Seifer
Monday, 02 January 2006, 18:00
Hello World!
С Новым годом эверибоди!
Я решил перенести свой Дневник в Сеть.
Перед тем как спустить свой пост сюда я долго читал другие здешние дневники, пытался представить их авторов... Такие разные интересы, мысли, чувства.
Все-таки, мысль, что тебя читают - вдохновляет.
Я - Seifer. Мне 30.
С полом вроде все ясно.
Живу я в Городе. У меня есть Жена и Дочурка.
Я работаю на Работе.
Все эти имена собственные так или иначе будут фигурировать в моих записях.
01.01.2006.
Первый день нового года в моем Городе выдался просто прекрасным. Только вчера еще облака, похожие на грязную вату, медленно плыли цепляясь за антенны на крышах и серая морось окутывала все вокруг. Дома, деревья, машины и люди от этого казались серыми. Весь мир был серым, и казалось, что унылой серости нет конца.
Но за ночь все изменилось.
Когда я проснулся солнце было уже высоко.
Я стоял у открытого окна на кухне вдыхая полной грудью и жмурясь от сияющей лазури.
На небе - ни облачка.
Из всего, что было извлечено из холодильника я положил себе на завтрак только салата из ветчины с помидорами и еще съел кусочек орехового торта.
После запоздалого завтрака мы с Дочуркой пошли гулять а Жена осталась готовиться к приходу гостей.
На улице людей почти не было. По дороге на старой детской площадке мы видели нескольких опохмелявшихся затрапезных субьектов, которые при этом громко делились впечатлениями.
Я заметил, что по улицам разбросаны коробки из-под китайских феерверков и выгоревшие петарды.
Пока я разговаривал по мобильному с Сестрой, Дочурка молча топала рядом держа меня за руку. Потом, пройдя уже прилично, она заметила "как бы не взначай", что и не думает даже проситься "на ручки", несмотря на порядочное расстояние. Конечно я поднял ее и поцеловал в пухлую щечку.
Мы перешли шоссе по подземному переходу и стали подниматься на гору. Там на горе - церковь и психушка. Церковь стоит с 13-го века, с того же времени, видимо, существовует и богадельня, которая сейчас называется "Психоневрологический диспансер".
Дочурка изьявила желание услышать "ковокова" (мы еще не выговариваем "ЭЛ") но утренняя служба давно кончилась, в колокола уже никто не звонил и мы просто пошли гулять по аллее.
Снег, на который было столько надежды еще несколько дней назад, уже совсем растаял. Бурая влажная листва на земле была усыпана инеем, словно мукой. Вокруг было тихо, только несколько грачей вразвалку ходили между деревьями. Их воронено-синие бока отблескивали на солнце.
Мы завернули за какой-то больничный корпус (кажется, детское отделение) и я увидел, что одна из его стен вся покрыта странными граффитти. Расплывчатые геометрические фигуры, сранные существа и лица людей, фантастические деревья и цветы - все вместе они составляли одну удивительную картину. Некоторое время мы стояли и рассматривали эту абстрактную фейерию, потом я вынул из кармана мобильный и стал снимать рисунки встроенной камерой. Я обязательно скину сюда несколько снимков - это надо видеть. Мне кажется, что эти изображения на стене детского психиатрического отделения полны символизма.
Подойдя ближе я заметил, что кто-то разрисовал картины белыми крестами, в одном месте я прочитал надписи "Бес", "Иисус спасет".
"Чертовы фанатики", - мысленно выругался я.
Потом мы с Дочуркой пошли домой.
Сквозь голые деревья было видно, как горят золотом кресты на зеленых куполах церкви отражая заходящее солнце.
Мы поравнялись с несолькими людьми. Одна женщина что-то выкрикивала и громко смеялась. "Я здорова, - кричала она, - Литий пусть врачи пьют, они ведь грамотные, а я - З Д О Р О В А"...
Дома оказалось, что нужен майонез для салата. Я уже порядком устал, после вчерашнего хотелось спать, но решил все-таки сходить в магазин. К тому же, нашей прогулки мне показалось мало.
Выйдя из-дому я сел в маршрутку и проехал несколько остановок. Потом купил в маркете пакет майонеза и через парк пешком пошел домой.
Ближе к вечеру приехали родители Жены. Я не много посидел со всеми а потом ушел к себе и бухнулся на кровать.
С. Х. пислала SMS-ку с поздравлениями и наилучшими пожеланиями мне и моим родным.
Я подумал, - как все-таки сближает людей работа. Просто регулярное и длительное общение, не зависимо от личных симпатий и предпочтений.
С. Х. - сейчас тяжело, она, кажется рассталась со своим парнем. Я как-то пытался утешить ее. Скорее это выглядело как легкий флирт.
Наскоро соорудив поздравление из новогодней лобуды, которую я нашел в своем телефоне я отослал его С. Х.
Потом закрыл глаза и попытался представить ее голой. У меня ничего не вышло.
Потом я провел гостей. Проверил почту, посмотрел какой-то фильм.
Вечер прошел незаметно.
Seifer
Monday, 02 January 2006, 18:12
Ой, сорри! Назвал тему не своим именем не нарочно, - честно.
Изменить кажется нельзя?!
eNabL3
Monday, 02 January 2006, 19:39
Добро пожаловать на форум. Напиши Ilz^у, он поменяет я думаю
ilz^
Monday, 02 January 2006, 19:50
Поменял
The Jack
Monday, 02 January 2006, 20:40
А твой ник случайно не из Final Fantasy 8?=)
~*DeviL*~
Monday, 02 January 2006, 20:43
приветики

добро пожаловать..
