Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна программа для записи CD/DVD
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Andrju
Хех... кто хоть раз читал мои топики - разу поймет - дилетант... и тем не менее осмелюсь спросить, какими вы программами ользуетесь для записи DVD???
-=VIP=-
Nero thumbup.gif thumbup.gif
sanyok
QUOTE(Andrju @ Sunday, 11 September 2005, 16:00)
какими вы программами ользуетесь для записи DVD???

Которая прилагается к DVD-Writer. wink.gif Если куплена Bulk-версия, то на сегодняшний день действительно лучше пакета Nero ничего нет, хотя бы из-за того, что он много разных моделей поддерживает, что в принципе в первую очередь важно.

С другой стороны, всё ещё зависит от того, что именно надо записать или сделать. Если нужно скопировать защищённый диск по возможности 1:1, то Nero не подойдёт. В таком случае можно например воспользоваться CloneCD (не смотря на название копирует также и DVD) или Alcohol 120%.

Если же надо переписать Video-DVD форматом DVD-9, то есть где-то 8,5 GB на DVD-5, то есть на 4,3 GB DVD+/-R/RW, то тут уже без специальных прог не обойтись, особенно если этот Видео-Диск ещё и защищён. Для таких случаев могу посоветовать использовать либо AnyDVD либо DVDIdle Pro, которые в первую очередь убирают защиту, и дополнительно DVD Shrink, Nero Recode 2 (находится в пакете NeroVision Express), CloneDVD, DVD2one или DVDFab Platinum, которые транскодируют DVD-9 до DVD-5 формата. Среди перечисленных DVD Shrink является единственной бесплатной и IMO самой популярной прогой для этой цели. Единственный недостаток - она больше (пока) не развивается, так как автор теперь перешёл к Nero AG (бывшая Ahead AG) и работает только над Recode 2 (из-за этого Recode 2 так и похож на DVD Shrink). Но не смотря на это, последняя версия справляется без всяких проблем с любым диском. Могу только порекомендовать.

Недавно появилась ещё одна прога из этой области "ShrinkTo5", которая является тоже бесплатной. Я сам ею ещё не пользовался, но прочитал несколько отрицательный комментариев, что она якобы с некоторыми функциями не так хорошо или совсем не справляется как DVD Shrink. Если учесть, что прога ещё "сырая", то может быть надо подождать дальнейшего развития.

Для составления же своих собственных Data-, Video- и Audio-DVDs достаточно и Nero, к которому, кстати, есть очень хорошая бесплатная альтернатива - "CDBurnerXP Pro", тем более, если учесть, что прога почти также как и Nero - Burning ROM выглядит.

P.S. Кстати, Nero 7 ожидается где-то 13.октября 2005г.
SSS
Для записи использую Nero
Для снятия защиты DVD Region+CSS Free
Для создания образов Alcohol 120%
miner
DVD Decrypter + Nero Vision Express tongue.gif или Nero Burning Room в зависимости от обстоятельств biggrin.gif
Nily
Здравствуйте все! Помогите скачать хорошую программу для записи СД/ДВД а то неро не устанавливается а других хороших я незнаю...плиз помогите atfix.gif
Saturn
Интересно чем тебя не устраивает NERO? Может ты им пользоваться не умеешь?
разветчик
Saturn
тебе же сказали не устанавливается у парня
ilz^
Название темы измени так чтобы в назвнии отрожалась суть вопроса

Альтернативы: CDBurnerXP Pro, DeepBurner, Infra Recorder, VSO CopyToDVD или WinOnCD.
sanyok
Причём можно ещё заметить, что Roxio предлагает WinOnCD 6 Power Edition с недавнего времени бесплатно. Информация и ссылки например тут => http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=145019

QUOTE(Nily @ Friday, 02 December 2005, 16:58)
а то неро не устанавливается

В чём это выражается? Какие ошибки выскакивают? Какую Nero-версию ты пытаешься установить? Какая у тебя оперативная система и записывающее устройство? Если не получается с версиями 6/7, то можно и 5.5 установить => http://www.nero.com/nero6/eng/nero-up_vor.php. Для многого и её вполне достаточно. Последние версии так разбухли и занимают уже свыше 100 MB, что дальше ехать некуда. Мне лично кроме Nero Burning ROM больше ничего из пакетa не надо. А проблема в том, что устанавливать надо всё. sad.gif
Nachti
Попробуй Alcohol 120 - практически ни в чём Nero не уступает + возможность виртуальные cdromy делать
kolan71
А у неня стоят две, это - Nero 6 0 16 и Burn4Fre только вторая капировать не умеет а в остальном всё отлично.
sanyok
QUOTE(Nachti @ Saturday, 03 December 2005, 8:54)
Попробуй Alcohol 120

