Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Флейм
Страницы: 1, 2, 3
Dancer
Как вы считаете, стоит ли вводить смертную казнь? Почему вы считаете именно так? Гуманно ли лишать человека жизни, или это - единственный вариант ограждения общества от лиц, представляющих для этого самого общества опасность?
Делимся мнениями.. Мне действительно было бы очень интересно...
Rhyno
Смертная казнь - способ наказания за "сильное" преступление. На мой взгляд, это неоправданная милость к преступнику, заслужившему наказание такого рода, ведь, тем самым его освобождают от тех мук, которые он может испытать при жизни, что есть ещё большее наказание, чем смерть.

Поспорим?
Dancer
Rhyno
Я с тобой на 100% согласна.. Моё мнение - именно такое же...

1) А мне вот толкнули интересную мысль о том, что заключённые содержаться именно на наши средства.. Ведь налоги, которые мы платим частично уходят и на содержание именно таких заключённых...
2) Где гарантия того, что они каким-либо образом не смогут выбраться из мест заключения? А если выберутся то вероятность того, что они повторят "сильное" преступление не так уж и мала...
Rhyno
Уж лучше платить повышенные налоги, чтобы именно такие люди надежно содержались за решеткой и чтобы не получилось как в пункте 2, чем давать убийцам беременных женщин и маньякам легкую смерть. Тем более, если сосчитать все части налогов, что уходят не туда, куда нам хотелось бы, то все имеющие работу люди были бы миллионерами.
2) Это уже проблема государства - выделять больше денег на развитие тюремных служб, делать строгие экзамены в вузах, где учать на эту специальность и повышать зарплаты тюремным работникам.

Dancer
Rhyno
А как же насчёт всех тех преступников (особо опасных), которых выпустили, как только сменился строй или поменялось руководство?
Ведь мы не застрахованы от того, что придёт к власти какой-нибудь придурок и выпустит всех заключённых, потому что по его мнению, они незаслуженно были осуждены...
Rhyno
Разве когда-нибудь было такое, чтобы выпускали на свободу особо опасных преступников? Да, были повальные амнистии в СССР в 60-ые годы, но "особо опасных" на свободу не выпускали, кто же будет рубить сук, на котором сидит.

Кстати, чтобы к власти не пришли "какие-нибудь придурки", стоит ходить на выборы и голосовать за самых беззлобных кандидатов. Хотя бы в порядке бреда, как сделал я smile.gif
Dancer
Rhyno
Заранее извиняюсь за оффтоп, но
стоит ходить на выборы и голосовать за самых беззлобных кандидатов. Хотя бы в порядке бреда, как сделал я

Как я могу судить о том, безобидные они или нет, если не имею о них почти никакого представления, а всё то, что они там обещают совсем не обязательно должно быть правдой... =))
Rhyno
QUOTE(Dancer @ Monday, 17 October 2005, 23:41)
Rhyno
Заранее извиняюсь за оффтоп, но
стоит ходить на выборы и голосовать за самых беззлобных кандидатов. Хотя бы в порядке бреда, как сделал я

Как я могу судить о том, безобидные они или нет, если не имею о них почти никакого представления, а всё то, что они там обещают совсем не обязательно должно быть правдой... =))
*

А как же хваленая женская интуиция? wink.gif
Dancer
А как же хваленая женская интуиция? 

Я по натуре больше практик.. Нельзя всегда полагаться только на "хвалёную женскую интуицию"... В делах посерьёзней надо, пожалуй, ещё и думать головой =))
sanyok
Стоит ли вводить смертную казнь?

В Эстонии её нет?
Dancer
Я не про Эстонию... А в общем спрашиваю...
sanyok
В большинстве стран она уже и так есть, так что...
Julia_Zverj
смотрела не давно передачу про маньяков и всяких насильников хреновых.так там 6-12-ти летние девочки...за что спрашивается?и вот таких вот тварей просто сажают.я считаю,что никто не вправе распоряжаться ничьей жизнью кроме своей.и смертная казнь нужна.как в древние времена"Око за око.зуб за зуб"
SSS
Приговаривая убийц к смертной казни не становимся ли мы сами убийцами?
Rhyno
SSS
Убивая комаров, мы тоже становимся убийцами.
Dancer
я считаю,что никто не вправе распоряжаться ничьей жизнью кроме своей.и смертная казнь нужна.

