Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневной дозор!
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Юмор
dj_undead
Верните мне деньги, потраченные мною на Ваш фильм, так как
1. я не понял, почему героиня Жанны Фриске не вошла, как все нормальные люди, через парадный или хотя бы черный вход гостиницы «Космос». Я бы простил ей этот пируэт на автомобиле по стене «Космоса», если бы все темные иные игнорировали нормальные способы передвижения, ну, как если бы, например, темный маг Завулон, оседлав ракету на ВДНХ, метнулся бы на стрелку к Гесеру.
2. мои ожидания обманул темный маг Завулон, который остановил героиню Жанны Фриске, послав вместо нее Попугая, попутно заявив, что самолет до Самарканда не долетит. Я тут же стал ждать, что самолет рухнет, а Попугай, обернувшись птицей, спасется. И главной на ту минуту интригой для меня было, как выкрутятся Антон и Ольга. Конечно, я предполагал, что Ольга обернется совой и вытащит Антона из пикирующего туполя. А в итоге Вашего бюджета и фантазии хватило только на то, чтобы лайнер трижды скозлил на полосе и чиркнул стойками шасси по верхушкам деревьев. Для чего тогда было посылать Попугая? Для чего вообще был нужен Попугай?
3. героиня Жанны Фриске оказалась неоправданно слаба на передок. Я не увидел проработанной в деталях вспышки страсти героини Фриске к вампиру Косте. Почему именно Костя? Чем он для героини Жанны Фриске оказался особенным? Или только иным достаточно посидеть в одном автомобиле друг с другом, чтобы испытать бешеный прилив страсти к первому в этой машине оказавшемуся? Я считаю, что тема ебли в данном случае не раскрыта.
4. вероятно, сцена в ванной с участием Светы и Антона в теле Ольги снималась на остатки пленки, и не было возможности отснять еще пару дублей. Только этим я могу объяснить совершенно мимо сыгранную реакцию Светы на появление Антона-Ольги в ванной. Я думаю, при просмотре этой сцены Вам, как и тысячам зрителей пришла в голову фраза из анекдота «Геннадий, вот ваше полотенце!»? Так отчего же Вы не вырезали монолог Светланы, заменив его на фразу «Геннадий, вот ваше полотенце!», вложенную в уста Антона-Ольги? Так было бы органичнее.
5. никто не предупреждал, что с виду безобидный мячик для успокоения нервов темных магов несет в себе огромную опасность для москвичей. Я бы написал открытое письмо Питеру Джексону, если бы он под финал фильма «Кинг Конг» наделил обезьяну реактивной задницей, которая бы подняла в воздух гигантскую обезьяну и помогла ей беспрепятственно перелететь в самые недосягаемые уголки земного шара от обидчиков.
6. я не видел приказа об увольнении героя Гоши Куценко из дозоровцев. Почему разжаловали моего кумира до завхоза? Я могу предположить даже, что изначально героя Гоши Куценко не планировалось вообще, но как это пришлось бы объяснять зрителям? И как это пришлось бы объяснять самому Гоше Куценко? Я предполагаю, что тут-то сценаристы и придумали завхоза. А Гоша Куценко, ознакомившись со сценарием, опять же я предполагаю, воскликнул: «Ох..ть, дайте две!» и тогда сценаристы сказали: «Окей!» и дали ему две сцены, придумав, что герой Куценко поднимает на штурм «Космоса» светлые силы.
7. у меня отняли время, пытаясь объяснить, что такое мел судьбы и причем здесь Тамерлан. Гораздо интереснее было бы мне узнать, куда исчезают деньги со счетов абонентов МТС, и я бы с большей охотой поверил в то, что за баланс счетов абонентов компании МТС испокон веков ведут войну темные и светлые иные.
8. Антон Городецкий повел себя совершенно бесхребетно, написав мелом судьбы слово «НЕТ». Антон Городецкий пришел к колдунье и отказался от аборта. Антон Городецкий забыл свою беременную подругу (к сожалению, не помню ее имени) и выбрал в новой жизни Светлану. Получается, Вы, создатели фильма, пропагандируете безотцовщину.
9. я был шокирован кадром с участием Юрия Шмилевича Айзеншписа, который сейчас, возможно, по-другому объяснил бы Вам, кто такие иные и почему этот кадр лучше бы вырезать.