Добавил[а] ~*DeviL*~ в
[mergetime]1136227399[/mergetime]Seifer извини за не скромный вопрос, но просто ОЧЕНЬ интересно..
Неужели 30-ти летнему мужчине больше нечем заняЦЦа, как сидеть на и-нете? ну например время с женой провести, с ребёнком погулять.. и т.д.
Seifer
Tuesday, 03 January 2006, 20:28
Привет друзья (и подруги

).
Спасибо, что приняли.
to ilz^ - отдельное спасибо за измененный ник
to Vattic - да оттуда (Seifer подходит и начинает напевать
"Whenever sang my songs
On the stage, on my own
Whenever said my words
Wishing they would be heard..."
Вскоре оба начинают всхлипывать)
to ~*DeviL*~ - странный вопрос, если ты читала мой пост
~*DeviL*~
Tuesday, 03 January 2006, 20:50
Seifer если честно не читала
Seifer
Wednesday, 04 January 2006, 13:42
03.01.06.
Разглядываю подарки своего ребенка и у меня портится настроение.
Просто какой-то китайский выставочный центр.
Вот хотя бы этот пидерастический Санта. Нажмешь кнопочку и он дергается под "Джингл белл.." тряся своей капроновой бородкой. Западноевропейский клоун сделанный где ни будь в провинции Тань Хоа дергается под звуки католической рождественской песенки - чем не подарок для среднестатистического славянского ребенка?!.
Сейчас уже и не вспомнить когда у нас появились эти дурацкие зеленые веночки с красными ленточками, эти прдурастые колокольчики, красные ботинки с конфетами и леденцы в виде полосатой клюки...
- Нет, котик, это не Дед Мороз. Дед Мороз он знаеш какой... Ну представь - высокий, в шубе до пят, смеховым воротом. Борода у него, знаеш, такая роскошная - искрится серебром, и взгляд из-под мохнатых бровей добры, но такой, знаеш...Вобщем, посмотрит на тебя, словно насквозь всю тебя видит. И голос такой, сильный, густой: "А хорошо-ли ты себя вела, девица, последние дней эдак 365?"
- Да. (Тоненьким голосом)
- А рядом с ним всегда девушка-красавица. В шубке чуть выше колен, облегающей такой, в кокошнике сверкающем и с косой до бедер. Снегурочка ее зовут. Кстати, она внучка Деда мороза, а не подружка, как тебе кто-то в садике сказал.
Разговор постепенно переходит в игру.
- Ну-ка, давай сюда вон тех чудиков. Кто у нас здесь есть, - несколько волков из "киндерсюрпризов" "Ну, погоди!", пухлый ангелочек, козлик и фея с волшебной палочкой. Знаешь, Дочь, - эта фея может исполнить любое желание.
Фея: "Нука построились все в шеренгу, буду исполнять ваши желания."
(Все толкаясь становяться в шеренгу.)
Фея: "Начнем с тебя Волк-штангист, чего ты хочеш?"
Волк-штангист: Ну дык,.. хочу быть сильным, как Шварценеггер.
Фея: "Ладно, качек, учла. А ты, Ангелочек?"
Ангелочек: А я, а я хочу чтобы на всех снизошла благодать господня.
Фея: "Ну ты завернул. С этим ты к Созателю лучше обратись."
(Ангелочек вздыхает, и закрыв глаза начинает что-то бормотать.)
Фея: "Ну, теперь твоя очередь Волк-Огородное пугало."
Волк-Огородное пугало: "Свое желание, сладкая, я скажу тебе на ушко".
(подходит к фее и что-то шепчет ей на ухо)
Фея: (бьет его по морде, так, что тот отлетает на порядочное расстояние) "С такими желаниями - к своей волчице! Ну, остался ты Козлик, ты то чего желаешь?"
Козлик: "Ме-ке-ке. А я-а-а желаю перестать быть козлом и ста-а-ать нормальным пацаном"
Фея: "Ну знашь, такое желание и мне не под силу."
(позади Феи вдруг появляется змея из китайского набора ползучих гадов. Она кусает Фею.)
Фея: "Ах! Ой! Она же ядовитая. Желаю, чтобы яд в моем организме немедленно нейтрализовался а эта паскудная змея сейчас же сдохла!" (взмахивает волшебной палочкой, змея тут же умирает).
Фея: "Фу-у-ух. Ну вот. На сегодня я израсходовала всю свою магическую энергию, так что бывайте, мальчики, до скорого." (Фея улетает, все с тоской смотрят ей в след).
Дочурка мало что понимает но заливисто смеется. За играми проходит вечер.
Добавил[а] Seifer в [mergetime]1136374952[/mergetime]
Блин, почему фотку не видно - третий раз меняю.
Netlimit
Wednesday, 04 January 2006, 16:23
QUOTE(Seifer @ Wednesday, 04 January 2006, 15:42)
...эти дурацкие зеленые веночки с красными ленточками, эти прдурастые колокольчики, красные ботинки с конфетами и леденцы в виде полосатой клюки...
Не слишком ли враждебно?
Marusik
Wednesday, 04 January 2006, 17:26
Не слишком ли враждебно?
Не наше всё это!!!!Навязанное!!!
Хотя.....сами виноваты!Как говорится ПИПЛ ХАВАЕТ и ладно!!!!!
