Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с загрузкой Windows XP SP2
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
GDC
у меня есть проблема с загруской Windows ХР, она заключаетса в долгой загрузки, примено 12 синих полосок. причем это броблема существует уже после 2 Форматов; а Комр у меня относительно мощный: Athlon XP 3000+, Abit NF7, 1GB ram (Dualx512MB).
можете пожалуйста помочь!,
спосибо зарания
SSS
GDC
Найди папку Prefetch (C:\windows\prefetch) и очисть ее. В этой папке хранятся редко используемые или устаревшие ссылки. Очистка этой папки значительно ускорит загрузку системы.
Сам всегда очищаю ее после установки ОС и никаких проблем wink.gif
Rhyno
SSS
О, спасибо! Меня аналогичная проблема мучает - комп мощный, а загружается минуты 4 smile.gif
SSS
Rhyno
Я когда узнал этот способ был сильно удивлен насколько быстрее стал грузится комп.
sanyok
GDC
SP-2 установлен? У меня после его установки комп стал быстрее загружаться.

Кроме того можешь воспользоваться прогой "Bootvis". Как ею пользоваться надо, я описал тут.
Rhyno
QUOTE(SSS @ Wednesday, 30 November 2005, 17:13)
Rhyno
Я когда узнал этот способ был сильно удивлен насколько быстрее стал грузится комп.
*

Кстати, не так уж и быстрее стало, всё равно появляется десктоп и проходит две-три минуты и только тогда начинают загружаться программы (Kaspersky и т.п)
SSS
Rhyno
хм, странно.
Можно еще попробовать отключить сервис «Фоновая интеллектуальная служба передачи».
Отключаем ее так: Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Службы и убираем галочку напротив Фоновой интеллектуальной службы передачи. Перезагружаемся.

Rhyno
SSS
отключил - результат тот же smile.gif
SSS
Знаю еще что удлиняет время загрузки Outpost Firewall. Поэтому я его убрал из автозагрузки и запускаю вручную когда нужно.
Alex
У меня стандартный компелкт проамм , винда грузитсья в секунду ...
Раньше были траблы из-за фаерволла , и всяких апач , мускуль серверов ...
GDC
QUOTE(Alex @ Thursday, 01 December 2005, 16:51)
У меня стандартный компелкт проамм , винда грузитсья в секунду ...
Раньше были траблы из-за фаерволла , и всяких апач , мускуль серверов ...
*

у Меня стаит Sygate Personal Firewall Pro..
SSS
GDC
вышеобозначенные способы не помогли?

GDC
нет sad.gif
я Думаю что это какойто Драйвер
Saturn
1.Проверь , что у тебя в автозагрузке и удали все лишнее.
2.Надо почистить систему. Я знал товарищей у которых было по 500Mb! мусора.Чем чистить? CCleaner , WinToolsNet ,JV16 Power Tools.
3.Отключи все ненужные службы.
sanyok
GDC
Если есть Ethernet Network Card или LAN-On-Board и ты им не пользуешься, то деактивируй в "Device Manager | Network adapters" или в BIOS. Так как при старте комп всегда проверяет, есть ли соединение с другими компами/Routers/Switches/Hubs и тд. и тп. и на это требуется дополнительное время. Ты знаешь, что ничего не подключено, а комп-то нет. smile.gif У меня один знакомый где-то 20 сек. на это терял.
GDC
2 All
я думаю у меня материнка фигной страдает потомучто все что вы гаварили все пробовал и все равно результат тот-же.
GDC
я заметел что есть шум с Винтелятора чипсета, кагбуто ему чтото мишает....вот думаю на днях его почистит, это может поможет..?
sanyok
GDC
Вентилятор вообще-то только охлаждает и если он например сильно запылился и из-за этого плохо/слабо работает, то будет/может быть crash всей системы. Windows из-за этого вряд ли будет медленнее загружаться.

Я в другой теме посоветовал 2 проги: WinPatrol или RegRun. Установи одну из них, может быть всё-таки какая-нибудь прога/драйвер в background-е загружается и из-за этого систему тормозит.