Я хочу особо отметить игру актеров. Больше всего в фильме «Дневной дозор» мне понравился Никита Сергеевич Михалков, за то, что он к этой ленте не имеет никакого отношения.
Я прошу вернуть мне 300 (триста) рублей за билет на «Дневной дозор».

Вот так-то! А говорите шедевр =)
piton2k
А что вы хотели - фильм всегда намного хуже книги! Сама книга(произведение) очень даже ничего - а вот как его поставят... fear2.gif Интересно , сумеречный будут ставить?
Marusik
Я хочу особо отметить игру актеров. Больше всего в фильме «Дневной дозор» мне понравился Никита Сергеевич Михалков, за то, что он к этой ленте не имеет никакого отношения.

За это я хочу поблагодорить создателей фильма!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Rhyno
А говорите шедевр =)

Кто говорит?
Kristie
А вообще кто-нить его смотрел? Я вот завтра собираюсь..
dj_undead
Rhyno
В теме про фильмы посмотри!

Kristie
offtopic.gif Смотрел... По сравнению с первой 4астью полное г...
Такое ощущение 4то в третьей 4асти (надеюсь ее не будет) будет не Антон Городецкий, а Нео Суперперец =(
С книгой обс4его не наблюдается ни4его кроме блин если только названия...
Я коне4но понимаю 4то сей4ас на4нется крик: не гони это шедевр и мего фильм... поэтому сразу говорю это мое сугубо ли4ное мнение не претендующиее не на 4то! и обсуждать этот фактя не хо4у! offtopic.gif
Все тема юмор, закон4или флейм =) atfix.gif
eNabL3
Я вообще этот бред сумасшедшего не буду смотреть. Первую часть посмотрел - нунах, кал придумали какой то. Хотя например британцы с ума сходят от этого фильма, и вместо Гарри Поттера(еще одно говно), ходят на Дневной/Ночной дозор. Хотя сейчас походу лидирует Хроники Нарнии... huh.gif
Freddy
А я обязательно посмотрю, что бы потом была возможность поддержать разговор )))))))))))))))
Kristie
plumcake
Только что смотрела.. Согласна с тобой, ночной лучше дневного tongue.gif . И сама книга лучше..
Я прошу вернуть мне 300 (триста) рублей за билет на «Дневной дозор» ranting2.gif .

Sorry за offтоп rolleyes.gif
The Jack
Скока-скока? blink.gif blink.gif
Spawn
А я не смотрел ещё. По вашим рассказам что-то и желание пропало.....
-=VIP=-
Кино нормальное (покрайней мере лучще чем Звёздные войны и Властелин Колец)
dj_undead
Xardex
на4алось!
я же писал
Я коне4но понимаю 4то сей4ас на4нется крик: не гони это шедевр и мего фильм... поэтому сразу говорю это мое сугубо ли4ное мнение не претендующиее не на 4то! и обсуждать этот фактя не хо4у! offtopic.gif
Все тема юмор, закон4или флейм =) atfix.gif
-=EnirO=-
Кино нормальное (покрайней мере лучще чем Звёздные войны и Властелин Колец)

А вот на Звёздные Войны не надо гнать! ranting2.gif
Этот бред никогда не сравнится с этим культовым фильмом, ни по кассовым зборам, ни по числу фанатов, ни по сюжету и по числу посмотревших. Темболее Звёздные Войны совсем из другой оперы, это Научная Фантастика, а Дозор - это Фэнтези, если его так можно назвать.

Звёздные Войны входят в 10 самых лучших фильмов всех времён и народов!
А 3 эпизод, единственный фильм в 2005 году, который собрал кассу более $300 миллионов, и занял седьмое место в списке чемпионов бокс-офиса всех времен и народов.
Так что Звёздные Войны прошу не трогать.

starwars.gif :starwars2:
доктор Ватсон
Бред а не фильм, сюжет фильма какой то левый не имеет ничего общего с книгой. thumbdown.gif
Смотреть не на что, разве что только на Жанну Фриске smile.gif tongue.gif
dj_undead
продолжаем
Объявление.
Меняю свой фонарик на меч джедая (меч-кладенец не предлагать!)
Антон Городецкий.

