Девочка-пай
Sunday, 23 October 2005, 19:43
QUOTE(Rhyno @ Sunday, 23 October 2005, 19:39)
Не все убийцы находятся в таких условиях
но ведь и не все убийцы "достойны" смертной казни или таких условий
Ну тут вообще-то должно быть понятно, о каких убийцах я говорю. О тех, кто отбывает пожизненный срок, то есть к примеру о тех, кто осужден за особо изощренные убийства.
SSS
Monday, 24 October 2005, 8:17
QUOTE(piton2k @ Friday, 21 October 2005, 15:59)
В корне с тобой не согласен, если человек хочет жить красиво, ничего не делая, ведя праздный образ жизни, его уже почти не переделать...
Кто был на зоне ходку в 75% сделает и вторую...и третью...Нормально жить он не будет, будет только отравлять жизнь окружающим сам и своими дружками!

наверно ты меня недопонял. Когда убийство совершено уже ничего не исправишь. Так зачем ждать этого?
а воспитывать нужно с рождения. Ведь убийцами не рождаются, убийцами становятся...
Dancer
piton2k
Tuesday, 25 October 2005, 14:11
SSSВ принципе с тобой согласен, мне твой смысл дошёл! У нас законодательство очень дырявое - любой закон можго по разному трактовать...

А воспитывать с детсва...Посмотри сколько брошеных детей, у которых нет, спились, сели родители - они уже так воспитаны, разлагается мышление...Ужас!
Дьяволёнок
Thursday, 03 November 2005, 11:41
в США у нас тут всё немного запутанно..
1. может пройти от 5 до 20 лет перед казнью. Чувак может подавать иски на пересмотр дела дофига раз.
2. если кто то из вас посмотрит на и-нете то статистика того что человек на самом деле не виновен желает лучшего. 2 человека из 10 оказываюЦЦа не виновными.
3. плюс тут может присудствовать расизм и дискриминаЦия
4. Смертная казнь стоит дороже чем содержание человека
5. то что вы говорите про таксы я скитаю немного глупым.. Вы думаете о тех 2-х% из 100% что уходят в казну тюрмы, но в тот же момент не видете то как ваше правительство ещё 40% тянет себе в карман
Дьяволёнок
Thursday, 03 November 2005, 11:59
почитла тут и есть что добавить...
ДАНСЕР
ОКО ЗА ОКО. ЗУБ ЗА ЗУБ. - енто совершенно нето првило по которому живут в подворотнях Москвы. И не понимаю каким боком ты можешь енто знать? Ента фраза есть почти в каждой детской книге и очень много мультиков несут енту тему с собой, и я не думаю что они были написанны в подворотнях Москвы.
Ваще по ентой теме у меня одна мысль, что еслидумать что типа око за око,то знаете как получиЦЦа?
-ромео убил двоюродного брата джульеты
-джульета вспомнила о фразе зуб за зуб и застрелила ромео
-папа ромео изнасиловал и убил марь джульеты..
и сказка заканчиваеЦЦа тем что никого не осталось
Neko
Thursday, 03 November 2005, 13:20
Ну и намудрили=).
Небуду ничего критиковать, выскажу лишь своё мнение.
Смертная казнь нужна.
1. Смертня казнь никогда не была и не будет дороже пожизненного содержания человека. Дьяволёнок, кто тебе такую чушь сказал я не знаю! (только про стоимость смертной казни), соответственно денег будет уходить меньше на налоги. А если брать ввиду корупцию, то извените, тех кто деньги с налогов себе в карманы ложат надо тоже за решотку садить, можно даже пристрелить, я не против. А в при более ли менее нормальной политике всё должно быть норм.
2. Для тех, кто считает, что смертная казнь - это слабое наказание для преступников. А пчему бы и не помучать их перед смертью? Раньше же пытки были? Ну дак в чём же проблемка?
3. При смертной казни будет меньше вероятность того, что он снова будет убивать или сбежит=))))
4. На счёт того, что человек не имеет права отнимать жизнь, вы лучше к Бушу обратитесь