А без SP-1/2, кстати, тоже самое? Если установишь Win и больше ничего, то есть ни одной проги и потом restart сделаешь, то тоже долго загружается? think.gif
GDC
спосибо,попробую cheers.gif
Denja
QUOTE(GDC @ Monday, 05 December 2005, 21:45)
спосибо,попробую cheers.gif
*

Посмотри лог системы, сразу покажет что загружается а что нет!
Вот программа http://rapidshare.de/files/1581641/hijackthis.zip.html
SSS
Специально засек, сколько времени уходит на загрузку. Получилось 40 сек. на не очень мощном компе (Celeron 2000Mhz, 512Mb ram) с почищенной папкой Prefetch и отключенными ненужными службами. Кто быстрее? smile.gif
sanyok
У меня лично быстрее не получится, т.к. ещё пароль вводить надо, но ниже минуты будет в любом случае. smile.gif
Rhyno
2-3 минуты с советами Серёги
-=VIP=-
QUOTE(SSS @ Tuesday, 06 December 2005, 11:48)
Специально засек, сколько времени уходит на загрузку. Получилось 40 сек. на не очень мощном компе (Celeron 2000Mhz, 512Mb ram) с почищенной папкой Prefetch и отключенными ненужными службами. Кто быстрее? smile.gif
*

Я smile.gif 33сек

Rhyno
Это ужас какой-то, 2-3 мин, у меня ни один комп так долго не грузился ... rolleyes.gif
SSS
QUOTE(Xardex @ Saturday, 10 December 2005, 23:18)
QUOTE(SSS @ Tuesday, 06 December 2005, 11:48)
*

Я smile.gif 33сек

Вот засранец laugh.gif
А у тебя какой комп?
-=VIP=-
SSS
P4 HT 3200Mhz; 1024 Ram mb smile.gif
SSS
Xardex
ясно, такой комп наверно даже без настроек из минуты будет выходить smile.gif
And74
у меня 24 секунды)прочел вашу тему)специально засекал) smile.gif
Rhyno
У меня примерно так: сам Десктоп со всеми иконками и треем загружается за 40-45 секунд, затем полторы минуты idle (Connect to Internet, Word не запускаются, а Винамп можно), и только тогда можно начинать работать в полном режиме. Полная несуразица.
GDC
Посмотри лог системы, сразу покажет что загружается а что нет!
Вот программа http://rapidshare.de/files/1581641/hijackthis.zip.html

я прасканиравал и нашел кучу ключей, я както самниваюсь в их редакцые или удаленея, что скажите?
лог я выложил тут:http://www.megaupload.com/?d=SPAVPBXD
sanyok
QUOTE(GDC @ Monday, 12 December 2005, 18:54)
я прасканиравал и нашел кучу ключей, я както самниваюсь в их редакцые или удаленея, что скажите?
лог я выложил тут:http://www.megaupload.com/?d=SPAVPBXD

HijackThis log file analysis - вот например туда выкладывать надо. wink.gif
Denja
Вообщем так обстоят дела! biggrin.gif

1. Удали нафих этот StyleXP, он не к чему только засоряет систему,
может и тормозит...
2. O18 - Protocol: bt2 - {1730B77B-F429-498F-9B15-4514D83C8294} - (no file)
O18 - Filter: application/x-bt2 - {6E1DDCE8-76BC-4390-9488-806E8FB1AD77} - (no file)
Это вродебы не нужные процессы, попахивает Spyware smile.gif
3. O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{021CA94D-95D6-4A54-8C9A-F765C138F3A3}: NameServer = 192.115.106.35 62.219.186.7
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{021CA94D-95D6-4A54-8C9A-F765C138F3A3}: NameServer = 192.115.106.35 62.219.186.7
Здесь нужно узнать свой ип, может у тебя онлайн игра какаянибуть,
если нет то тоже удаляй!
4. O16 - DPF: {F59AB0C4-3443-4551-A78F-C101F9DE0215} (LauncherV1 Class) - http://irc.nana.co.il/Cabs/launcher39.cab
Это и
D:\Emule 0.44d - LSD.19b.1061-Lambda.1-Smasher-Edition\Emule 0.44d - LSD.19b.1061-Lambda.1-Smasher-Edition.exe это тоже..

5.O4 - HKCU\..\RunOnce: [Web Offer] D:\WINDOWS\system32\smmss.exe
99% что это Вирус, его надо лечить, залесь в регистр и хотябы
удали автостарт паразита.. Если не получиться то из Safe Mode
А потом после всего желательно почистить реестр какой-нибуть
прогой например JV 16 Power Tools

rolleyes.gif
sanyok
QUOTE(Zyx @ Monday, 12 December 2005, 21:09)
5.O4 - HKCU\..\RunOnce: [Web Offer] D:\WINDOWS\system32\smmss.exe
99% что это Вирус,

Все 100 % => http://www.greatis.com/appdata/d/s/smmss.exe_Removal.htm

Но якобы удалить можно легко:
CODE
Kill the process smmss.exe and remove smmss.exe from Windows startup.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.