Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое блюдо у вас "новогоднее"?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Кулинария
Kristie
Я, конечно, понимаю вопрос банальный и почти у всех это оливье, но может у кого-нибудь есть ответ по оригинальнее.. bounce.gif
доктор Ватсон
Мясо по французски, ну и салатик греческий smile.gif
dj_undead
Я, конечно, понимаю вопрос банальный и почти у всех это оливье, но может у кого-нибудь есть ответ по оригинальнее..

Коне4но! Оливье и водка roll1.gif drinks_wine.gif newyear.gif
А на самом деле, скорее обы4ный холодец и винигрет!
Dancer
А у меня с новым годом всегда мандарины ассоциируются...

А ещё наше семейное блюдо это - в духовке запечёное мясо с чесноком и оливками.... Эххх...
JuZas
асициация.....ммм.... стол грамотный.... smile.gif

Оливье, мясо, картошка скорей всего,шуба, грибочки, холодец, ну и дофига еще наверно всего.... обезательно запах мандаринов и елки thumbup.gif

шампанское и водка хорошая...
Kristie
Да, мандарины - это вещь! Жалко, что летом они редкость или гадость..
У нас дома традиция, что каждый член семьи готовит 1-2 блюда... Вот я наверное в этом году приготовлю оливье (это у меня уже такая традиция.. каждый год его готовлю) и еще рекомендуют баранью ногу, в честь собачки.. Надо рецептик подходящий поискать. Ни кому не поподался rolleyes.gif ?

Добавил[а] Kristie в [mergetime]1134749451[/mergetime]

QUOTE(доктор Ватсон @ Friday, 16 December 2005, 0:45)
Мясо по французски, ну и салатик греческий smile.gif
*

А вот рецептик мясца не скинешь? smile.gif
доктор Ватсон
Kristie
Достаточно просто. Берешь говядину, нарезку. Лук, майoнез, перец, соль, и немножко вина красного.
Сначала отбиваешь мясо, натираешь его солью и перцем. Режешь лук кольцами. Потом кладешь мясо на противень,на каждый кусок капаешь немного красного вина. сверху опсыпаешь луком и заливаешь все майoнезом и суешь в духовку при 150 градусах. Мясо в среднем запекается минут 30-40. Больше 40 минут запекать не рекомендую так как мясо начинает высыхать. smile.gif
Kristie
thumbup.gif спасибо! Надо будет попробывать! А оно сочным получается?
доктор Ватсон
Kristie
Агась....главное не передержи. Заглядывай в духовку, да и вообше смотри по обстоятельствам, если не уверена что мясо готово, лучше попробуй на вкус. smile.gif
Kristie
Ок! Так и сделаю! biggrin.gif Еще раз спасибо!
Rhyno
Пипаркоки
Оливье вне конкуренции
доктор Ватсон
Kristie
Да не за что smile.gif
Kristie
QUOTE(Rhyno @ Friday, 16 December 2005, 20:32)
Пипаркоки..
*

А что это такое? unsure.gif

И кстати что у вас будет на столе из сладкого? think.gif
Freddy
Шампанское пю под новый год, салат - традионно. Горячее блюдо - мясо в духовке или на гриле. На десерт... если дело до него дошло, то как известно праздник не удался wink.gif
Kristie
А я считаю, что шампанское нужно совмещать со сладким.. И вообще лучше новый год встречать более или менее трезвым, если это возможно.. Сил больше будет, и последствия не очень тяжелые..
доктор Ватсон
Kristie
Самое главное дотянуть до боя курантов, не ударить лицом в салат, а дальше как Бог пошлёт smile.gif
Kristie
доктор Ватсон
Это точно. Хотя обычно я все время встречаю Новый Год в семье, а потом тусоваться с друзьями cheers.gif Так что курантов и дядю Вову буду опять слушать в трезвом уме!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.