Seifer Хороший дневник!!!

Читать приятно!
Seifer
Wednesday, 04 January 2006, 18:51
to Netlimit - Хе-хе, то ли еще будет
to Marusik - Спасибо зайка
Marusik
Wednesday, 04 January 2006, 18:54
Спасибо зайка
ОГО!!!!Я обалдела!!!!
Ето что за фамильярдности?
Seifer
Wednesday, 04 January 2006, 21:45
04.01.06.
Жену пригласила какая-то ее закадычная подруга и она с ребенком уходят. Меня тоже звали, но я терпеть не могу семейных посиделок, бытовых бесед и самодеятельности полусонных детей.
Я плюхаюсь в кресло и коннекчусь к Сети . Пока модем пищит, я стираю пыль со штурвала. и регулирую наушники. Я - вирпил, виртуальный пилот.
("Летчик-налетчик" - Copyright S.Kramarov)
На серваке WoV никого нети я коротаю время читая новости и разглядывая голых девиц. Минут через 20 я снова на сервере. Мне как обычно - МиГ-17 без подвесок.
Делаю пару фигур, балусь форсажем и любуюсь, как моя видяха добросовесно прорисовывает лазурное море далеко внизу. Между тем на сервере появляется BART. BART поляк и смешно ругается по-польски, когда психует. Мы приветствуем друг-друга по-английски в строке чата и начинаем подбираться друг к другу. У меня приимущество в высоте и скоро я у Барта "на шести" то есть, в хвосте. Барт как обычно на камуфлированом "фантоме" с польскими знаками, ну а у меня, как всегда, - звезды на сверкающем дюрале.
Однажды, заметив, что я всегда летаю с опознавательными знаками СССР, один американец спросил меня, откуда я. Я ему так и ответил - I'm from USSR. На что тот сообщил, что такой страны уже нет. Ох уж эти янкиз...
Барт отчаянно виляет и мне ни как не удается схватить его в прицеле, но я его не теряю. Минут через 15 на очередном вираже он несправляется с управлением и влетает в землю. Пока мы ждем его "респауна" Барт делиться впечатлениями о проведенных праздниках и признается, что пьян. Спрашивает, люблю ли я водку. Я отвечаю, что не люблю.
Тем временем к нам присоеденяется еще трое. Один из них англичанин, двое других с неудобоваримыми "никнеймами" - американцы и я их не припоминаю. Эти вылетают на наших МиГ-21 с четырьмя подвесками. Я давно подметил - амеры частенько игнорируют свои "фантомы" и "скайхоуки" предпочитая дуэлиться на наших МиГах. Ну-ну...
Завертелось, - те двое, кажеться, увязались за англичанином, Барт кинулся за ними и я устремился в общую кучу. Мечущиеся точки все ближе, вот я уже вижу вспышки их форсажей. Скорость предельная и самолет начинает трясти (реализм на серваке выставлен на максимум). Я убираю газ и вижу, совсем рядом пятнистый МиГ одного из наших американских тварищей. Тот, видимо заметив меня, уходит влево и сразу вверх. Но 17-й легче 21-го и мой вираж короче. Я еще больше тяну ручку на себя и теряю его из виду. Тут же жму гашетки - все три мои пушки изрыгают огонь. Это называется стрельба с упреждением. Надо ухитриться вычислить точку, через которую противник пройдет через доли секунд и открыть огонь раньше на эти доли секунд. Так получается редко, но сегодня у меня получилось. Слева внизу я увидел, как полетели вниз обломки его самолета.
GS (Good Shot) сказал он, TY (Thank's You) ответил я.
Между тем его коллега, подбирается ко мне сзади. Он теперь на тяжелом F-8 "крусейжер", по завязку увешаном ракетами. Одна из его ракет проноситься справа от меня.
"Кто ж на штурмовике дуэлит, дурашка? Я же тебе не танк какой нить."
У меня скорость под 800 и я делаю свечку. Его бомбовоз просто не способен на такой маневр и уходит вперед. Но когда я выравниваю свой самолет, вижу, что тот тоже развернулся и прет прямо навстречу.
Э-эх, вот она лобовушка. Амер выпускает сразу две ракеты, но сегодня не его день, - "мисселы" проносяться мимо. Расстояние между нами стремительно сокращается. Едва сдерживая дрожь давлю на гашетки и мои трассы рвут его в клочья.
"За нашу Советскую Родину, с#ка!!! Что? Донт андерстенд ми? Гуд гейм, - говорю! Все хорошо, олл райт"
Ладно, хватит на сегодня. Пульс уже под 200.
Завтра надо бы прервать затянувшиеся выходные и наведаться на работу.
The Jack
Wednesday, 04 January 2006, 23:59
Что за игра такая?
Wings of Vietnam?
Seifer
Thursday, 05 January 2006, 23:57
[QUOTE]Что за игра такая?
Wings of Vietnam?
Да, Vattik она
Добавил[а] Seifer в [mergetime]1136498243[/mergetime]
05.01.06.
Вчера звонила Шефиня. Справлялась о предновогоднем задании. Я намек понял и скзал, что зайду на работу. Вот она государственная работа, - стыдно признаться, сколько получаешь, зато начальник не скажет тебе "Завтра быть к девяти". Потому что тебе платит не он а государство, а государство велело всем отдыхать до 10-го.
