Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форматирывание и установка винды на жёсткий диск!?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Операционные системы > Windows XP
-=VIP=-
Короче! У меня есть Windows XP, я хочу отфармотирывать жёсткий диск и установить винду ! Как это делается я понятие не имею ! Обьясните мне как это делается !!
-=VIP=-
smile.gif
sanyok
Прошло всего лишь полтора часа с момента твоего первого поста. Неужели нельзя хотя бы минимум один день подождать. Думаешь, что тут сейчас все прибегут и будут тебе помогать? smile.gif

Если у тебя WinXP-Setup-CD, то он является Boot-CD, то есть загрузочным. Запусти с его помощью компьютер; если что, то сначала в BIOS-e настрой, чтобы с CD запускать можно было. Перед началом самой установки будет возможность выбрать место, куда ты хочешь WinXP установить и также будет возможность отформатировать это место и даже сначала разбить диск на части, если есть потребность. Дополнительные программы не нужны, разве только что у тебя этот WinXP-диск не загрузочный. Тогда нужно будеть сделать либо Boot-1,44"-дискету либо Boot-CD или USB-Stick, на котором также должен быть и файл FORMAT.COM. Попав при помощи такого загрузочного средства в DOS ты просто набираешь команду
CODE
format c: /q

Switch /q при этом делает Quick-Format, то есть быстрое форматирование. Также можно воспользоваться и загрузочными дисками, сделанными при помощи Ultimate Boot CD или Hiren's BootCD.

Кроме того, несколько советов я уже дал в этой теме.
-=VIP=-
QUOTE(sanyok @ Sunday, 13 November 2005, 0:22)
Прошло всего лишь полтора часа с момента твоего первого поста. Неужели нельзя хотя бы минимум один день подождать. Думаешь, что тут сейчас все прибегут и будут тебе помогать? smile.gif

Если у тебя WinXP-Setup-CD, то он является Boot-CD, то есть загрузочным. Запусти с его помощью компьютер; если что, то сначала в BIOS-e настрой, чтобы с CD запускать можно было. Перед началом самой установки будет возможность выбрать место, куда ты хочешь WinXP установить и также будет возможность отформатировать это место и даже сначала разбить диск на части, если есть потребность. Дополнительные программы не нужны, разве только что у тебя этот WinXP-диск не загрузочный. Тогда нужно будеть сделать либо Boot-1,44"-дискету либо Boot-CD или USB-Stick, на котором также должен быть и файл FORMAT.COM. Попав при помощи такого загрузочного средства в DOS ты просто набираешь команду
CODE
format c: /q

Switch /q при этом делает Quick-Format,  то есть быстрое форматирование. Также можно воспользоваться и загрузочными дисками, сделанными при помощи Ultimate Boot CD или Hiren's BootCD.

Кроме того, несколько советов я уже дал в этой теме.
*

Огромное Спасибо ! За прошлый пост извеняюсь, просто настроение было очень плохое ..

И ещё один вопрос smile.gif : как в биосе настроить, чтобы с CD запускать можно было ?

P.S: у меня WinXP-Setup-CD ...
sanyok
QUOTE(Xardex @ Sunday, 13 November 2005, 10:08)
как в биосе настроить, чтобы с CD запускать можно было ?

Обычно это уже настроено. Проверь, если не будет с CD запускаться, то тогда нужно в BIOS-e поменять.

В AWARD BIOS в главном меню сначала выбираешь "Advanced CMOS Features". Потом в следующем окне выбираешь "Boot Seq & Floppy Setup". В следующем окне выбираешь "First Boot Device" и настраиваешь на "CDROM".

Там должно быть 3 Boot Devices: First, Seond и Third. Самое главное, чтобы CDROM был перед HDD-0, в какой последовательности - не имеет значения. То есть, может быть, у тебя уже стоит:
CODE
First Boot Device = Floppy
Second Boot Device = CDROM
Third Boot Device = HDD-0

Это тоже сойдёт, т.к. компьютер сначала будет смотреть, есть ли загрузочная дискета, потом, есть ли загрузочный компактный диск и только после этого обратиться к жёсткому диску.

В принципе, если всё работает, то я лично советую First Boot Device на HDD-0 поставить, т.к. это экономит время при старте: компьютер не будет обыскивать все дисководы, а сразу обратиться к жёсткому диску и будет загружать Windows.

Если у тебя другой BIOS или названия отличаются, то загляни к себе в manual к маме. Там всё подробно с картинками опиcано.

QUOTE(Xardex @ Sunday, 13 November 2005, 10:08)
P.S: у меня WinXP-Setup-CD ...

Ну тогда попробуй сначала с ним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.