах )) Поэтому они и есть общежития... всех, кого оттуда знаю - дубилы .... и ни к чему хорошему не приводит... Даже своровать могут ( это тоже минус!! )...
Julia_Zverj
есть общаги,где всякие бомжи живут,а есть общаги и при ТТУ
pio33
я это и имею ввиду!... при тту !! )
Там молодёжь, которая живёт распутно ( нынешняя молодёжь ) .... всему тебя научат... а вот как копить деньги не научат...
Вот!
Короче я ненавижу уродов..... почти всех, кто где-либо учатся... я бы всех нах порасстреливал!!!!
Julia_Zverj
странное у тебя понятие о студентах thumbdown.gif не вес же такие как ты думаешь
Rhyno
QUOTE(pio33 @ Saturday, 10 September 2005, 11:42)
я это и имею ввиду!... при тту !! )
Там молодёжь, которая живёт распутно ( нынешняя молодёжь ) .... всему тебя научат... а вот как копить деньги не научат...
Вот!
Короче я ненавижу уродов..... почти всех, кто где-либо учатся... я бы всех нах порасстреливал!!!!
*

Расстреляй меня, я тоже нынешняя молодёжь
Dancer
Ага, и меня заодно.. Я тоже нынешняя "распутная молодёжь", к тому же ещё и (О УЖАС!!! ohmy.gif ) студентка....

pio33
А ты малый, не делай поспешных выводов... Я бы не сказала по тебе, что ты умудрённый опытом паренёк, который абсолютно точно знает, что да как у нынешней молодёжи...
А учить тебя чему-то никто не собирается... Самому надо мозгами думать, (если конечно таковые имеются)...
Neko
pio33

Молодой человек. Я учусь на 3 курсе Таллиннского технического университета на факультете инфотехнологий. Сам я из города Нарва, поэтому живу в общежитии ТТУ на Akadeemia tee 7-505. Если вы имеете притензии ко мне лично, я могу назначить вам встречу. Если ко всем в общем, то разъясняю ситуацию. Дерьмо есть везде! Да и в наших общагах водятся сомнительные личноти, с которыми лучше не заводить разговора, но ни один из них не осмелился подойти ко мне ни разу, ни им ни мне это просто не нужно. Остальной народ, который ты опустил, и хочешь перестрелять, это обычные девушки и парни, которые живут своей жизнью. Ни разу за свою жизнь у нас не украли ничего!!! Да были случаи, но как говориться нехрен оставлять открытой дверь, когда уходишь на пол часа мыть посуду=).

Прошу Пио33 извениться за свои слова!!!
Prue-witch
pio33что-то слишком категорично...нельзя составлять мнение по нескольким знакомым..все люди разные..и этого не изменишь,надо только принимать. huh.gif
Dancer
Neko
Ого... Сразу прошу прощения за оффтоп, но я не смогла удержаться. =))) Да вы, брат, коллега... Мы тоже инфотехнологи в том же ВУЗе... Правда курс у нас только первый =)))
Poklik
Скажу по своему опыту. Чтобы начать жить самостоятельно, нужно найти себе работу (конечно в студенческом возрасте подработку). Сначала бабки родительские почти требоваться не будут. ДА и вообще ты тока жить будешь с родителями, питаться, а вот развлечения, тряпки, и тд. из твоего кармана..Это рул..Я в 18 лет устроился работать в можорский ночной клуб официантом (работа была по выходным. по ночам). Могу сказать что самостоятельности, свободы стало хватать.

ЗЫ: кстати когда сам зарабатываешь, можешь себе спокойно позволить кеды за сотню баксов и другой тебе понравившийся шмот
Prue-witch
я вот в 14 начала работать..не то чтобы безумно много получаю,но так на всякие необходимые мелочи хватает))да и погулять тоже хватает)) cool.gif
pio33
ну что-ж ребята... что я хочу сказать..
Как я вижу и понял : Rhyno , Dancer, Neko .... вы - будете.... такими, вообщем не очень-то и богатыми людьми.. ) Будете вы вечно подрабатывать на базарах.. туда вам и дорога! ( ненужно было ко мне относиться как к хаму..) Извиняться мне не перед кем(чем)... так что.....

А остальным - Спасибо! ...
Rhyno
Базар, значит...
А может всё-таки возьмёшь слова обратно?
ilz^
QUOTE(pio33 @ Sunday, 11 September 2005, 22:31)
ну что-ж ребята... что я хочу сказать..
Как я вижу и понял : Rhyno , Dancer, Neko .... вы - будете.... такими, вообщем не очень-то и богатыми людьми..  ) Будете вы вечно подрабатывать на базарах.. туда вам и дорога! ( ненужно было ко мне относиться как к хаму..)  Извиняться мне не перед кем(чем)... так что.....

А остальным - Спасибо! ...
*

А ты где работать собираешься?smile.gif
Neko
pio33
Молодой человек Вы ещё молоды, мне с Вами не о чем говорить больше. Ума у вас меньше чем у моего фикуса на окошке... Удачи в жизни.

Dancer
Я IAPB 53, тобишь программер (informaatika), специализируюсь на инфосистемах, ну так и так первый год у всех инфотехнологов одно и то же, поэтому если понадобится помощь, обращайтесь, обязательно помогу!
Dancer
pio33
да... и как это ты понял? умник, ты, конечно, со своими граммотическими ошибками в написании сообщений и пунктуацией будешь зашибать бешеные быбки в какой-нибудь охрененной фирме =)))
Извини, конечно, заранее, но, по-моему, не тебе судить где, как и что будет у нас (у развратных молодых студентов)
Я бы на твоём месте всё-таки извинилась... А то хамить старшим как-то не солидно и плюса тебе это точно не делает =)))
piton2k
huh.gif Да почитал я тут всё...Просто Война и Мир...Войны трансформеров просто отдыхают... smoke.gif Одни студенты пытаютя направит на путь истинный нестудента... Странно...
а вот с Neko я солидарен в размышлениях( и про фикус).
Я тоже студент информационник, только не программер - а аппаратчик, люблю потусить, отдохнуть, с девушкой погулять,пообщаться с друзьями, заработать деньги...потратить их. И меня за это к стенке??? Я конечно не провидец, но клей я не нюхаю и считаю себя цивилизованным, уважаемым в обществе, не лишённым интеллекта человеком. Выводы...без комментариев! thumbup.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.