Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот горе так горе всем нелегалам.
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Новости
разветчик
user posted image

Самый страшный сон каждого пользователя нелегальной копии Windows теперь становится явью. 27 июля сего года компания Microsoft автивировала систему Windows Genuine Advantage. Отныне доступ к обновлениям и бесплатным программам от Microsoft им закрыт.
Правозащитники негодуют, нарушители трепещат, но софтверный гигант непоколебим в своем намерении раз и навсегда разобраться с "пиратами". Сама Microsoft мотивирует создание системы Windows Genuine Advantage тем, что компания теряет многие миллиарды из-за нелегального копирования и использования ее программных продуктов.
Утверждается, что сбор сведений будет осуществляться не о конкретных пользователях, а о системах. При этом компания заверяет, что пользовательская база данных ни при каких обстоятельствах не окажется в распоряжении других компаний, организаций или правительства, в чем многие правозащитники очень сомневаются.

Как бы там ни было, с сегодняшнего дня всякий пользователь Windows XP/ 2000 (на более старые системы это не распространяется, правда, для них и апдейтов тоже нет), задумавший скачать обновление для своего, скажем, Windows Media Player с официального сайта Microsoft, будет поставлен перед фактом – путь к обновлениям лежит через обязательную регистрацию. Эти правила, правда, пока не распространяются на апдейты, устраняющие "дыры" безопасности. Однако, механизм запущен и вряд ли кто-то может поручиться, что это "пока" не прекратится в один прекрасный день.
Правозащитные организации сейчас активизировали свою деятельность по изучению обстоятельств введения в строй системы Windows Genuine Advantage на наличие нарушения прав пользователей. Однако, шансы на то, что этот проект софтверного гиганта будет свернут – невелики, ведь даже если судебные иски появятся, все равно окончательный вердикт по ним может быть вынесен через несколько лет, а потом обжалован...
Все же для пользователей нелегальных Windows (коих на пост советском пространстве предостаточно) есть и хорошая новость – Windows Genuine Advantage можно взломать. Это доказал индийский исследователь из Бангалора, взломавший ее в прошлом месяце, а что смог один, то сможет и другой

Rhyno
Кто пират? Я пират?
sanyok
На днях появилась новая возможность обойти проверку ключа.

QUOTE(Rhyno @ Tuesday, 09 August 2005, 23:04)
Кто пират? Я пират?

А ты его купил или украл? biggrin.gif
Rhyno
ХЗ, вроде покупал smile.gif
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Tuesday, 09 August 2005, 23:26)
ХЗ, вроде покупал

Ну значит ты вроде пират. laugh.gif
Rhyno
Мне вроде закроют доступ к вроде обновлениям
разветчик
незнаю у мя сеня обновление приходило
And74
способ первый smile.gif
Как мы теперь знаем, для доступна к обновлениям требуется сначала загрузить специальную утилиту от Microsoft, проверяющая вашу систему на наличие лицензии. Выполнив необходимые операции по ее загрузке открываем Internet Explorer и переходим к меню "Сервис" -> "Свойства обозревателя", на вкладке "Программы" нажимаем кнопку "Надстройки". В открывшемся окне ищем необходимый элемент Active X с говорящим за себя названием "Windows Genuine Advantage" и отключаем его.
And74
способ второй smile.gif
На этой недели Microsoft начала проверять серийники перед возможностью использовать Windows Update (об этом мы уже подробно писали, полистайте пару страничек). Так вот не прошло и 24х часов как данная система защиты была сломана (кто бы думал......). И делается всё предельно просто, записывайте

Перед тем как нажать кнопки 'Custom' или 'Express' скопируйте текст в адресную строку и нажмите Enter:

javascript:void(window.g_sDisableWGACheck='all')

Это выключает процедуру проверки серийника.
And74
бедный Мелкософт biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Wednesday, 10 August 2005, 12:08)
Мне вроде закроют доступ к вроде обновлениям

Вчера например несколько обновлений появилось, которые для всех доступны. Или тебе какие-то особенные нужны? Попробуй через метод, ссылку к которому я наверху указал.

QUOTE(And74 @ Wednesday, 10 August 2005, 22:04)
javascript:void(window.g_sDisableWGACheck='all')

Насколько мне известно, этот метод уже не работает, т.к. MS исправила свою проверку. Не знаю точно какие методы не работают, но те, которые сразу появились, точно.
And74
sanyok способ первый работает)проверено smile.gif
Rhyno
And74
Ты пират? smile.gif
sanyok
QUOTE(And74 @ Thursday, 11 August 2005, 3:22)
sanyok способ первый работает)проверено

Так способ с JS, который я упомянул, и не первый. А к тому способу я ещё наверху ссылку к инструкции с картинками поместил. wink.gif

QUOTE(Rhyno)
Ты пират?

of the Caribbean. biggrin.gif
Rhyno
QUOTE(sanyok @ Friday, 12 August 2005, 22:24)
QUOTE(Rhyno)
Ты пират?

of the Caribbean. biggrin.gif
*

Sea biggrin.gif
sanyok
Нет, просто, как фильм. smile.gif
sanyok
QUOTE(And74 @ Wednesday, 10 August 2005, 22:03)
способ первый
Как мы теперь знаем, для доступна к обновлениям требуется сначала загрузить специальную утилиту от Microsoft, проверяющая вашу систему на наличие лицензии. Выполнив необходимые операции по ее загрузке открываем Internet Explorer и переходим к меню "Сервис" -> "Свойства обозревателя", на вкладке "Программы" нажимаем кнопку "Надстройки". В открывшемся окне ищем необходимый элемент Active X с говорящим за себя названием "Windows Genuine Advantage" и отключаем его.

Этот способ, кстати, с картинками описан вот тут:
http://home19.inet.tele.dk/jys05000/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.