, он потом скажет что у вас ядерка под кроватью. Интересно в скольких невинных смертях он виноват? Хмм..
5. Ошибка в решении судьи... хмм.. Ну я думаю он только 1 раз ошибиться сможет=), примерно как сапёр

.
6. Ребят, преступников не вылечить=)

, это болезнь. Я про тех, кого стрелять надо. А за то, что ты 2000 баксов украл ради того чтоб больной маме купить лекарство никогда не стреляли=)
Rhyno
Thursday, 03 November 2005, 13:20
QUOTE(Дьяволёнок @ Thursday, 03 November 2005, 11:41)
4. Смертная казнь стоит дороже чем содержание человека
Почему?
Дьяволёнок
Thursday, 03 November 2005, 20:36
Rhyno
Потому что я в коледже писала про смертную казнь, мы только месяца 4 инфо собирали, плюс к нам приходили люди которые заниммаюЦЦа ентим делом и т.д.
Я не знаю что и как там у вас, но про сметрную казнь в США я знаю почти всё, так как пришлось столкнуЦЦа с ентим.. И кста до реферата я тоже думала что смертная казнь лучше, а потом мнение поменяла когда немного больше узнала об ентом.
А дороже потому что человеку обязаны дать адваката (который берёт не малые деньги), каждое оспаривание перешения стоит денег, а оспаривать казнь мона около 20 лет.. так вот и посудите. Мало того что его кормят, так он ещё не мало денег из правительства тянет. А убить сразу его не могут (в США).
Neko
Thursday, 03 November 2005, 22:16

Скинь рефератик=). Непонял Дьяволёнок, а что, при обычном пожизненном адвокаты не нужны? Или они дешевле? Или пересудов можно 15 только? Бреееед=)
Разница пожизненного и сертной казни только в том, что в первом случае, после судебной рутины он ещё всю жизнь живёт за налоги других, а тут он после приговора спустя только нескольких месяцев идёт на расстрел и больше не забирает налогов. Если я не прав объясни, или приведи мне конкретные данные=)
Дьяволёнок
Friday, 04 November 2005, 5:44
Neko
пару месяцев?
Вахахаха не смеши мои носки.. посмотри на и-нете сколько времени занимает до казни..
плюс когда тебе дают приговор на смертную казнь ты можешь его оспаривать сколько угодно раз, а когда простое заключение то подругому... и енто не бред а ЗАКОН... знакомое слово? вот прежде чем орать типа умными словами почитали бы он ентом...
piton2k
Monday, 07 November 2005, 12:16
Но всё-таки власть и законы у нас(в России) отличаются от Америки(от вас)
У нас антисанитария, кормят херово, преступности больше - а фильмы посмотришь - всех кто должен умереть, переводят куды-то, и они...сбегают. У нас таких случаев мало, вот с военной части - сколько угодно, а из тюрьмы для смертников - нет
!
Neko
Thursday, 17 November 2005, 19:47
Дьяволёнок, ладно, спорить не буду, смертную казнь в америке не проходил. Но по мне такой метод полнвй бред. Оспаривать приговор судей - невежество к ним самим же. Судья - закон. Я то думал в России бардак. А в америке оказывается свой тупизм. А впринципе он везде помойму. В той жк Эстонии его полно!