Сегодня встал поздно. Неторопясь завтракаю и иду на Работу. В моем Городе снова зима, по пушистому снегу ступать легко и приятно. С удовольствием дышу морозным воздухом и совсем не тороплюсь, но даже не спеша добираюсь до Работы минут за сорок.
Сразу иду в кабинет к Шефине. Поздравляю с прошедшими и получаю парочку ЦУ.
Л.Д. уже сидит за своим столом (еще бы), сразу после меня приходит С. Х. Ее глаза просто искряться, когда мы здороваемся. Двумя пальцами ворошу для порядка кипу бумаг на своем столе, и тут же ухожу в другой отдел. Желание одно: увидеть О., поздравить с Новым годом, просто поговорить с ней. Заодно можно поговорить с Аксакалом, но скоро вижу, что ни О. ни Аксакала нет. Зато в дальней комнате нахожу Р., которая скучает за отчетными таблицами.
Р. я знаю давно, еще с тех золотых времен, когда мы вместе работали на кафедре в Универе, который потом закончили. Я присаживаюсь напротив и мы добрых пол-часа разговариваем "за жизнь". В основном, вспоминаем Универ, - пары и переезды из корпуса в корпус по всему городу, страшных преподов, которых боялись как огня и профессоров, которым после лекции аплодировали стоя. Вспоминаем экзамены и зачеты, нервы и восторги, как мерзли в огромных неотапливаемых аудиториях и как пили в парке Пушкина. Вспоминаем знакомых и не очень, кто с кем и когда, кто дошел до диплома, а кто вылетел досрочно. Скоро оба приходим к мысли, что достойны, если не именных бюстиков, то, по крайней мере, мемориальных досок за то, что прошли.
А я смотрю на Р., на эту красивую, статную молодую женщину, черноглазую, с шелковистыми волосами и чуть заметной горбинкой на носу, и спрашиваю себя: "Почему?" Почему у меня, когда я смотрю на нее, не возникает спонтанного, захлестывающего ЖЕЛАНИЯ, такого (или хоть половины такого), которое зарождается во мне, когда я вижу О.?
Я замечаю, что на столе Р. в карандашнице торчит маленькая фигурка Санты на длинной палочке.
- За что ты посадила Санту на кол?
- Он не выполнил одного моего желания.
Мы оба смеемся и я ухожу к себе.
Я уже давно могу определить на слух шаги О., когда она проходит мимо моего кабинета. Такой торопливый тихий шаг, и шелест ее платья. Я нарочно выхожу, как будто что-то взять в соседней комнате, чтобы столкнуться с ней. "Привет", - говорим мы друг-другу, если видимся в первый раз. Во следующий раз мы просто смотрим друг-другу в глаза и дарим по сдержанной улыбке. Когда столкнуться где ни будь в коридоре не получается, я иду в ее отдел с каким ни будь надуманым поводом, чем немеряно повышаю шансы на случайную встречу.
Иногда за весь день я только раз на мгновенье замечаю знакомый силуэт где-то в недрах ее отдела.
Итак, я на работе: болтаю с С.Х., отвлекаю задумчивую Л. Д., перекладываю бумаги на своем столе, слушаю ЦУ Шефини, что-то пишу, наконец втягиваюсь и засиживаюсь таки до темноты. Ухожу, как ни странно, последним.
Закрыв последний кабинет я щелкнул выключателем и оказался вдруг в полной темноте. Темнота и тишина сразу и без остатка поглощают все и вся, и я то же растворяюсь в них. Какое-то время я стою и наслаждаюсь темнотой и тишиной. Нет, тьма не абсолютная, - вон отблеск дальнего окна. Тусклые огни мерцают на серебристых гирляндах коридорной елки. Умиротворение и покой наполняют меня. но надо иди...
Чтобы растянуть путь домой я выхожу за квартал и иду пешком. В моем городе зима.
разветчик
Friday, 06 January 2006, 0:05
клпассно пишешь, удачи
Marusik
Friday, 06 January 2006, 11:02
Это какя то провокация!!!!Полное ощущение что читаеш роман!!!
Всё как то слишком правильно!Нет,я конечно не говорю что это плохо!Это СЛИШКОМ ХОРОШО!Я бы даже сказала ОБАЛДЕННО!
Только складивается такое впечатление что некий писатель проверяет на нас качество своей новой книги,выкладывая нам по одной главе его нового шедевра!
tutankamon
Friday, 06 January 2006, 11:15
Согласен. Bот почему я перестал читать. Не люблю романы. Люблю реральность
Seifer
Friday, 06 January 2006, 21:48
Эй, куда? Стойте, вернитесь. Ну приукрасил, ну совсем не много. Просто люблю, когда все красиво. Тутанхамон ну что там не реального??? Разве я сказал где ни будь, что летал на Марс, или написал, как выхожу из серибристого понтиака и по пути в собственный зеркальный офис мне отдаються 5 - 6 Мисс Вселенная. Просто у меня стиль такой. Я оттачивал его годами. Я дневники по несколько раз переписываю, пока в сеть выложить (кроме этого). У меня все честно, я сам не люблю лжи, потому, что ПРАВДА ВСЕГДА ОДНА!
Н уходите только, нет, не-е-е-е-т....
Marusik
Friday, 06 January 2006, 21:52
Seifer
Friday, 06 January 2006, 21:54
Да не обман это! Чего там не реального, все-таки. Спасибо тебе, Марусик. Спасибо всем, кто читает. Правда, приятно.
Marusik
Saturday, 07 January 2006, 0:28
Ну так я жду продолжения!!!!Жутко интересно!!!!!