Alcohol 120% делает 1:1 копии дисков, как и CloneCD например, а Nily нужна разносторонняя программа типа Nero, которая всё может, например и Аудио-диск сделать. Alcohol в этом отношении пасует, поэтому и сравнивать его с Nero нет смысла, т.к. у них разные цели применения. wink.gif
tutankamon
Нужна програмка для записи DVD дисков которую можно проинсталировать на защищёный администраторским паролем комп.
Если такое не возможно пасоветуйте какую-нибудь прогу для всламывания этого грёбоного пароля smile.gif
-=EnirO=-
Пусть ктонить скачает для тебя обычную прогу для записи на ДВД, затем проинсталит её себе на ПК, запакует в архив и перешлёт тебе, тебе останется только распоковать и записывать.
Правдо она может не работать.
sanyok
QUOTE(tutankamon @ Friday, 13 January 2006, 22:38)
Если такое не возможно пасоветуйте какую-нибудь прогу для всламывания этого грёбоного пароля

Proactive System Password Recovery 4.1.3.455
tutankamon
QUOTE(-=EnirO=- @ Saturday, 14 January 2006, 16:28)
Пусть ктонить скачает для тебя обычную прогу для записи на ДВД, затем проинсталит её себе на ПК, запакует в архив и перешлёт тебе, тебе останется только распоковать и записывать.
Правдо она может не работать.
*

Я пробовал этoт вариант и он не катит. Ничего не работает. sad.gif

QUOTE(sanyok @ Saturday, 14 January 2006, 19:35)

Спасибо за прогу но я так и не смог сламать пароль. Также попытался начать инстал с другого узера но тут наверное не такая уж простая защита. Сразу выдаёт ерор. Скриншот не выдаю потому что всё на италианском и врятле кто-нибуть поимёт
sanyok
QUOTE(tutankamon @ Friday, 13 January 2006, 22:38)
Нужна програмка для записи DVD дисков которую можно проинсталировать на защищёный администраторским паролем комп.

Я не понял,
1. у тебя вообще нет доступа к этому компу,
2. только Gast-Account или
3. Account с ограниченными правами?

Если последнее, то испробуй все вышеуказанные проги. Кроме того, в WinXP уже есть встроенный IMAPI CD-Burning COM Service для записей дисков, но вроде только для CD, как название говорит.

Если одно из первых двух, то вообще никакую прогу установить не удастся - Admin-Account нужен, ну или хотя бы Restricted.

Есть ещё например прога CDRDAO, которая работает без установки и записывает на диски из DOS-окна, но она тоже только CDs записывать может, а есть ли пандан для DVD, я не в курсе.

QUOTE(tutankamon @ Sunday, 15 January 2006, 13:03)
Также попытался начать инстал с другого узера но тут наверное не такая уж простая защита.

-=EnirO=- имел в виду не устанавливать, а просто перекопировать директорию с другого компа или Account-a, где такая прога работает, и потом просто запустить её. Вря ли, конечно, получится, т.к. почти все Burning Tools устанавливают дополнительные драйверы, и обычно в Windows-директорию.

QUOTE(tutankamon @ Sunday, 15 January 2006, 13:03)
Сразу выдаёт ерор.

Что прав на установку нет или что за Error? Ты вообще никакие проги установить не можешь или только определённые?
tutankamon
QUOTE(sanyok @ Monday, 16 January 2006, 16:58)
Я не понял,
1. у тебя вообще нет доступа к этому компу,
2. только Gast-Account или
3. Account с ограниченными правами?

У меня акаунт с ограничиными правами. Тоесть третий пункт
Если последнее, то испробуй все вышеуказанные проги. Кроме того, в WinXP уже есть встроенный IMAPI CD-Burning COM Service для записей дисков, но вроде только для CD, как название говорит.

* CDBurnerXP Pro, Ожибка при инсталяций Verify that you have access to that derictory (C\WINNT\system32\vsprint8.ocx)

* DeepBurner, Инсталляция при начале выдаёт. You need administrators rights for install this aplication

* VSO CopyToDVD бланк с ерором. в смысле здохла сылка

* WinOnCD немецким не владею и притом ещё платно всё
Есть ещё например прога CDRDAO, которая работает без установки и записывает на диски из DOS-окна, но она тоже только CDs записывать может, а есть ли пандан для DVD, я не в курсе.