Хорошо, что не пощёл в политики, нехочется, чтоб тебя последним уродом считали.
~*DeviL*~
Thursday, 17 November 2005, 20:59
Neko
хмм я даже не знаю как вам рассказть всё что я знаю за 5 мин..
просто не понимаю почему люди говорят что убийца должен быть убит, хотя в завете написанно "не убей"..
а больше всего из калии выбивает, что начинают спорить те, кто об ентом нифига не знает. Орут прам глотку разрывают.. Бесит.. Америка.. Россия.. какая нафиг разница?
den1958
Thursday, 17 November 2005, 22:20
За.
Понасмотрелся и поначитался когда служил.
За такое , что натворили многим не к чему жить.
Только так - жизнь за жизнь.
~*DeviL*~
Thursday, 17 November 2005, 22:21
den1958
а может он нечайно убил.. пистолет не туда стрельнул, его тоже убить?
Вы говорите енто не обдуманно, лиж бы ляпнуть..
feeling2mind
Thursday, 17 November 2005, 22:35
~*DeviL*~ Как ето какая разница? Россия, США, разница огроооомная... толко не будем сей4ас об етом.
Мое мнение нас4ет смертной казни: Я согласна с Dancer, 4то лу4шее наказание для убийцы ето колония строгого режима. Ведй таким образом етот 4еловек будет му4атса всю жизнь в тüрме (именно строгого режима) и не будет освобожден от мук смертю.
Neko QUOTE
2. Для тех, кто считает, что смертная казнь - это слабое наказание для преступников. А пчему бы и не помучать их перед смертью? Раньше же пытки были? Ну дак в чём же проблемка?
Ну ето по-моему уже слишком нас4ет пыток, мы же не хотим вернутса к тому 4то было "раньше", может еше вернемся в каменный век? =))
Вы говорите тут о налогах, которяе вы платите для содержания тüрмы, ужас, какая мело4ность, а может вообше не будем платить налоги и пусть гуляют все заклю4енные на свободе. Для себя же стараетесь. Или может вы с4итаете 4то лу4ше убить 4еловека, главное 4тоб он не жил на ети 2 % от нашей зарплаты? И соглашусь с Дьяволёнок - подумайте о том лу4ше сколько от етох 2% идет в карман правительству.
Freddy
Friday, 18 November 2005, 0:03
Думаю маньяков и серийных убийц надо казнить и вообще рецидив опасен. В общем же я против смертной казни, наверно потому что часто хочется убить какого-нибудь хорошего человека.
Neko
Friday, 18 November 2005, 13:30
~*DeviL*~ feeling2mind 
Девчёнки, пасиб что вы такие добрые

. Но вот представьте такую ситуацию:
Преступник, который совершил мноооого убийств был посажен в тюрьму строгого режима. Пусть ему дали 3 пожизненных, без разницы. Он сбегает, и тут на случай ему попадается нуууу скажем ваш любимый всем сердцем парень, или там родители (не дай бог конечно), ну и он их конечно режет, потом насилует, потом делает из остатков попье маше, и идёт искать ещё парочку, так как шедевр не завершён. Проходит время, он скажем ну ещё так 10 человек режет (заметте, это уже не только его приступление, но и государства, которое его не удержало), ну и его наконец ловят снова! Теперь ему присваивают 6 пожизненных в психушке, так как он оказался невменяемым. Ваши мысли?
Ну или скажем представьте себя в той же ситуации, только на месте государства.
Ну или скажем у вас есть ребёнок. Дочка, красивая, умная, старательная, общительная, и само сабой оооооооочень вами любимая, ну вообщем жить без неё не можете, как папа так и мама. И вот пошла она в школу. Тут выстрел! Пуля попадает в голову. Девочка умирает. Убийцей оказывается мальчик, который говорит, что это случнлось случайно, он подскользнулся, когда смотрел пистолетик! И он не виноват. Суд назначает ему 3 года условно. Представьте себя на месте мамы (как женщины), а потом папы (как мужчины).