Seifer
Saturday, 07 January 2006, 0:33
06.01.06.
Недавно закончил читать «Норвежский лес» Мураками. Это уже пятая его вещь у меня. Смешанные чувства от прочитаного.
«Мальчик с девочкой дружил, дружбой этой дорожил…»
Девочка была больна, вскоре умерла она.
Так, перефразировав Михалкова, характеризую это произведение.
Тяжело писать что-то конкретное о романе. Японцы, - нация, мыслящая образами. Каждое слово отпечатывается в памяти среднестатистического японца отпечатывается не как набор букв и звуков – а как осмысленное хитросплетение черт, мыслеобраз, выраженый в причудливом узоре. У Мураками это хорошо заметно, от иной метафоры иногда дух захватывает. Но в «Норвежском лесу» - уж очень глубоко все. Мне кажеться, автор хотел выразить что-то большее, чем просто любовь главного героя к душевнобольной девушке.
Еще прихожу к выводу, что читать Мураками надо запасшись солидной фонотекой. У Мураками сплошь и рядом «слушали такую-то вещь того-то», или «звучало то-то». Восновном джаз американский, классический рок, вроде (я в музыке не очень). Скоро чувствуешь, что без звуковой составляющей теряется половина авторского посыла.
Я в свое время я фанател от японской культуры – учил кану, ел суси, смотрел аниме и фильмы Кетано. Правда, искренне уважаю эту нацию, - один факт их развития с такими-то ресурсами чего стоит. Да, им бы наши черноземы, - наверное горы своротили бы.
Пытаюсь вспомнить что ни будь по-японски, рисую несколько иероглифов. «Ватаси ва ися дэс». Кхм, мда… Как не крути, - Ниххонго га дэкина.
Следующей, наверно, будет «К югу от границы…» Хотя нет, Мураками подождет. Сегодня ходил по книжному рынку и вдруг вижу – «МиГи» против «Сейбров» Пепеляева. Аж дух перехватило. Столько в Сети ее искал, а тут на прилавке передо мной. Сразу хватаю ее. Уххх… Но об этом, как ни будь отдельно.
Rhyno
Saturday, 07 January 2006, 18:37
Увлекательно, спасибо, что поддерживаешь традиции хорошего мыслящего дневника.
Seifer
Monday, 09 January 2006, 20:28
Спасибо Rhyno, я стараюсь
Добавил[а] Seifer в [mergetime]1136831321[/mergetime]
09.01.2006.
Утром, около половины одиннадцатого я приплелся в ванную и увидел, что из зеркала на меня таращится заспанная взлохмаченная и небритая рожа. Сказываются пагубные последствия более чем десятидневного отпуска, устроенного государством по случаю праздников.
Я непозволительно расслабился – сплю по 10 – 12 часов в день, часто ложусь средь бела дня. Моя дорогая Жена порхает по квартире все эти дни, весело щебеча. На кухне что-то постоянно происходит - Жена делает салаты, чистит рыбу, запекает мясо в фольге, замешивает тесто на пирожки.
- Тебе какой больше понравился – «шуба» или «мимоза»?
- Оба отличные, - отвечаю я, и, вздыхая, щупаю складку у себя на талии.
Жена с улыбкой убегает на кухню, а я раздумываю, - с чего бы такое воодушевление?! Может всему причиной отъезд свекрови к родителям, или эти «как-бы случайные» наши близости, которые, последнее время стали случаться чаще чем обычно (то ребенок уснул, то дома никого нет)?!
Вчера заметил, как ребенок, укладывая кукол спать, играет «в садик». Ему тоже успели наскучить выходные.
Телевизор, как ни странно, почти не смотрю. По всем каналам катится нескончаемый вертеп под общим названием «все старое на новый лад». Сначала повторяется весьма удачное из хорошо забытого но здорово обновленного старого, потом – менее удачное, но тоже ничего, потом, когда все это кончается – в ход идет все подряд. Встречая 2006-й, вспоминаем, как встречали 2005-й, 2004-й, 03-й, и т. д. Снова старые песни и старые сказки, снова «Снежная королева» и «Золушка», снова оскал Галкина, кривляния Зайки, томные взгляды вечно-молодой Примадонны и туповатые шутки Сердючки.
Я вот думаю, - когда всё мыслимое из прошлого переберут, что потом?..
Хотя нет, как-то попал на что-то новенькое: разыгрывали сценку из «Ивана Васильевича…»
Хороший клоун и неплохой артист (забыл фамилию) сидел на складном стуле и изображал режиссера Якина (дай Бог Пуговкину еще долгих лет!) а песню Селезневой пела… Ротару.
Ну, господа, вы, в натуре, перебрали. Ну нельзя же так. Должна же быть какая-то схожесть образов, какой-то параллелизм, что-ли. Селезнева, такая молодая романтичная, до сих пор дух захватывает, когда смотришь. Ну а здесь?! Мачо в юбке. Нет, при всем моем уважении к этой несравненной певице, - пошиб не тот, другой колорит, что-ли. Не та энергетика для такого образа.
И все-таки, несмотря не на что, завтра на работу идти не хочется.
Marusik
Monday, 09 January 2006, 20:50
завтра на работу идти не хочется.
Совсем,совсем не хочется???Но там же
О.!!!!Её тоже увидеть не хочется?
P.S SORRY за нескромный вопрос!
