JuZas
Tuesday, 27 December 2005, 23:24

Николай Валуев в упорнейшем, равном 12-раундовом поединке, состоявшемся в Берлине, по очкам победил обладателя пояса WBA Джона Руиса и стал первым российским чемпионом мира в тяжелом весе. Перевес нашего боксера над опытным соперником, который легче него почти на 40 килограммов, оказался минимальным. Арбитр Эктор Эрнандес зафиксировал итоговый счет 116:113, Дерек Милам - 116:114, а Франсиско Мартинес признал результат ничейным - 114:114. Справедливости ради надо добавить, что переполненный зал "Макс Шмелинг Халле" встретил вердикт судей свистом. Определить победителя было непросто: преимущество Валуева не выглядело очевидным.
Вечер бокса в Берлине, как и обещал, посетил Мохаммед Али. Он появился в зале непосредственно перед боем своей дочери Лейлы Али, вышедшей на ринг на разогреве поединка Валуева с Руисом и одержавшей очередную победу. Победу Александра Поветкина над американцем Вилли Чепменом Мохаммед Али не увидел: она состоялась за несколько минут до его появления.
JuZas
Wednesday, 25 January 2006, 19:34
Тяжеловес Ларри Дональд, проигравший 1 октября прошлого года Николаю Валуеву, продолжает рассчитывать на матч-реванш. Сайт Boxingtalk.com разместил открытое письмо Дональда, адресованное российскому боксеру.
Американец по-прежнему считает свой проигрыш Валуеву несправедливым. Напомним, что тогда судьи отдали победу российскому боксеру по итогам 12-раундового противостояния.
Дональд себя проигравшим не считает и пишет в открытом письме следующее: "Николай, я требую немедленного реванша! Насколько тебе известно, твоя более чем сомнительная победа 1-го октября была и остается всего лишь шуткой. В Германии со мной обходились как с королевской персоной, в то время как от тебя, желающего быть лучшим в супертяжелом дивизионе, ждали большего. Я с радостью вернусь в Германию и отомщу за свое, с позволения сказать, поражение. "Повторная" победа над тобой станет наилучшим подарком для замечательных немецких болельщиков. На этот раз меня уже не ограбят, и я вернусь домой с титулом чемпиона по версии WBA. Я видел твой бой против Руиса, и мне нечего сказать насчет гадкого преимущества у одного из вас. Я жду от тебя выполнения обещания, которое ты мне дал в ринге и после боя — реванш!" Далее Дональд в том же духе продолжает: "Каждый, кто видел наш бой, знает, что я побил тебя. Я вызываю тебя на бой и говорю на весь мир, что если ты не дашь мне реванш, то ты трус и вообще не мужик. Так что набирай поскорее форму и называй место! Искренне твой, Ларри Дональд, будущий чемпион WBA".