Жду ответиков=).
den1958
Friday, 18 November 2005, 15:37
Из тюрем с пожизненным положим не сбежиш,
во всяком случае у нас прецендентов не было.
доктор Ватсон
Friday, 18 November 2005, 16:33
Я за смертную казнь. Всякий "мусор" как террористов, маняков, надо убирать из обшества. Казнить надо публично, что бы знали кто в доме хозяин. И не надо слушать всяких там борцов за права человека, они блин готовы оправдать любого, хоть педофила, хоть террориста смертника.
Для примера обрисую ситуацию, которая у нас в швеции:
Здесь очень сильно развиты организации по правам человека, если что, они тебя с потрохами cxавают, засудят и обольют дерьмом и скажут что ты расист. Иногда доходит до абсурда, например: на вас нападает маньяк, насильник или просто отморозок. Он вас начинает резать и что бы спасти свою жизнь, вы ему ломаете руки или ноги. Дальше менты его ловят, суд выносит приговор и тут сaмое интересное.....етот маньяк убийца, обвиняет вас в том, что нанесли ему тяжкие телесные повреждения и сут выносит ВАМ, ПОСТРАДАВШЕМУ ОТ ЕТОГО ЧЕЛОВЕКА, пиговор, мол оплатите его лечение, плюс оплатите его моральный ушерб. Как вам ето нравиться? А На вопрос в суде: А что мне оставалось делат? Вам ответят: Ну извините, вам надо было дожидаться полицию или успокоить его словами. Словами? Отмороженного ублюдка, который хотел вас в лапшу порубить, замечательный расклад.
Да и тюрьмы тут как 4 звездочные отели и за убийство человека вам дадут максимум 5 лет плюс отпустят через годик другой, если будете хорошо себя вести.
~*DeviL*~
Friday, 18 November 2005, 19:24
Neko
так говоритшь как будто они заходят и выходят из тюрьмы когда им надо.. енто не так уж и просто, тем более когда последний раз кто то бежал оттуда?
piton2k
Friday, 18 November 2005, 19:46
Ты Российские новости посмотри - кто-то повесился, кто-то застрелился...А условия в колониях и тюрьмах...
Neko
Saturday, 19 November 2005, 14:26
den1958 ~*DeviL*~ 
Но бывали ведь случаи=). Думаете об этом всегда пресса будет говорить. Мне кажется некоторые вещи такого плана скрывают от нас. Ну или даже если вы с этим не согласитесь, то упустим вариант с тем, что он сбежал. Он был на свободе и сделал папье маше из вашего парня, мамы, папы. Потом его поймали и влепили 3 пожизненных=).
feeling2mind
Saturday, 19 November 2005, 14:33
Neko Представила такую ситуатсыю. Ето было бы ужасно. но действително из пожизненной колонии строгого режима не сбежишь, ето тебе не тüрма для воров и мелких преступников. Если не согласен приведи мне хоть один пример.
А на второй приведенный тобою пример я скажу вот 4то...
Ну или скажем у вас есть ребёнок. Дочка, красивая, умная, старательная, общительная, и само сабой оооооооочень вами любимая, ну вообщем жить без неё не можете, как папа так и мама. И вот пошла она в школу. Тут выстрел! Пуля попадает в голову. Девочка умирает. Убийцей оказывается мальчик, который говорит, что это случнлось случайно, он подскользнулся, когда смотрел пистолетик! И он не виноват. Суд назначает ему 3 года условно. Представьте себя на месте мамы (как женщины), а потом папы (как мужчины).