Мне нужно именно ДВД записать

-=EnirO=- имел в виду не устанавливать, а просто перекопировать директорию с другого компа или Account-a, где такая прога работает, и потом просто запустить её. Вря ли, конечно, получится, т.к. почти все Burning Tools устанавливают дополнительные драйверы, и обычно в Windows-директорию.

Да я это и сказал. smile.gif
QUOTE(tutankamon @ Sunday @ 15 January 2006, 13:03)
Я пробовал этoт вариант и он не катит.
Ничего не работает. Я многие проги на этот комп (не мой) переписал с своего пс. некоторые работают другие нет. Среди них и те с которыми хотел записывать двдшку

Что прав на установку нет или что за Error? Ты вообще никакие проги установить не можешь или только определённые?
*

Некоторые инсталируются, некоторые нет а некоторые выдают ерроры которые можно проигнорировать. После этого по разному. Например Download Master работает а Panda нет.
Обе проинсталировались, только с ошибками. повторная инсталяция никаких результатов не даёт
Наверное зависит от того что за ожибки huh.gif
sanyok
QUOTE(tutankamon @ Tuesday, 17 January 2006, 21:55)
У меня акаунт с ограничиными правами. Тоесть третий пункт

А админ не может установить? Или не хочет? smile.gif

Verify that you have access to that derictory (C\WINNT\system32\vsprint8.ocx)

А доступа к этой директории у тебя нет, да?

* VSO CopyToDVD бланк с ерором. в смысле здохла сылка

Ссылку я подправил. Вот она ещё раз => VSO CopyToDVD 3.1.2

* WinOnCD немецким не владею и притом ещё платно всё

Версия 6 также и на английском и бесплатная. Читай тут => Нужна программа для записи CD/DVD (#111064)

Edit:
Вспомнил, что для Nero есть "Nero BurnRights". Попробуй.
tutankamon
спaсибо за помощь Cанёк. ничего не помогло но всё павно спасибо.
kavkaz07
Всем привет!
Вот заметил тему, и самому стало интересно так какая же прога лучше? есть ли сравнения top лучших
сам на неро7 сижу unsure.gif
sanyok
QUOTE(kavkaz07 @ Sunday, 22 January 2006, 23:20)
так какая же прога лучше?

Та, которoй ты доволен. Если ты установил Nero и им более-менее доволен, то и оставайся с ним. wink.gif

QUOTE(kavkaz07 @ Sunday, 22 January 2006, 23:20)
есть ли сравнения top лучших

Я в прошлом году вот такой Top 6 в журнале CHIP видел:
CODE
1. Ahead Nero 6.6 Reloaded => 91%
2. Roxio Creator 7 => 84%
3. Pinnacle Instant CD/DVD 8.0 => 81%
4. BHA Corpor. B’s Recorder Gold 7.09 => 75%
5. Roxio WinOnCD 6.02 DVD Edition => 70%
6. Cyberlink Power2Go 4 => 67%

Но сейчас уже новые версии этих прог есть, в частности недавно появилась новая версия Roxio WinOnCD 8 CD & DVD Pro, которая в некоторых пунктах лучше, чем Nero, так что особенно опираться на эту таблицу я бы не стал.
serg2504
нужна програмка для записи dvd c жёского диска. алкоголь не пишет. подскажите пожалуйста!
sanyok
serg2504
Может быть сначала эту тему полностью прочитаешь? wink.gif

P.S. Alcohol 120% может диски (CDs/DVDs) только копировать. Новые создавать она не может. Почитай описание проги.
serg2504
nero 7. при нажатии кнопки запись, комп сам выключается.
sanyok
serg2504
Возьми Nero 6 или другую прогу.
-=Ambrionix=-
QUOTE(serg2504 @ Monday, 30 January 2006, 19:14)
nero 7.  при нажатии кнопки запись, комп сам выключается.
*

Неро 7 пока еше сырой! Рано его у себя устанавливать. ranting2.gif
WiW
Согласен насчёт Неро 7.... Я из этого пакета только Nero Vision пользуюсь, остальное очень сыро...
ИМХО Неро 6 самый лучший пакет для записи CD/DVD...
Ещё нравится Easy Media Creator от Roxio, но он здоровый собака... больше чем неро 7, но с теми-же функциями...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.