Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютер-Телевизор
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Poklik
Ребята, подскажите: можно ли использовать компьютер в качестве телевизора (или одни монитор).
Вроде если ТВ тюнер подключить, то можно.
Имел ли кто дело? И вообще есть ли маза по монитору телепрограммы смотреть?
sanyok
Можно. У меня один знакомый так и делает, т.к. у него телевизора нет. Нужно купить ТВ-карту и тогда телевизор не нужен совсем. У меня он например старый и моно, а на компе я всё в стерео-звуке и с очень хорошим качеством смотрю, там же мин. 100 Hz refresh rate. Кроме того можно что-нибудь на HD записать, а с телевизора только на видик с соответстующим качеством. Можно конечно и HD-видик купить или DVD-Writer, но они дорого стоят.
Poklik
sanyok

Слушай, Саня. А вот что по качеству изображения?Монитор Хуже чем телевизор, на твой вгляд?

И вот ещё: Как назвается этот дивайс точно? ТВ-карта? и сколько она может примерно стоить..?
sanyok
QUOTE(Poklik @ Saturday, 06 August 2005, 21:15)
А вот что по качеству изображения? Монитор Хуже чем телевизор, на твой вгляд?

Всё зависит от того, какой телевизор и какой монитор. smile.gif У тебя сейчас наверно есть и телевизор и монитор, вот и сравни их сам. У меня телевизор старый, ему лет 15 наверно, а монитор хоть и не совсем новый ('98 вроде), но во всяком случае лучше, чем этот телевизор, поэтому у меня и изображение на мониторе лучше, чем на ТВ. Короче, нужно взять конкретный ТВ и конктретный монитор и сравнить.

QUOTE(Poklik @ Saturday, 06 August 2005, 21:15)
Как назвается этот дивайс точно? ТВ-карта? и сколько она может примерно стоить..?

Есть аналоговые и дигитальные, в зависимости от того, какое у тебя телевидение. Аналоговую можно за 29 € купить (например Leadtek WinFast TV 2000 XP RM). Дигитальная в два раза дороже стоит (например TechniSat SkyStar 2). Есть конечно ещё и аналоговые + дигитальные в одном (так называемые гибридные), но они ещё дороже стоят (например Hauppauge WinTV-HVR-1100).

Самые популярные от фирмы Hauppauge. Раньше только эта фирма ТВ-карты делала, сейчас многие фирмы, в частности например и от Pinnacle и TerraTec.
Poklik
sanyok

Спасибо за исчерпывающую информацию.
Почитал по ссылкам.. даже удивился..не дооценивал возможности современных ТВ карт.
Пасибо ,Саня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.