Rhyno
Tuesday, 10 January 2006, 14:33
Похоже, у тебя очень грустная ситуация: любим одних, а живём с другими
Seifer
Wednesday, 11 January 2006, 16:20
любим одних, а живём с другими
не совсем так. Я люблю свою Жену, что-бы там я не писал. Просто мужчина существо полигамное, ну ты поймешь со временем.
Seifer
Wednesday, 11 January 2006, 21:31
Кто же мне так акуратненько тэг цитаты поправил?
Добавил[а] Seifer в
[mergetime]1137007885[/mergetime]10.01.06.
Первый рабочий день после затянувшихся выходных. Усиленно готовимся к звтрашнему Годовому отчету. На самом деле, все давно готово, - еще раз перебираю бумаги, что-то расксериваю, что-то набираю на компе.
В коридоре столкнулся с О. Она издали помахала мне рукой. Мы поздоровались, перекинулись парой слов. Я остался в корридоре рассматривать какую-то информацию на стене, чтобы поймать ее на обратном пути. Когда она вернулась, мы снова разговорились. Я говорил что-то о стенде, на который смотрел, потом начал нести всякую чушь, предлагал переделать стенд на доску почета, в общем, - молол чепуху и глупо лыбился. Она тоже улыбалась, вроде как отвечала на мои шутки. Но ее глаза искрились. Готов биться об заклад, они светились чем-то, так же как и мои, наверное. На ее щеках я заметил румянец.
Тьфу-ты, веду себя как тинейджер какой ни будь… Стыдно перечитывать.
Ближе к вечеру мы всем нашим Отделом устороили скромный междусобойчик по поводу ушедших праздников. Потом, в комнате помощников я уселся за компьютер строчить очередную информацию в какую-то высшую инстанцию. Михалыч, колоритный и горластый мужик, наш почетный помощник, затянул песню. Михалыч, когда у него под вечер хорошее настроение, сидит за своим столом и поет. Стареющий и грузный теперь, он когда-то был орел. Я видел его на старой фотографии, - высокий, статный, этакий блондин-серцеед.
«Напрасно старушка ждет сына домой,
ей скажут, - она зарыдает…»
Появляется Л. Д. Она уверена, что вот эту информацию нужно добавить в основной текст. Я, кривясь, беру у нее лист, исписаный четким и ровным, как под линейку, почерком. Бог мой, как можна так относиться к стилистике национального языка?! Скоро мне надоедает переставлять слова и реконструировать предложения, и я печатаю как есть. В самом деле, почему я должен декорировать ее стиль? Мои доклады будут выгодно отличаться от информаций Л. Д.
«Привязали галю до сосни коса-а-ами»
С. Х. обреченно вздыхает, достает косметичку и начинает приводить в порядок свои ногти. Ее стол как раз напротив стола Михалыча.
«Нашим молодым ребятам только смелость и отвага-а-а…»
Все, пора домой... Концерт окончен. Ждем ваших заявок и предложений, дорогие радиослушатели…
Rhyno
Wednesday, 11 January 2006, 22:45
Кто же мне так акуратненько тэг цитаты поправил?
Я
Seifer
Saturday, 14 January 2006, 22:20
14.01.06.
Утром включили телевизор и я случайно нашел мультик «Карлик Нос». Были восхищены. Мы даже поспорили с женой, - я говорю: «Наш мультфильм», она: «Вроде нет». Я оказался прав.
После заштампованной вдоль и поперек, приторной диснеевской лобуды, которой так много у нас на полке с кассетами, и той жвачки, по мотивам упомянутой лобуды, что регулярно отгружается с ЦТ – этот мультфильм выглядел просто чудом. Каждый персонаж - индивидуальность, у каждого свои эмоции, харизма, потрясный юмор и вообще атмосфера. Наконец, все просто очень красивое.
* * *
Сегодня с утра Жена собралась переезжать. Ее сестра едет на две недели на сессию, соответственно в родительском доме освобождается комната, ну и конечно, не последние аргументы - сменить обстановку и немного отдохнуть друг от друга.
Такой «отдых» периодически практикуется давно и успешно. Освежив чувства расставанием, и соскучившись, мы потом просто кидаемся друг на друга. Конечно, расставание условное, - сестра живет в часе езды на троллейбусе.
Все бы ничего, но каждый такой отъезд всегда, как правило, кхм…, ну, скажем, - «имеет выраженную эмоциональную окраску». Не обошлось без скандала и сегодня. Моя мама, взглянув на зимнюю куртку, которую Жена, после долгих переборов, купила вчера Дочурке, заметила, что прокладка из овчинки «кажется не натуральная». Жена была возмущена таким выводом. Около часа длились дебаты между этими двумя женщинами, на которых подробно и основательно обсуждался главный вопрос о различиях искусственного и натурального меха. В разделе «Разное» в дебатах были затронуты такие вопросы, как удельный вес внимания к ребенку родственников со стороны мужа по сравнению с таковым у родственников стороны жены, педагогические традиции обеих семейных линий и некоторые другие. После активного вмешательства в процесс переговоров третьей (я) и четвертой (Дочь) сторон, оппоненты окончательно зашли в тупик и дебаты пришлось прекратить. Потом были слезы и валерианка. Потом я прослушал долгую и познавательную информацию о схожести некоторых черт своего характера с таковыми у моей досточтимой матушки…
Вечером жена позвонила мне и поинтересовалась, как я себя чувствую, после чего потребовала пригласить к трубке свекровь (видимо, решила извиниться). При этом ее голос был таким, словно перед отъездом вовсе ничего и не было. Вот еще странная особенность некоторых женщин.