Да, полностью согласна... Никто не имеет права забирать чужую жизнь.. Но по твоей логике, приговаривая преступника к смертной казни ты у него жизнь не забираешь? Ведь сама писала, что никто не в праве распоряжаться жизнью, значит и мы не имеем права отбирать у преступника его жизнь...
Julia_Zverj
Он-убил,а те кто проводят смертную казнь убивают его за грех,который он совершил.сам же он не убъёт себя,значит есть люди,которые ему как бы помогут
SSS
QUOTE(Rhyno @ Thursday, 20 October 2005, 16:13)
SSS
*

ну, все же комар это немного другое

QUOTE(Julia_Zverj)
значит есть люди,которые ему как бы помогут

хм, это уже называется помощью?

sanyok
QUOTE(Rhyno @ Thursday, 20 October 2005, 14:13)

Нет, просто потому, что это не карается законом. A не карается законом, потому что не считается аморальным, как бы банально это не звучало. Убить человека же считается аморальным, каким бы образом это не произошло. Поэтому и возникает проблематика смертной казни.

Есть, кстати, очень хорошая заповедь "Не убий!" Я лично считаю, что того, кто её нарушил, судить как надо будут в другом месте. cool.gif
Julia_Zverj
Ну если думать,чт онастанет когда-нибудь час суда,когда все поплатятся за свои поступки,тогда можно и не сажать никого dry.gif
и потом этих уродов сажают да ещё и отпускают многих.Кароче,не знаю,но смерная казнь нужна манькам и всяким серийным убийцам.
А про помощь вы не поняли.Я то имею ввиду,что человек сам себя не убъёт,значит нужны палачи как бы.
piton2k
huh.gif На самом деле смертную казнь просто так не дают, а дают за высшие преступления, по крайней мере в России...И почему налог, с моей зарплаты должен идти на пропитание убийцы и насильника? Пример, у женщины убили сына, и она в течении всей жизни будет убийце образно говоря покупать хлебушек... ranting2.gif Мочить надо! Но с другой стороны-кто настоящий судья? cool.gif
Rhyno
QUOTE(Julia_Zverj @ Thursday, 20 October 2005, 18:07)
и потом этих уродов сажают да ещё и отпускают многих.Кароче,не знаю,но смерная казнь нужна манькам и всяким серийным убийцам.
*

Больше смотри "познавательные" передачи типа "Криминальная Россия" и "Человек и закон" smile.gif
Julia_Zverj
на самом деле этим и занимаюсь.там же и увидела про 6-ти летних девочек dry.gif
Dancer
Кстати, совсем недавно разговаривала с подругой и она мне поведала потрясающую вещь.. Это, кстати, к вопросу о том, что убить преступника - слишком лёгкое наказание...
Оказывается на Волге есть остров, где находится тюрьма для пожизненного заключения. Там находятся преступники приговорённые к смертной казни, писавшие Путину заявление о помиловании. Их помиловали, но приговорили в пожизненному заключению в этой самой тюрьме... Они живут в маленькой одиночной камере, в двери есть маленькое окошечко через которое им швыряют тарелку с едой на день. Сколько-то часов в день они имееют права гулять по почти такой же камере, только вместо потолка там решётка смотрящая на небо... Причём комнатка тоже одиночная. Они не имеют права писать родственникам, звонить, вообще не имеют никакого права на контакты с людьми.. Единтвенное, что они могут делать - это кормить голубей... Пожив так энное количество лет они сново пишут заявление Путину о помиловании, только теперь помилование заключается в смертной казни...
Ну и кто теперь будет говорить, что за тяжкое преступление смертная казнь - наказание справедливей, чем пожизненное заключение в таком вот месте?
Julia_Zverj
всех не возможно отправить на этот остаров,а делать подобные не выгодно
Rhyno
Железная логика. Значит, легче умертвить человека и тем самым не дать ему возможности получить достойное наказание за свое преступление, чем сослать на такой вот остров, где он будет мучится похлеще, чем во время расстрела, виселицы и тп.

Я лично считаю, что того, кто её нарушил, судить как надо будут в другом месте.