Эрнст и Бекмамбетов сидят и пишут сценарий "Дневного дозора".
Открывается дверь и появляется голова Сергея Лукьяненко:
- А чего это вы здесь делаете?
- Ничего! Ты иди, мальчик, иди...
dj_undead
и на закуску рицензия
CODE

Дневной дозор
Day Watch

Первая херня года

Есть такая примета — как Новый год встретишь, так его и проведешь. Благодаря Тимуру Норуахитовичу Бекмабетову и Сергею Васильевичу Лукьяненко сотоварищи, старт киногода-2006 получился бодрым до зевоты. Хороший вкус, хорошее начало!

Пафосная рекламная кампания беззастенчиво готовила нас к грандиозному событию, к премьере априори легендарного блокбастера, который порвет все любое, начиная с постера «9 роты» и заканчивая «Турецким гамбитом». Не сказать бы, что ваш дежурный рецензент испытывал по таковой причине завышенные ожидания и алкал мультиоскароносного шедевра мировых масштабов. Упаси боже, он питал лишь закономерное любопытство — чем больше шкаф, тем громче он падает.

Как и писал Юрий Лущинский полтора года назад в своей рецензии на «Ночной дозор», киноиндустрия страны еще не дозрела до производства картин такого уровня, и господам продюсерам лучше призадуматься над целесообразностью поспешной экранизации следующего «дозорного» романа Сергея Лукьяненко и потратить толику бюджетных денег на полезный препарат «губозакатин».

Но увечная маркетологическая машина отечественного агитпрома уже была запущена на полную мощность — раскрученный франчайз следовало дергать за вымя. Голливудские контракты и уход первой экранизации на Запад раздули самомнение правообладателей и подстегнули амбиции — дескать, снимем сейчас так, что Джордж Лукас обосрется: будут вам и мелодрама, и эпик, и триллер и экшен с модными спецэффектами под крышкой одного гроба.

И ведь сняли. Умудрились слить в одно корыто все вышеозначенные жанры в надежде состряпать громче, выше и красивее. Хотели (ведь хотели, правда?) как лучше, а получилось как всегда. Выше головы не прыгнешь, особенно если голова эта находится в заднице. Ну слили, а дальше что? Сейчас разберемся.

Главенствующей захотели сделать мелодраму, ради чего пустили по сюжету центральной нитью лав-стори, которую являют в странных подчас ипостасях — то в виде, например, лесбийской сцены при деятельном участии душевого шланга, то в виде получасовой Финальной Пьянки, в ходе которой невменяемый герой Хабенского в лапах необъятной бабищи пытается что-то втолковать Светлане, а то и в виде Кубка мира по перетягиванию Городецкого. Очень подходящий стержень для молодежного трэша «про любовь», но бог с ним — не будем придираться к словам, пусть называется «лав-стори».

За «эпик» играют две команды — армия электриков в светлых трусах и две-с-половиной нетрезвые личности в трусах темного цвета. Светлые играют на поле Темных — в гостинице «Космос», но жестких атак и контратак не производят, почти пассивно наблюдая за тем, как голкиперы разносят стадион и окресности на шарикоподшипники. Схватка изредка прерывается на рекламу предыдущего матча с участием рыцарей в латах. Болельщики в зале испытывают приступы нездорового дежа-вю и пытаются нащупать Эпичность, Размах и Масштаб. Тщетно.

Цитата:

"Вот такой вот винегрет получился"
(ведьма Дарья)

А вот триллер, вы удивитесь, у Бекмамбетова получился неплохой — с основательно прописанной интригой вокруг Городецкого, с гендер-бендером, с погонями и даже с детективным элементом про «садовника, который всех убивал» — удовлетворится даже самый взыскательный синефил. Картину, кхм, оживляет и никелированное покрытие «под „Терминатора“» — с непременным Судным днем и попыткой перекроить историю. Браво, маэстро!