Дома я разобрал наконец елку и вымел из-под стола целую гору хвои. Потом посмотрел КВН, в котором состязались белорусы с Москвой и Абхазией. Мне больше понравились белорусы, но в финал вышли Москва и Абхазия. У москвичей понравился стишок, который читала их самая маленькая:
«Одеяло убеждало, убеждала простыня
и подушка аргументы доводила до меня
мол, не нужно с ним встречаться,
что, мол, - это не твое
убеждало меня дружно все постельное белье…»
Потом я улетел от реальности в виртуальный Крым на сверхзвуковом истребителе. Но там бархатный сезон был в разгаре, и после встречи в районе Саки на высоте 5000 м. с одним туристом на F-16, мне пришлось ковылять на базу пешком.
Потом я сел и написал все это.
Эх, житие мое…
Rhyno
Sunday, 15 January 2006, 14:32
Потом посмотрел КВН, в котором состязались белорусы с Москвой и Абхазией. Мне больше понравились белорусы, но в финал вышли Москва и Абхазия.
Это и был финал

Прекрасно пишешь!
Seifer
Tuesday, 17 January 2006, 22:35
17.01.2006
На днях проводили Р. Я. догуливать две законные недели отпуска. Она едет на свою родину в Россию, где у нее остались друзья и дочь, погибшая в 18 лет. Эта женщина редкого жизненного горя (ее второй ребенок, - сын, умер от рака) заслуживает отдельной страницы, но я расскажу о ней как ни будь попозже. А пока, мы все пожелали ей удачной поездки, а я даже пошутил, сказав что-то вроде «Пусть россияне не беспокояться, нам не нужен их газ, нас греет братская любовь». Все, включая Р. Я., захихикали.
Сегодня отвратное настроение. День прошел в работе. С утра напомнил Михалычу о предстоящем выходе на задание.
Государство наделило меня полномочиями контроля и взыскания. Сегодня пришло время вспомнить о возложеных полномочиях.
Михалыч изрыгал целый фонтан неудовольствия не стесняясь в выражениях, запланированый на сегодня выход что-то расстроил в его личных планах, но он Помощник (пускай и почетный) и его номер восьмой.
Стоя перед зеркалом я на всякий случай потрогал глянцевую «корку» во внутреннем кармане. Натягивая кожанные перчатки я наблюдал, как там, в зеркале, в глубине запавших суженых глаз разгорается холодный огонек.
Мы вышли, я слушал тирады Михалыча, поддакивал, иногда вяло спорил. Скоро мы были на месте. Нас встретила перепуганая женщина. Эти бедные шестерки как правило принимают первый удар и страдают от этого намного больше, чем те, кто за ними стоит. Под конец нашего визита жаль было смотреть на бедную. Мы оставили ее полностью увереную в том, что начальник обязательно уволит ее. Мы то нагрянули, как это обычно делается, без предупреждения и все данные, интересующие нас, пришлось выкладывать ей.
Когда Михалыч закончил писать, я оставил повестку для босса перепуганой женщины, потом мы ушли.
Ничего не поделаешь, - всегда найдеться кто-то, кто поставит свои интересы выше интересов остальных людей. Наша мисия – напомнить первым о существовании вторых.
Снова на Работе. Наше утреннее дело получает резонанс. Появляется Полковник из отдела этажем ниже. Наверное, будет подключен.
Это плюгавенький мужик с жидкими волосами на лысеющей макушке, и крысиными глазками, с нездоровым цветом лица и в костюме отвратительного коричневого оттенка. Он действительно полковник, хоть и в отставке и его все так и называют за глаза – «Полковник», иногда, добавляя приставку «черный». Был в Афганистане, говорят, даже служил в генштабе. Поговорив с моей Шефиней о деле он вдруг ударяется в воспоминания, рассказывает, как однажды при переброске в Кандагар чуть было не завалил приказ командывания из-за начавшейся в полку дизентерии.
Когда он уходит, Л. Д. шипит ему в след: «Ишь расхвастался, крыса штабная. В афгане быть то был, но самого Афгана и не нюхал». Глядя в повлажневшие глаза этой тихой женщины я вдруг вспоминаю, что ее брат тоже прошел афганистан. Я сажусь напротив, и Л. Д., по моей просьбе, снова нехотя начинает вспоминать.
(...продолжение следует)
Seifer
Friday, 20 January 2006, 0:05
…Когда мать Л. Д. вызвали в районный военкомат, она удивилась, но, конечно, пошла. Вопросы офицера, который ее принял, еще больше удивляли. Офицер спрашивал: правда, ведь, что ваш сын спортсмен и прилежный ученик? И, что он не пьет, не дебоширит и в милиции не фигурировал?
А ее сын к тому времени успел закончить девятилетку, поступил в техникум, учеба в котором как раз подходила к концу. После техникума парень попадал в призыв. Он и вправду был работящим и не глупым. Мать гордилась своим сыном.
Человек в капитанских погонах, кажется, остался доволен характеристикой призывника…
О том, что сыну предстоит служить в Афганистане, мать узнала из его письма, из далекого городка где-то на южной границе. Следующее письмо пришло через месяц уже из Кандагара. Из конверта высыпалось несколько крупинок бурого песка и выпал маленький засохший цветок. Прочтя письмо, мать и дочь обнявшись долго плакали, а из телевизора диктор сообщал о тяжелых боях где-то в далекой вочточной стране, название которой стало вдруг так ненавистно сотням матерей по всему Союзу.