Ну если етого мал4ика посаят на долгий срок и сломают ему етим жизнь или еше 4его казнят, мне ето ребенка не вернет и лег4е мне от етого не станет. Но зато появитса еше одна нес4астная семья, у которой будет сломана жизнь. А если ето была действително слу4айность, то хватит того 4то он сам себе не сможет етого простить и будет жить с етим грехом на душе.
Но бывали ведь случаи=). Думаете об этом всегда пресса будет говорить. Мне кажется некоторые вещи такого плана скрывают от нас. Ну или даже если вы с этим не согласитесь, то упустим вариант с тем, что он сбежал. Он был на свободе и сделал папье маше из вашего парня, мамы, папы. Потом его поймали и влепили 3 пожизненных=).
Коне4но пресса об етом говорить будет! О таком не умал4ивают! Ну влепили ему 3 пожизненных, или ты думаешь,4то если он будет мертв,то тебе станет от етого лег4е?? И мне кажется, 4то в тюрме он больше перенесет унижений и умрет там естественной смертью проведя всю свою жизнь в одной камере.
den1958
Sunday, 20 November 2005, 2:12
Мы говорим о противоположностях.
Примеры приведенные - некоторые с достаточно сомнительной антологией ( поэтому скорее смертной там не будет)
Я говорю о другом. О сознательном убийстве. О наемниках,
киллерах,насильниках.
Примеры- Сосед в подъезде по молодости в драке убил человека,
отсидел 10, а еще через 5 лет еще одного завалил, из за бутылки-
его что еще раз посадить, до третьего раза ?
- Два ублюдка из-за 1000 руб , которой не хватало на косяк,
вырезали в деревне семью из 4 человек - что тоже пусть живут
( они ж люди больные)
Боевики-чеченцы-- трупов не меряно, пусть тоже сидят,
кровь с рук смоют и на свободу.
Блин, добренькие вы наши.
доктор Ватсон
Sunday, 20 November 2005, 13:37
QUOTE(den1958 @ Sunday, 20 November 2005, 3:12)
Я говорю о другом. О сознательном убийстве. О наемниках,
киллерах,насильниках.
- Два ублюдка из-за 1000 руб , которой не хватало на косяк,
вырезали в деревне семью из 4 человек - что тоже пусть живут
( они ж люди больные)
Боевики-чеченцы-- трупов не меряно, пусть тоже сидят,
кровь с рук смоют и на свободу.
Блин, добренькие вы наши.
Совершенно прав....таких только к стенке
Marusik
Thursday, 01 December 2005, 23:07
Я считаю что к смертной казни надо приговаривать не всех!
1. Маньяков (это больные люди и их лечить нет смысла)
2.Террористов (а Бесланских надо вообще родителям погибших детей на растерзанее отдать)
franc
Thursday, 15 December 2005, 1:59
Я считаю что смертная казнь нужна, только хотя-бы для устрашения. Народ будет думать прежде чем делать.
~*DeviL*~
Monday, 19 December 2005, 9:21
franc
да мля.. я смотрю как все там бояЦЦа.. да срали все на смертную казнь и на остальное гавно.. если бы человеку было бы не пофиг, он бы не убил..
Kristie
Monday, 19 December 2005, 9:35
Это вопрос спорный. Смотрели фильм "Жизнь Дэвида Гейла"? Это про с.к. В Америке в половине штатов она есть. Там вроде опрос делали, так почти все были непротив с.к.
В СССР раньше когда с.к. была, ввели с.к. и на насильников. А в итоге просто изнасилованных не оставляли в живых. И решили эту санкцию не применять к этому преступлению.
Лично я за. Те кто один раз побывал в тюрьме, обычно возвращаются опять, за такое же или более серьезное преступление. А наказание с каждым разом более суровое.. Какой смысл? Тюрьмы и так заполнены..