На облаках седой старик с бородой? smile.gif
Julia_Zverj
"Око за око,зуб за зуб"забыли?Человек убил другого человека,так почему же он всё равно будет жить,не важно как и где,но он будет жить.
Dancer
Julia_Zverj
Слушай, ты где росла? По подворотням Москвы? "Око за око, зуб за зуб" Какое-то зоновское получается правило... Вот тебе, пожалуйста, из-за таких поговорок и получается, что люди друг-друга убивают... Он тебе нагрубил, ты его убил: "Око за око ведь" Так что ли?
Давайте теперь нахрен всех поубиваем за любую оплошность, так что ли? Никто не идевлен... Все ошибаются....
Раньше например за воровство руку отубали.. Может, и теперь тоже такое правило ввести... Око за око ведь?
Вот вам пример. У мальчишки мать умирала, а денего на лекарство не было.. Он пошёл в аптеку и украл это лекарство... Ему за это дали срок (небольшой конечно, но всё равно) Так может, ему надо было руку отрубить? Око за око ведь?

П.С. А эта фраза "зуб за зуб" мне вообще дантиста напоминает... Пошёл к дантисту, он тебе выдрал зуб больной и ты у него выдери, зуб за зуб ведь =)
Rhyno
А эта фраза "зуб за зуб" мне вообще дантиста напоминает... Пошёл к дантисту, он тебе выдрал зуб больной и ты у него выдери, зуб за зуб ведь =)

Брависиммо smile.gif))
Соку, мне, соку, пуп за пуп smile.gif

По теме:
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Thursday, 20 October 2005, 22:05)
Я лично считаю, что того, кто её нарушил, судить как надо будут в другом месте.

На облаках седой старик с бородой?

Я лично не знаю. Ты там был? Может это совсем в другом месте и при других обстоятельствах будет. IMO в этом весь страх перед смертью и заключается, а именно в неизвестности.

QUOTE(Julia_Zverj @ Thursday, 20 October 2005, 22:09)
"Око за око,зуб за зуб"забыли?

Самосуд, значит?

QUOTE(Julia_Zverj @ Thursday, 20 October 2005, 22:09)
Человек убил другого человека,так почему же он всё равно будет жить,не важно как и где,но он будет жить.

Ну хорошо, а если он изнасиловал или сильно избил другого человека, то его, значит, тоже изнасиловать или избить надо? По принципу "око за око" так и должно же быть, да?

P.S. Alice Cooper как-то в одном интервью так и заявил, что он придерживается именно такого принципа, что если кто кого убил, то и его убить должны, если кто у кого-нибудь что-то украл, то и у него украсть надо и тд.
Julia_Zverj
шутите,шутите...и за подворотни Москвы отдельное спасибо
Dancer
если кто кого убил, то и его убить должны, если кто у кого-нибудь что-то украл, то и у него украсть надо и тд. 

Во во... После таких принципов у народа и начинается беспредел...
Julia_Zverj
Я ни в коем случае не хотела тебя обижать... Просто говорю, какое возникло ощущение... Люди выросшие "в подворотнях Москвы" именно по таким принципам и живут.
SSS
Проще всего взять и казнить человека. Нет человека - нет проблем. Мы живем в цивилизованном обществе или, по крайней мере, хотим, чтобы оно таковым считалось и поэтому и проблемы нужно решать цивилизовано, а не так как в племени Тумба-Юмба. Нужно копать глубже, до самой сути проблемы – что заставило человека пойти на убийство: наркомания, алкоголизм, безработица, межнациональная рознь и т.д и т.п. И решать эти вопросы на уровне государства.
Смертная казнь не решит проблему и даже может ее усугубить.
piton2k
SSS
Нужно копать глубже, до самой сути проблемы – что заставило человека пойти на убийство: наркомания, алкоголизм, безработица, межнациональная рознь и т.д и т.п.