Брат Л. Д. вернулся из той страны. Он был цел и невредим, и даже не ударился в запои, как делали многие, пришедшие оттуда. Но он изменился. Многое из мелкого, ничтожного и непотребного, чего полно в каждом из нас, и что сопровождает многих до самой могилы, так и не дав до конца почувствовать вкус бытия, теперь ушло из его жизни навсегда. Он теперь знает цену дружбы и силу правды, знает, что зачит верность и долг и как страшны предательство и ложь. Потом это назовут «афганским синдромом», но такие уж они, афганцы, в большинстве своем, - настоящие, в нашем, так далеко ушедшем от идеалов, мире.
Теперь на глазах матери были слезы радости. Уже втроем: она, Л. Д. и ее брат, сидели на ночной кухне. Женщины слушали расказ мужчины, прошедшего все круги ада с замиранием сердца.
Однажды, на очередном перевале колонна, водителем в которой был и брат Л. Д., снова замедлила ход. Иначе нельзя, когда масса громыхающей, чадящей выхлопом и раскаленным металлом техники, ползет по узкому серпантину. Слева каменистый склон, отвесно уходящий ввысь, справа – срывающийся вниз обрыв. Где-то в вышине парит в слепящей лазури вечный беркут. Брат Л. Д. вел свой «ЗИЛ» сразу за ведущей БМП (броневая машина пехоты), то есть его машина была второй в колонне.
(...продолжение следует)
Marusik
Wednesday, 01 February 2006, 22:11
Я требую продолжения банкета!!!!!
Ну и хде продолжение?????
Seifer
Sunday, 05 February 2006, 21:27
Это как раз одно из самых любимых моих изречений вообще и Хайяма в частности.
Можно сказать, мое жизненое кредо.
Спасибо, Марусик, что читаешь.
Обещаю, завтра будет продолжение.
Пока жизнь отвлекает от дневника
Marusik
Sunday, 05 February 2006, 22:31
Это как раз одно из самых любимых моих изречений вообще и Хайяма в частности.
Можно сказать, мое жизненое кредо.
АНАЛОГИЧНО!!!!!
Seifer
Thursday, 09 February 2006, 21:48
09.02.2006
Хеллоу!
Это снова я.
Согласен, давненько не писал. Все жизнь отвлекала. Приключения в «реале».
За это время на Украину пришли небывалые морозы. На востоке было за 40°С. У нас в Городе - что-то около тридцати, но тоже впечатляло. Мне особенно запомнился ветер. Бритвой врезаясь в лицо, слепил вдруг накатившей слезой, забивал дыхание, гнул к земле. По пути на работу я, конечно, замерзнуть не успевал. Дома, как не странно, топили на славу. Вобщем, репортажи из замерзшего Алчевска казались чем-то вроде хроник далекой катастрофы. Мда, - сытый голодного не разумеет.
Потом морозы ушли, забрав с собой что-то около двухсот душ.
Мне пришлось инспектировать импровизированные поселения наемных рабочих. Хозяева-организаторы постарались и снабдили каждый барак умывальней и кухней с электроплитками. Там даже пытаються соблюдать чистоту. Дальше кухни санитария конечно же не пошла.
Я заходил в мрачные, похожие на камеры, комнатушки и натыкался на стену спертого прокуреного воздуха. Чаще всего, кроме старых носков и вчерашнего завтрака на дне замасленной миски, там не на что было смотреть, но иногда из полумрака, сквозь сизый табачный дым на меня таращились четыре - пять пар воспаленных глаз.
Я слушал кудахтанье увивавшейся вокруг комендантши, что-то говорил о вреде коллективного курения и не переставал улыбаться. В те миинуты я наверное очень походил на доктора Ливси.
Но на работе не все так плохо. В перерывах между бумагомаранием и названиванием разнообразным малоприятным абонентам, мы пили домашнее вино Р. Я., спорили об особенностях современной авангардной литературы, а однажды я даже «развел» О. на полпачки натурального молотого кофе.
От предложеной тут же чашечки я конечно не отказался. Мы поговорили о ее сумочке, последней премии и курсах американского-английского, которые посещает О. Потом я «отполировал» натуральный кофе не менее натуральным абрикосовым соком, разбавил это все морковным и «догнался» яблочным с мякотью и сахаром. Соки случились у О. по долгу службы.
Под конец я сказал: "Ит воз вери тейсти"
Между тем на Украине все острее ощущаются надвигающиеся выборы.
Было время, и я уж подумал, что меня «минет чаша сия». Внутренне даже досадывал. Но на днях меня вызвали в зал собраний. Там уже собрались те немногие избранные потенциальные члены избирательных комисий. Все дружно писали заявления оставляя пустое место после «номеров». Еще бы, раз начнешь… вобщем, закончить будет трудно. Кстати, О. в нашей банде Гы-гы
Ну что еще. Ах да… По горному серпантину под палящим солнцем ползет колонна бронетехники, как пестрая громыхающая змея. Коричневая афганская пыль оседает на раскаленном металле…
Я закончу это. Обязательно. Но не сейчас.
Rhyno
Thursday, 09 February 2006, 22:10
Marusik
Monday, 13 February 2006, 10:56
Rhyno
Saturday, 15 April 2006, 23:08
Жаль, что больше не поступает красивых жизнеописаний от автора