Еще одна немаловажная составляющая — «экшен с модными спецэффектами». Надо признать, означенные спецэффекты получились знатными, красивыми и грамотно сварганенными. Далеко не знатными получились их переизбыток, явные проблемы с дозировкой и «творческое заимствование» у Большого Голливудского Брата. Убойная доза «визуальных плюшек» скучковалась после экватора фильма и позволяет безошибочно перечислить кассеты с американскими блокбастерами, ходившие по рукам на съемочной площадке — тут вам и столкновение двух грузовиков на автостраде, и противостояние «Автобус Vs. Завулон», и охранник Витек, прописывающий Городецкому superpunch. Продолжить проверку киноэрудиции посмотревшие могут самостоятельно.

Отмахнемся от висящего на кончике языка оскорбления «все это смахивает на фанфик, отснятый в полном метре под аккомпанемент ублюдочного саундтрека с элементами Верки Сердючки» и двинем дальше.

От упреков в несоответствии книжному первоисточнику отделались по-македонски: повернулись к нему тыльной стороной лица. И лишь изредка поглядывали через плечо: дабы позаимствовать название, персонажей и коробочку с мелом. Попрекать за несоответствие стало просто глупо — хотя бы потому, что целлулоидное изделие не имеет с бумажным ничего общего.

И получился, собственно, трагикомический калека — родословной своей не признает, биографии не помнит и предпочитает выдумывать ее на ходу, а с жанровой самоидентификацией разобраться не в состоянии. Увечный даже плохо представляет, к какой целевой аудитории обращаться на «вы», а какой — на «эй, вы, сволочи». Ткнешься к фанатам лукьяненовской трилогии (простите, квадрологии — если считать своевременно залегший близ потребительских кошельков «Последний дозор») — могут пнуть, обидевшись за извращение над. Откроешь сердце и душу горемыкам, не видевшим в глаза «Ночной дозор» и книжек не читавшим — есть риск натолкнуться на стену глухого непонимания и серию вопросов: «что это за люди на экране?», «что такое Сумрак?», «а где здесь выход из зала?»

Сложно было сделать толковое представление «знакомых незнакомых» героев? «Гарри Поттер» справляется с этой немудреной задачей четвертый раз кряду на «отлично». Трудно было устроить «вводную» по Сумраку? Стажировка Светланы под руководством Городецкого — идеальный повод провести неискушенного зрителя по парочке его слоёв (не молча, галопом и за полминуты, как это было сделано, а именно провести).

Вот все это, вкупе с вышенаписанным, и способствует тому, что «Дневной дозор» вызывает самый легкодостижимый и самый неприятный эффект при просмотре — скуку смертную. Следить за рваным цирком-шапито с фриками, который устраивают перед нашими многострадальными глазами, и домысливать недосказанное нет ни единого стимула и ни малейшего желания. Знатный винегрет наворотили. Не переварится организмом — факт.

Взято отсюда
кассовые сборы
# 01 января — $ 2 394 855
# 02 января — $ 2 943 336 (+ 22,9 %; всего — $ 5 338 191)
# 03 января — $ 2 686 309 (− 8,7 %; всего — $ 8 024 500)
# 04 января — $ 2 446 373 (− 8,9 %; всего — $ 10 470 873)
# 05 января — $ 2 250 184 (− 16,2 %; всего — $ 12 721 057)
# 06 января — $ 1 901 622 (− 15,5 %; всего — $ 14 622 679)
# 07 января — $ 2 016 084 (+ 6 %; всего — $ 16 638 763)
# 08 января — $ 1 944 654 (− 3,5 %; всего — $ 18 583 417)
# 09 января — $ 1 469 595 (− 24,4 %; всего — $ 20 053 011)
dj_undead
для особых ценителей
Опыт художественного прочтения современной фантастики
Перед прочтением рекомендуется ознакомиться с оригиналами

Действие первое

Офис Ночного дозора. В полутемной комнате за столом сидит Гесер. Перед ним на столе – толстая потрепанная книга в серо-зеленой обложке. Входит Городецкий.