А со с.к. может половина камер освободится.
~*DeviL*~
Monday, 19 December 2005, 9:42
Kristie
угум..
тогда легче тюрьму взорвать.. гыг..
а если говорить о тех которые на самом деле не виноваты? как по телику показывали программу типа Криминальная Россия и т.д. Там чувака убили, потому что все улики на него показывали.. а насиловал не он..
Kristie
Monday, 19 December 2005, 9:49
~*DeviL*~
Это уже вопросы к процессуалистам. Во всяком случае, с каждым годом разговоры на эту тему ведутся все чаще..
~*DeviL*~
Monday, 19 December 2005, 9:53
Kristie
енто точно..
и мне с каждым разом она меньше и меньше начибает нравиЦЦа..
кста есть какое то там Муви про смертную казнь, и чвак доказал что её надо отменить и пожертвовал для ентого жизнью..
Kristie
Monday, 19 December 2005, 9:57
~*DeviL*~ Это и есть "The life of David Gale". Хороший фильм. Посмотри тебе понравится.
~*DeviL*~
Monday, 19 December 2005, 9:58
Kristie я смотрела

и даже после ентого муви ты думаешь что нужна смертная казнь?
Kristie
Monday, 19 December 2005, 10:02
~*DeviL*~
Ты знаешь.. Вот так столкнешься с этим и думаешь что вроде бы и нужно.. Я не буду против если все-таки Россия наплюет на Европу и отменет мораторий..
~*DeviL*~
Monday, 19 December 2005, 10:07
Kristie
а что приходилось сталкиваЦЦа?
Kristie
Monday, 19 December 2005, 11:30
~*DeviL*~
Я учусь на юриста. На некоторых семинарах эту тему рассматривали. В суде и в прокуратуре работала. Уголовников видела. На уголовном праве, когда разбирали статьи общей и особенной части, задачки решали по реальным делам. Почти каждый учебный день говоришь, слушаешь и внимаешь про преступление, наказание, ответственность и последствия.
А что в конце этого учебного года буду делать, даже страшно сказать... Буду в исполнительном производстве участвовать..
ERTY
Sunday, 05 February 2006, 19:06
Я голосовал за "Нет".Я думаю что провести всю жизнь в тюрьме намного страшнее смертной казни.
hellcor
Wednesday, 08 February 2006, 22:05
Пожизвенное заключение и смертная казнь... юридически примерно одинаково. только есть ли смысл заставлять человека мучиться до конца жизни?? По-моему нет. Уж лучше смерть... увы
dimultik
Saturday, 25 February 2006, 1:12
нужна ли смертная казнь? нет:
1. убьешь - не лучше преступника
2. казнишь - облегчишь наказание
3. жертвам етим не поможешь
4. деньги второстепенную роль играют, ведь для себя же стараемся
5. что, если произойдет юридическая ошибка?
6. если боишься, что преступник выйдет на свободу и продолжит, дай ему пожизненно
7. выпустить всегда успеешь, а вот оживить вряд ли
8. казнив, лишаешь преступника времени, сожалеть
9. смысл казни - удалить преступника из общества и удовлетворить чувство мести пострадавших. этой цели можно достичь не убивая
10. и последнее для христиан: вспомни, что говорил иисус про вину
Dancer
Saturday, 25 February 2006, 2:56
Была уже такая тема.. Объединить
Rhyno
Saturday, 25 February 2006, 3:04
Dancer уже седьмая страница идёт вообще-то
dimultik
Saturday, 25 February 2006, 13:17
Dancer
это реторика и мое мнение после
~*DeviL*~
Sunday, 26 February 2006, 10:16
смертная казнь-гАвно
dimultik
Sunday, 26 February 2006, 19:49
~*DeviL*~
я с тобой согласен, но если бы объяснила другим, они быть может тоже бы подумали об етом =)
Fugas
Sunday, 26 February 2006, 20:31
В принципе я либерально отношусь к введению смертной казни....
Хотя смотрю на неё скептически...
Ведь наказание должно вселять страх, чтобы люди не совершали тех или иных деяний....
Но испугаестя ли наказания маньяк, шизофреник или человек под влиянием наркотиков? Думаю нет...
И резюмируя: не наказание надо увеличивать, а жизнь людей улучшать....тогда и преступлений станет намного меньше....
~*DeviL*~
Sunday, 26 February 2006, 22:18
dimultik
в начале темы посмотри..
dimultik
Monday, 27 February 2006, 12:54
Julia_Zverj
Saturday, 25 March 2006, 20:38
ну конечно не нужно смертной казни.давайте за убийства молодых девчёнок(у которых жизнь только начиналась)давать по 7-10 лет(если не меньше,и о пожизненном даже речи нигде не идёт)
не надо казни
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.