Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тупая проблема с монитором ! (Help !!!)
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
ryan7
Вообщем я себе переустановил дрова для видюхи и вдруг у меня монитор стал определяться как аналоговый а по идее должен быть lg 775ft как и раньше , я пробовал всё типа дрова для моника ставил для видюхи переустанавливал не помогает.
Всеравно когда нажимаем дисплей nvidia там аналоговый монитор , и из-за этого монитор всегда мигает перед тем как какой-нибудь видео-файл запустить или вроде этого , чё делать ?
люди , помогите пожалуйста , проблема конечно тупая , но очень не удобная , монитор из-за этого щёлкает и мигает при определённых действиях типа обращение к видео-файлам , когда винда грузится , настройки цвета в cs из-за этого не сохраняются и т.д !!!

SSS
Дрова на монитор ставятся после установки дров на видео карту
And74
ryan7 в драйвере видюхи задай 1024 х 768 @ 85 Гц /плюс скачай и установи цветовой профиль для своей модели монитора с сайта LG
и кстати что за у тебя видюха и какая версия дров для нее сейчас у тебя стоит? и какая стояла раньше?

ryan7
прикол в том что раньше дрова у меня нормально определяли мой моник , а сейчас я ставил разные версии и всегда получается аналоговый монитор и потом уже бесполезно ставить дрова для моника потому что в видюхе он остаётся как аналоговый , а случилось это после того как я удалил старые дрова которые по дефолту с виндой поставились (я себе винду переустанавливал) , если чё у меня видюха - geforce 5900 xt и дрова сейчас стоят - 81.85_forceware_winxp2k_international_whql , кароче не знаю чё делать хоть заново пробовать винду из-за такой херни переустанавливать , может чё в реестре надо подправить ?
sanyok
ryan7
"Device Manager" у тебя правильный монитор в рубрике "Display adapters" показывает? LG-драйверы для твоей модели ты устанавливал уже?
ryan7
QUOTE(sanyok @ Thursday, 05 January 2006, 23:22)
ryan7
"Device Manager" у тебя правильный монитор в рубрике "Display adapters" показывает? LG-драйверы для твоей модели ты устанавливал уже?
*

в диспетчере устройств после того как я дрова на моник ставлю там всё нормально , а вот видюхе аналоговый монитор и из-за этого вся чушь , вот !
ryan7
просто заранее без дров для видюхи нельзя поставить дрова на моник , и из-за этого как только ставишь дрова для видюхи во всех свойствах драйверов для видеокарты - аналоговый монитор и это ни как не исправляется , к примеру нажимаем правой кнопкой на рабочем столе -> дисплей nvidia -> аналоговый монитор (а по идее должен мой определяться)
sanyok
QUOTE(ryan7 @ Thursday, 05 January 2006, 20:19)
а вот видюхе аналоговый монитор  и из-за этого вся чушь , вот !

Где именно, не пойму? Можешь Screenshot поместить? У меня сейчас ForceWare 81.98 Final установлен и там ни слова о мониторе. Самое главное, чтобы Device manager правильный монитор показывал. И чтобы в "Display Properties | Settings" было что-то написано типа "LG Monitor on NVIDIA GeForce 5900".
ryan7
QUOTE(sanyok @ Friday, 06 January 2006, 1:33)
QUOTE(ryan7 @ Thursday, 05 January 2006, 20:19)
а вот видюхе аналоговый монитор  и из-за этого вся чушь , вот !

Где именно, не пойму? Можешь Screenshot поместить? У меня сейчас ForceWare 81.98 Final установлен и там ни слова о мониторе. Самое главное, чтобы Device manager правильный монитор показывал. И чтобы в "Display Properties | Settings" было что-то написано типа "LG Monitor on NVIDIA GeForce 5900".
*

там где ты говоришь всё нормально но мне от этого не лучше , потому что это ни на что не влияет , как картинку выложить ?
ryan7
а вот вроде понял , смотри !
http://img408.imageshack.us/my.php?image=14ni1.png
http://img208.imageshack.us/my.php?image=25yn.png
sanyok
QUOTE(ryan7 @ Thursday, 05 January 2006, 21:09)
потому что это ни на что не влияет , как картинку выложить ?

Как это не влияет? Это самые главные настройки для Windows и поэтому важно, чтобы в первую очередь тут всё правильно было. А всё остальное касается nView, специальной функции у nVidia.

QUOTE(ryan7 @ Thursday, 05 January 2006, 21:31)
User posted image

Это я у себя отключил.

QUOTE(ryan7 @ Thursday, 05 January 2006, 21:31)
User posted image

Короче, как я уже написал, это всё касается специальной nVidia-функции под названием nView (Информация)и нужна она только тогда, если ты к граф-карте одновременно 2 монитора или один монитор и телевизор/видик подключил; смотри на своём Screenshot-e описание на русском. И поскольку эта функция плохая (чёрные полосы сверху и снизу и тд.), я лично пользуюсь прогой TVTool, если подключаю дополнительно телевизор.

Так вот, сколько мониторов у тебя подключено? 2, что ли? Если у меня только один монитор подключён, то этой функции в ForceWare-настройках вообще нет. Поэтому я наверху и написал, что у меня там ни слова о мониторе.
ryan7
у меня подключен толье один моник , тогда обрати внимание на первую картинку , если бы всё было нормально тогды бы там было написано lg flatron 775ft ! про вторую картинку забудь !
sanyok
Drop-Down-List, где Активный монитор написано, не работает, то есть если на стрелку нажать, то там только "Аналоговый дисплей" есть?

Ты когда-нибудь второй аналоговый монитор или ТВ к карте подключал? Может быть ForceWare его запомнил и теперь только он там есть. think.gif

Пробовал уже ForceWare устранить, перезапустить комп и установить драйвер заново? Ты написал, что ForceWare заново установил. Новую версию? Раньше всё работало нормально? Если да, то установи сейчас старый драйвер. Скачать разные версии можно например отсюда => ftp://download.nvidia.com/Windows/

Edit:
Сейчас заметил, что на скриншоте стоит галка "Сделать основным дисплеем". Поэтому он этот аналоговый и запомнил как основной. Нажми на кнопку "Oпределить дисплей" . Помогает? nView на Clone можешь поставить? Появляется второй монитор/дисплей?
ryan7
там где аналоговый моник кроме него ничё и не выбрать , кроме моего родного моника ничего не подключал , и разные версии дров не помогают
sanyok
А раньше всё нормально работало? И как насчёт того, что я в Edit написал?
ryan7
то что ты писал в Edit не помогает , т.к ту галочку не убрать и определить монитор не помогает
sanyok
Сзади никакой адаптер или кабель не подключён, гнёзда у карты кроме кабеля к LG все пустые? Как я уже написал, дополнительная nView-функция в ForceWare-настройках появляется только, если подсоединить дополнительный монитор или телевизор, и если такого нет, то и nView там нет, а у тебя есть. Видимо, что-то у тебя там нарушилось. Свяжись с изготовителем или установи OC заново.

В рубрике "Tools" (у тебя наверно "Инструменты") есть кнопка ассистента для оптимизации. Может он поможет.
And74
однозначно проблемма с дровами к видюхе)надо удалить новые дрова и поставить более старые)т е оптимальные для fx5900xt
ryan7
кароче ничего не помогает , если после переустановки винды останется таже хрень я вообще в ахуе буду !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.