Городецкий. Гесер, какого черта! У меня рабочий день, в смысле ночь, закончилась…
Гесер. Ты садись, садись… Кофе налить?
Взмахивает рукой – и на столе появляется чашка кофе.
Городецкий. С сахаром?
Гесер. С сахаром, с сахаром. И с шоколадкой!
Еще раз взмахивает рукой – появляется шоколадка.
Городецкий (сглатывая слюну). Ну, давайте. (Присаживается за стол.) А то мы этих вампиров душили-душили… Совсем обессилил, честное слово.
Гесер.Пей-пей. (Бросив печальный взгляд на книжку, отодвигает ее в сторону.) Вот, между прочим, только закончил изучение последнего отчета от аглицких коллег… Печально, очень печально. Думаю, придется вмешаться.
Городецкий. Что, темные шалят? Или Мерлин воскрес?
Гесер (подозрительно). Погоди, ты что, не читал?
Городецкий (обиженно). А можно подумать, так вы мне секретный отчет и дадите почитать!
Гесер (качая головой). Да, недооценил я твоей… невнимательности. Да он же в свободном доступе на каждом углу лежит!
Городецкий. э-э..
Гесер. Насколько я знаю, Ольга тебе об этом еще сто лет назад рассказывала. Но ты опять пропустил все мимо ушей. Только для тебя, и только в связи с твоим новым заданием – объясняю еще раз. Итак, в Англии жизнь магов и волшебников протекает несколько иным образом. Как – ты узнаешь из этой книги.
Ибо наши коллеги с Туманного Альбиона полагают своим долгом широко информировать общественность, в том числе и немагическую, о жизни колдунов и волшебников. Конечно же, несколько иносказательно. Таким образом, они убивают сразу нескольких зайцев: соблюдают (тьфу!) демократические принципы, ищут и инициируют молодых магов и поддерживают контакт с иностранными коллегами. А госпожа Джоан Роулинг – их нынешний PR менеджер.
Городецкий. Какая блин Роулинг? Какой менеджер?
Гесер. Да… беда. Городецкий, ты что, даже кино про Гарри Поттера никогда не смотрел?
Городецкий. Не-а.
Гесер. Ну, так и книгу прочти, и кино посмотри – и как можно скорее. Это тебе будет необходимо в ближайшее время.
Городецкий. Опять в Англию отправите? А как же там их дозоры?
Гесер. Да нет там никаких дозоров! У них, видишь ли, демократическое устройство! Все равны, никто никого не контролирует, магическое сообщество опирается на сознательность и социальную ответственность каждого!
И никаких лишних бюрократических структур. Прикинь, вот уроды… Думаешь, зря мы столько лет держали железный занавес?
Городецкий. Да… А в Эдинбурге?
Гесер. Что в Эдинбурге? А Эдинбург уже лет двести у нас в аренде. По бартеру – в обмен на Бобруйск, Крыжополь и Урюпинск. Кстати, еще надо выяснить, чего они там забыли… ну, этим позже займемся. А так у них никаких дозоров нет. Одно на всех Министерство магии, да и то вон (кивает головой на книгу, лежащую на столе) совсем деградировало.
Городецкий (с ужасом в голосе). Нет дозоров? Министерство магии??? (Вдруг, поморщившись, меняет тему.) Так что, и железный занавес, значит – тоже Вы?
Гесер. Ну а ты как думал, дорогой? В этой стране без меня ничего никогда не делалось. Впрочем, об этом тоже позже. Как ты думаешь, зачем я тебя вызвал?
Городецкий (мрачным голосом). Как обычно: чтобы сообщить пренеприятнейшее известие…
Гесер. Ну, что-то в этом роде. Тебя ждут великие дела!
Городецкий (поперхнувшись кофе). Опя-ять?
Гесер (передразнивая Городецкого). Опя-ать! Сам дров наломал, сам и убирать будешь!

