Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с именами файлов
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Rhyno
Появились проблемы с воспроизведением некоторых mp3 и ogg файлов. При попытке их execution Винда пишет нечто следующее:
"cannot open: invalid file name"
Все попытки переименовать файл и поменять расширение окончились ничем. Не воспроизводятся файлы ни в Winamp, ни в Windows Mediaplayer, ни в BsPlayer.

Незадолго до этой проблемы я переносил файлы из одной директории в другую, может после этого глючить стало? В чем может быть проблема?
sanyok
А это точно музыкальные файлы? smile.gif File type можно узнать например при помощи проги GSpot. Тут я написал, как это можно сделать. Если с file type всё OK, то значит действительно файл попорчен. Попробуй диск на ошибки проверь, например scandisk-ом.

Попробуй ещё в MPC запусти. У меня как-то один медиа-файл ни в каком медиа плейере не запускался, кроме MPC. Оказалось, что одного кодека не хватало, а в MPC он видимо уже был встроен. smile.gif

Они, кстати, раньше проигрывались?
Rhyno
Раньше проигрывались без проблем Winampом. Я тут просто чистку проводил на диске, несколько фолдеров туда-сюда переносил, быть может поэтому попортились.
Сейчас попробую Scandisk сделать. Кстати, давно не делал smile.gif
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Thursday, 07 July 2005, 10:59)
Я тут просто чистку проводил на диске, несколько фолдеров туда-сюда переносил, быть может поэтому попортились.

Обычно если с диском всё OK, то тогда и при копировании или перемещении папок или просто файлов никаких проблем не должно быть. У меня иногда такое с большими установочными архивами EXE бывает, которые я из и-нета скачиваю. Скачал вроде нормально, а когда запускаю, то пишет, что в этом архиве какая-то CRC-ошибка есть и не может продолжить установку. sad.gif Я об этом например уже тут писал. Обидно, что файл большой, скажем 300 MB, как бы долго ждал, пока скачается и теперь, выходит, опять столько же ждать надо, чтобы ещё раз скачать. До сих пор не могу понять, в чём дело. Я обычно FlashGet-ом скачиваю. Может это он виноват...

QUOTE(Rhyno @ Thursday, 07 July 2005, 10:59)
Сейчас попробую Scandisk сделать. Кстати, давно не делал

Желаю успеха. cheers.gif О результате потом напиши.
Rhyno
Все, разобрался, ошибка была в too long file name smile.gif Путь был примерно такой:
E:\My Downloaded Files\E l e c t r o n i c\F u l l A l b u m s\The Chemical Brothers\The Chemical Brothers - Push The Button\The Chemical Brothers - Push The Button\СD\filename.mp3
Неудивительно, что он так злился smile.gif Интересно, что другие песни в этом же фолдере игрались без проблем, но вот одна видимо превышала максимально допустимую длину файла.
xXx
Однако большой путь к файлу smile.gif
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Saturday, 23 July 2005, 15:37)
Все, разобрался, ошибка была в too long file name

"Too long filename" или "too long path"? Я сейчас такой же "path" у себя сделал и все MP3-файлы в конечной папке без проблем смог проиграть в Winamp и MPC. В WinXP же вроде ограничений на этот счёт нет, вроде около 38 под-папок разрешено.

QUOTE(Rhyno @ Saturday, 23 July 2005, 15:37)
но вот одна видимо превышала максимально допустимую длину файла.

Так у тебя проблема с одним файлом была или с несколькими, как ты наверху написал?
Rhyno
sanyok
Была проблема с несколькими mp3-файлами в разных папках. Как только я немного уменьшил названия папок, то все стало в порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.