В корне с тобой не согласен, если человек хочет жить красиво, ничего не делая, ведя праздный образ жизни, его уже почти не переделать...
Кто был на зоне ходку в 75% сделает и вторую...и третью...Нормально жить он не будет, будет только отравлять жизнь окружающим сам и своими дружками! gun2.gif
Dancer
piton2k
Я так поняла, что SSS имел ввиду совсем не то, о чём подумал ты.... Я с ним например согласна полностью... Нужно смотреть в корень проблемы... Почему человек совершил это убийство, что толкнуло его на этот шаг.. Видеть в убийце только убийцу не есть хорошо.. Он ведь тоже человек, пусть и плохой, но человек.... И если уж говорить об этом, то именно это общество и сделало его таким плохим и жестоким... Именно оно заставило его думать, что другого способа защищаться от общества у него нет....
piton2k
bye1.gif Dancer
Проблема остаётся проблемой, и от того что власти дадут мизерную прибавку к зарплпте\пособию\пенсии - это ничего не изменит...Почему я стал серийным убийцей...можно книжку написать! roll1.gif Мне нравится Эпоха правления И.Сталина-было жёстко, много репрессий ...но был маленький процент воровства и убийств! Все боялись...А сейчас? Недавно il^z писал - у него в универе девушке горло перерезал её одногрупник...Ему плохо было, не хватало денег? Не фига - просто ему вдруг захотелось...Какая мелочь! Таких убить мало! Каково родителям той девушки?
У меня друга 3 года назад запинали до смерти 12 скинов...всё что им дали по 3 года ...условно...Я потерял веру в провосудие! gun2.gif
Dancer
piton2k
Откуда ты знаешь, что у него за жизнь была? Люди не только из-за денег убивают... Прибавка к зарплате тут абсолютно не при чём
piton2k
bye1.gif Dancer
Я имел ввиду, что он не был обделён жизнью, казалось всё есть..Чего народу в жизнине хватает? Острых ощущений! oops.gif Это лично моё мнение, причём субьективное... wink.gif
And74
а зачем честным налогоплатильщикам из своего кармана всю его жизнь кормить урода?плюс расходы на охрану и тд и тп)я например против такой милости)типа пожизненного)
Dancer
And74
Государство по-любому будет драть с народа налоги... не будут брать этот процент на содержание заключённых, значит найдёт на что ещё брать.. Так может лучше обеспечить этим уродам их мучения, чем платить за другой бред, который придумает государство?
sanyok
QUOTE(And74 @ Friday, 21 October 2005, 18:51)
плюс расходы на охрану и тд и тп

Да, надо сразу всех заключённых растреливать, чтобы охраны и тюрм не было вообще, тогда и меньше налогов платить будем. Будем только за пули платить. wink.gif
piton2k
cheers.gif sanyok
Будем только за пули платить

Мне такая политика нравиться! Надо тебя в думу!
Девочка-пай
Тут такая мысль прозвучала, что убийца тоже человек. Как можно назвать человеком то животное, которое насилует и убивает детишек. И что - этот невинный человечек погиб в страданиях, а мы будем следовать принципам гуманности? Жалеть? И это чудовище будет ходить по земле, дышать воздухом? Не заслуживает НИ КАПЛИ сострадания. Я за смертную казнь. Единственное "НО" - есть возможность судебной ошибки. В случае смертного приговора эта ошибка слишком страшная.
Dancer
а мы будем следовать принципам гуманности? Жалеть? И это чудовище будет ходить по земле, дышать воздухом? Не заслуживает НИ КАПЛИ сострадания

Так вот может именно потому, что не надо жалеть таких подлецов его и стоит оставить на пожизненные мучения в одиночной камере? Не кажется ли тебе, что просто убить - слишком лёгкое искупление вины.... Умереть - одна секунда, пожизненное заключение в колонии строгого режима или в тюрьме типо той, которая находится на Волге - ужасные мучения всю жизнь..
Девочка-пай
Dancer
На мой взгляд человеку (нормальному, без отклонений) больше всего на свете хочется жить. Неважно как, но он живет. А жервта его спит вечным сном. И кстати не все те, кто осужден пожизненно, не хотят жить. Некоторые чуть ли не полноценно живут, к примеру получают образование, находясь в тюрьме (слышала о таком заключенном). Так что жизнь продолжается.Даже если преступник знает, что ему уже не выйти...
Dancer
Некоторые чуть ли не полноценно живут, к примеру получают образование, находясь в тюрьме (слышала о таком заключенном).
ещё раз значит повторюсь... В колонии строгого режима. Какое там может быть образование.. Я не говорю про обычные тюрьмы.. Я говорю про те тюрьмы, где жить действительно особого желания нет...
Девочка-пай
Не все пожизненно заключенные живут в ужасных условиях. То, про что ты говоришь, лишь частный пример. Не все убийцы находятся в таких условиях. А у того заключенного, что получил образование, была вполне нормальная одиночная камера(хоть он был осужден пожизненно), а там стоял компьютер. Так что не надо представлять, что все осужденные пожизненно находятся в жутких условиях,а по камере шныряют крысы, живут они прилично (на наши же деньги).
Dancer
Девочка-пай
Ну точно плохо мысли сегодня выражаю.. Тогда скажем так, надо ставить всех заключённых совершиших тяжкое преступление в ужасные условия, а не приговаривать к смертной казни..
Rhyno
Не все убийцы находятся в таких условиях

но ведь и не все убийцы "достойны" смертной казни или таких условий
Spawn
НЕТ death.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.