Городецкий. Каких дров?
Гесер. Каких-каких? Кто в Эдинбурге всех этих мертвяков развоплощать вздумал чохом, со старшими товарищами не посоветовавшись? Решил, что самый умный? Самый сильный? Ну так слушай: развоплощаться хотели далеко не все. Были там товарищи, которых существование на шестом слое вполне устраивало – а главное, они полагали, что так значительно лучше, чем никак. Некоторые, самые умные и сильные, заранее приняли меры на случай, если … появится вот такой вот энтузиаст, вроде тебя.
Городецкий. Ну, и что же это за скотина такая?
Гесер. Древний черный маг, известный потомкам под именем Кощея Бессмертного. Ты чего лыбишься?
Городецкий (усмехаясь). А бабы-яги там не было?
Гесер (ласково). Дурак ты, Городецкий, ой, дурак! Мерлина встретил – небось не лыбился? А Кощей – так ему смешно! Между прочим, я бы предпочел, чтобы воскрес Мерлин. С ним хоть дело можно было иметь, все-таки когда-то он был Светлым. А Кощей – это воплощенное зло, к тому же практически бессмертное.
Дверь отворяется, в комнату мягко, по-кошачьи, входит Завулон
Гесер. Ты как всегда вовремя!
Завулон. Ай, здравствуй, дорогой! Как таки дела?
Гесер (мрачно). Дела как сажа бела, Темный!
Завулон. Дорогой, ну ты же сам знаешь, это только, так сказать, должность у меня темная, а сущность светлая, добрая, справедливая. Я ж за мир во всем мире глотку врагу перегрызу (облизывается) с удовольствием!
Городецкий. Гесер, какого черта вы тут комедию ломаете?
Завулон. Так-так, а молодой человек, похоже, не в курсе? Опять будем использовать мальчика в темную?
Гесер. Да какая в ж… разница – в темную, в светлую… Да и потом, ты опять передергиваешь – я ж просто ничего ему объяснить до конца не успел.
Завулон. Ну да, ну да. Так ты продолжай, а я пока послушаю.
Гесер. Ну, продолжим. Итак, на чем мы остановились? Кощей Бессмертный собрал вокруг себя множество мертвых магов, и за некоторое время до развоплощения слил свою сущность с их сущностями, нанизав их все на свою вечностальную иголку с помощью какой-то мощной, изначальной магии, нам, увы, неизвестной.
Поток мировой силы, которая устремилась на шестой слой твоими, Антон, стараниями, не смог противостоять этой магии. Я предполагаю, что Кощей не развоплотился, и, более того, смог уйти на седьмой слой через ту дыру, сквозь которую на шестой слой поступал развоплощающий поток.
В результате вечностальная иголка была выброшена в седьмой слой, и там воткнулась в тело какого-то неустановленного пока мага… впрочем, теперь уже совсем не важно, как там его звали. Важно, что таким образом Кощей получил новое тело, и теперь мы имеем массу проблем.
Городецкий. Мда. Но я все равно не понимаю – в чем проблема-то? Ну, Кощей, ну иголка – что ж мы, с ним не справимся?
Гесер. Не справимся. Это сильнейший – слышишь меня – сильнейший чародей! Я тут прикинул – минус первый уровень. Никому из ныне живущих он не по зубам. А он, между прочим, собирается теперь…
Городецкий (скучным голосом перебивая Гесера). Погубить весь мир.
Завулон. Очень смешно, Антон…но ты угадал.
Гесер. Вот именно, так что ирония не уместна. Кощей собирает невиданную доселе армию темных джиджеев, вооруженных магическими светомузыкальными мечами. Когда джиджей достает меч, он начинает петь, и его песня косит все разумные существа вокруг, потому что ни один разум – даже мой – не в состоянии выдержать этой песни.
Что делать я не знаю – так что, как обычно, будешь импровизировать. Но делать что-то надо, англичанам самим не справится. Своего лучшего Светлого они недавно (делает скорбную паузу) потеряли, сильнейший
Темный у них, похоже, окончательно взбесился (строго смотрит на Завулона – тот разводит руками), на мальчишку надежды мало, уровень у него не тот, а главное – мир всегда и всюду спасали только русские. Так что теперь все наши дозоры объединяют усилия в борьбе с общим врагом!
Завулон. Таки да.
Городецкий. У меня есть несколько вопросов. Вопрос первый – этот ваш Кощей – он что, абсолютно бессмертный?
Гесер. Ну, абсолютно - не абсолютно… Я ж тебе говорил – древние маги – придурки редкостные. Сила привычки для них важнее разума. Так что наш Кощей вытащил из своего нового тела вечностальную иголку, поместил в нее свою смерть, а иголку припрятал где-то на просторах великого Альбиона… А это тебе не стог сена, и не дуб на море-окияне. Так что теперь Кощей снова практически бессмертен. Пока мы не найдем иголку. Что ни говори, крестраж – штука серьезная!
Городецкий. Кречто?
Завулон. Городецкий, ты Гарри Поттера читал?
Городецкий. Да что вы ко мне с этим Гарри Поттером привязались? Не читал, и читать не буду, я бульварную литературу не люблю!
Гесер. А вот это уже – снобизм!
Завулон. Гесер, дорогой, уж ты повлияй на мальчика как-нибудь. Твое воспитание, все-таки. А то лезть в английскую политику, не ознакомившись с положением вещей, как-то некрасиво.
Гесер. Да прочтет он у меня, все прочтет. Я Светлане, если что, позвоню.
(Оборачивается к Городецкому.) А ты тут не выступай! Прикажу – и Донцову читать будешь, как миленький.
Завулон (Гесеру). Кстати, об Англии... Ты успел обдумать мое предложение о том, чтобы перенять опыт аглицких коллег?
Гесер. Не хотелось бы, но, похоже, придется. Наши все за. Кто был против, те уже в командировке, в Бобруйске. Действительно, уж больно у нас запутанная, если не сказать, бюрократическая структура управления! Пора, пора перестраиваться … Только вот кому быть министром магии, друг Завулон, как думаешь?
Городецкий. Каким, блин, министром магии?!
Завулон и Гесер (хором). Городецкий, иди почитай Гарри Поттера!
Городецкий. Да я, да я…. Да я вообще тогда выйду из… из дозора вашего!
Выбегает из комнаты, хлопая дверью.
Завулон. Так ты юноше всего и не рассказал… Все темнишь, Светлый? Ну, Тьма с тобой, твой мальчик, хоть с кашей ешь. Меня наше министерство будущее сейчас гораздо больше заботит.
Гесер. Ты, похоже, не расслышал моего вопроса?
Завулон. А ты, небось, сам Министром быть хочешь?
Гесер (издевательским тоном). Нет, я мечтаю отдать этот почетный пост тебе!
Завулон. Ну, авось не подеремся. Предлагаю разделить обязанности. Ты будешь Дневной ипостасью Министра Магии, я – Ночной. Или наоборот – мне пох…
Гесер. Годится. Но министерство будет базироваться в Питере.
Завулон. С какого перепугу?
Гесер. С такого! Во-первых, сам знаешь кому понравится – нам ведь с ним встречаться скоро, не забыл? А во-вторых, светлые скоро в Москве дышать не смогут, столько вы тут Оплотов Темной Сущности понаставили. Предупреждал я тебя – уйми этого своего вампира недоделанного!
Завулон. Это ты про Зурабчика, что ли? Так ведь сам говорил – всем на пользу! Из обычных людей его чудища темную энергию выкачивают, добрым - хорошим сразу жить легче становится. А нам, темным, под статуей Петра переночевать – и месяц можно крови не пить. Там такие эманации отрицательные накапливаются – пальчики оближешь! А теперь они тебе вдруг разонравились?
Гесер. Хорошенького понемножку. А если в каком-нибудь из этих уродов накопитель взорвется? Мои подсчитали – уровень отрицания зашкаливает за предельно допустимые параметры! А вы их уже сколько понаставили, а?
Завулон. Ну, не взрывать же теперь… Сам знаешь, их подковырнешь – урону будет больше, чем от водородной бомбы. Впрочем, в Питере, так в Питере. Так даже проще. А там Китеж-град из-под воды наконец подымем, школу откроем, как в Англии, чтобы такие вот грамотеи (кивает на дверь) не плодились. Черти что – истории не знает, книжек не читает, Кощея не боится…
Гесер (мечтательно). Ученицы у нас будут носить голубые платьица, коротенькие такие, с золотыми поясами, ученики – голубые брючки, и всем – мантии небесно-синего цвета со звездами. Вот, посмотри, я тут фасончик набросал… (Оба склоняются над столом.)
Дверь открывается, возвращается Городецкий. Старшие товарищи поднимают головы от стола, приветливо улыбаясь.
Завулон. Заходи, заходи дорогой, опять гостем будешь
Гесер. Да уж, Антон, кончай психовать. Не время сейчас для истерик.
Городецкий. Да идите вы оба! Я спросить хочу, может, я недослышал чего: почему это Я буду импровизировать?
Гесер. Ну, а кто ж еще? Во-первых, ты тогда кашу в Эдинбурге заварил – тебе и расхлебывать. Во-вторых, у нас народу-то стоящего на оба дозора осталось: мы с Завулоном, Ольга с Семеном и ты. Остальные вообще слова доброго не стоят. Руководство, как сам понимаешь, исключается. Ольга женщина, к тому же моя любовница. Так что остаешься один ты.
Городецкий. А Семен?! А почему не Семен?
Завулон. А потому что Семен Гарри Поттера читал, а ты нет. И вообще, Семен едет в Бобруйск.
Гесер. А чтобы тебе работалось лучше, я тебе напарника подберу. (Лезет в шкаф.)
Городецкий. Как, опять? Гесер, я теперь, между прочим, женатый человек.
Гесер (вылезая из шкафа). Тогда возьмем Васю.
Кидает на пол что-то похожее на шнурок, который на глазах начинает расти, разбухать, и, наконец, превращается в толстую, золотистого цвета змею.
Городецкий (очумело глядя на шнурок). Ну, спасибо, дорогой товарищ Гесер! Ну, спасибо! Тьфу на вас всех!
Выбегает из комнаты. Змея ползет за ним.
Завулон. Какой-то он у тебя все-таки нервный. Как он с англичанами работать будет – ума не приложу.
Гесер (нежно). Как обычно. Через задницу… Впрочем, ему всегда везет. Так, на чем мы остановились?

Конец первого действия.

Продолжение следует.

взято с User posted image makeeva
Rhyno
Всё, давайте подерёмся теперь.
У вас чувство юмора есть?
dj_undead
Rhyno
ты о 4ем?
Rhyno
plumcake
про пост Эниро
-=EnirO=-
Всё, давайте подерёмся теперь.
У вас чувство юмора есть?

И причём тут чувство юмора? blink.gif

Я просто показал человеку на то, что он не прав по поводу Звёздных Вой, и что сравнивать его с Дозором не верно и не красиво.

Тут дракой и не пахнет. smile.gif
Rhyno
Кстати, первая "рецензия" - сплошной бред и придирки.
dj_undead
QUOTE(Rhyno)
Кстати, первая "рецензия" - сплошной бред и придирки.

кому как... я коне4но не во всем там согласен, но в большенстве
hellcor
А по-моему фильм хороший. По сравнению с первой частью во всяком случае... Мне понравилось... Это ведь даже не убого!!! Актеры играли не убого, останкинскую башню не убого повалили, колесико каталось тоже совсем не убого. А про шарик этот... Посчитайте его начальную скорость товарищи физики =))
^Fix^
ВО БЛИН!!!!! ДНЕВНОЙ ДОЗОР НА Экранке (ВООЩЕ ГОВНО!!!!)ЛУТЬШЕ ПОДОЖДАТЬ КОГДА ВЫЙДЕТ ВЫТЬШЕ КАЧЕСТВО
ОО БЛИН ЖАЛКО!!!! ЧТО С ДАТАНЕТА УБРАЛИ "Дневной Дозор"но я его скачал
-=Alx=-
Мне тут пришлось Дневной дозор два раза посмотреть... с друзьями и с женой...
Второй раз однозначно тяжело его смотреть, а так вроне нормальный фильмец... не хуже второсортных америкосских боевиков smoke.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.