Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смартфон или коммуникатор???
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Мобильные телефоны и КПК
Walker007
Народ: помогите определиться. Не могу выбрать что покупать- смартфон или коммуникатор. Перепробовал 3 модели сматрфонов и визде чего то не хватало (Nokia 7650, 6600, 6630). Вроди как обешяют к середине года выкинуть именно то что надо, но на практике обычно не так всё гладко как на бумаге. То с одним глюк будет, то с другим... А хочется уже чего то "постоянного". Надоело уже по 2 раза в год менять телефон и привикатй по новой ко всем шнягам. Если то что написано в обещаниях будет правдой, то именно та комплектация что мне надо в Nokia N92. Но есть ещё и коммуникаторы, а я в них полный "0". Есть и подобная комплектация в коммуникаторах (HP IPAQ HW6519, Q-TEK S110, E-TEN M500). Необходимо иметь Bluetooth, 3GP, GPRS, полный перечень частот, ну и более менее нормальную камеру. Всё что удалось выудить из разных сайтов- полный бред. Половина людей довольна коммуникаторами, а другая половина не умеет их настроить и по тому не понять- где же тут правда. Вот я и хочу реальных советов от тех кто ПОЛьЗОВАЛСЯ коммуникаторами хотя бы годик (чтоб было ясно что хотя бы знает где какие кнопки) а то судя по отзывам там совсем туго у 70% "писателей". Короче говоря- надо решить что брать (и какую модель ) а то с Nokia 8850 у меня у самого скоро будет глюк. Надоело уже "тестировать", хочется уже чего либо постоянного
-=VIP=-
Смотря для чего тебе он нужен ..
Walker007
Ну во первых как телефон (и обязательно с 3мя частотами). Изредка необходима камера ну и для выхода в инет через GPRS. Тут уж надо 3GP. Ну а если смотреть на кпк то и работу с xls форматом и всеми остальными благами компов (хот; и корманных)
Wow-man
D600 - простой телефон и сони ериксон w850i - смартфон имеют больше половины того ,что тебе надо...
камера у д-600 2 мегапиксела и сони эриксона - тоже как вроде - не меньше 1,3 точно! в д-600 есть как 3GP tak i MP4 , а в сониэриксоне также присутствует 3G связ! В д-600 можно просматривать Вордовские документы, презентации, экселовские также! Плюс д-600 можно подключить к телефизору и все это увидеть в большом размере - не надо таскать комп за собой!
насчет гпрс, так в этих 2 телефонах связь есть быстрее EDGE - скорость в 3-4 раза больше чем ГПРС!
БЛЮТУС есть в обоих телефонах
работают в 4 режимах-частоты!
-------------ну это так.... для сравнения----------------- тебе виду всеравно покруче надо - хотя некоторые фишки в жтих телефонах лучше чем в том, что тебе надо
Walker007
Дело в том что из телефонов я понимаю только NOKIA. Во всех остальных моделях ДЛЯ меня больше минусов. То меню через задницу сделано, то ещё чего. + ещё одна фишка которой нет в этих 2х моделях- карта памяти. Если телефон круто наворочен всякими прибабахами (да даже достаточно камеры) то карта памяти это уже не дополнительная фишка, а необходимость.
Как сравнение нашёл кое что:
http://dash.ru/mobile/compare/?m%5B0%5D=73...5B1%5D=7885&n=2
Обе модели достаточно дорогие, чтоб не "пробовать", а брать наверняка. В сматрфонах возможен только просмотр офисных документов, а мне желательно возможность таботы в xls. Да и операционка SYMBIAN самая сильная на NOKIA. Все остальные отстают примерно на год.
MasterOff
Nokia 7610

И на этом точка smile.gif
Walker007
К сожалению в этой модели отсутствует edge, слабая камера, слишком мало памяти да и аккумулятор подкачал (Li-Ion 900 мАч когда b N92 Li-Ion 1500 мАч)
-=VIP=-
Walker007
Конечно же лучще брать QTEK, так как он на Windows Mobile.
Каким бы SYMBIAN бы не был хорошим, Windows Mobile лучше (т.к. на него больше програм\игр\т.п.)
Walker007
Xardex
Ну это то понятно, вот меня и интересует как кпк в работе? Много ли у них бывает глюков? Я пока этой хренью ещё не пользовался, по тому и интересуюсь. И какая модель будет нормальной? Тут уж по цене не определить- достойная или нет. Слишком часто цены ставят просто из воздуха. Вот чтоб не напороться на грабли и интересуюсь
-=VIP=-
Walker007
Занешь, ещё больше советую купить простенький телефон, и отдельно хороший КПК (класса HI-END, например HP hx4700), тогда гарантирую, глюков небудет.
Walker007
Xardex
Вот это уже по существу. Спасибо за первый дельный совет. Я глянул эту модель и сделал кое какие сравнения. Если я правильно понимаю- то есть и по навороченней модели, но у всех операционка Pocket PC 2003 SE Phone Edition. Что можно сказать об этой модели Hewlett-Packard iPAQ h6340?
Таблицу сравнений можно посмотреть сдесь: http://dash.ru/pda/compare/?m%5B%5D=2005&m...11%5D=7958&n=15
Walker007
Вот только процессор там слабоват кажется (Hewlett-Packard iPAQ h6340):
Процессор: Texas Instruments OMAP 1510 200 МГц
Но есть и плюсы: Опционально доступен Lithium-Ion аккумулятор (съёмный) на 3600 мАч
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=498
-=VIP=-
Walker007
Старая, слабая модель...
Цитата:
Но есть и плюсы: Опционально доступен Lithium-Ion аккумулятор (съёмный) на 3600 мАч

На hx4700 такой аккамулятор тоже доступен ...
И притом что в выше приведёной таблице сравнения, цены у них почти одинаковые, то лучще брать hw6515 или hx4700
Walker007
Ну а если вот такой: FS Pocket Loox T830
Жалко только что этой модели ни кто в реальности не видел. Есть только предварительная инфа:
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=637
Но по этой инфе у него есть несколько приемуществ: - USB-хост,
В ее активе: новая версия ОС (Windows Mobile 5.0 Phone Edition), все возможные беспроводные средства (GSM/GPRS/UMTS и новые версии Bluetooth и Wi-Fi), включая поддержку сетей третьего поколения и встроенную спутниковую навигацию.
Обидно, что срок выхода FS Pocket Loox T830 назначен на лето 2006 года. Цена пока неизвестна.
-=VIP=-
Цитата:
новая версия ОС (Windows Mobile 5.0 Phone Edition)

А вот это пока особенно НЕ советую ! так как в работе Windows Mobile 5.0 куда хуже чем 2003 (просто она ещё чуток недоделанная),работает тоже медленее ....
Walker007
Ну вот что то уже начинает вырисивываться. Хотя бы уже знаю на что именно надо внимание обращать
...Lost
Кончно комуникатор у самого 2 смарта было фигня все енто чесно.
-=VIP=-
...Lost
Ну не сказал бы я что смарты это фигня ...
tipun
у меня нокия 9300. вполне даволен. пользовал и-мэйт раньше, тоже вещь. главное брать от проверенных фирм. у друга моторола МРХ-200, мне не нравится,хотя мыло и асю он без глюков воспринимает. punk.gif
Walker007
Пока остановился вот на этом: HP iPAQ hw6940
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF...r&lang=en&cc=us
или тут
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=644
Но опять выпуск этой модели ожидается только летом... да и то в штатах. bounce.gif
hellcor
Посмотри еще все-таки qtec"и. особенно S200 (больше КПК нежели телефон) и 8310(больше телефон нежели КПК). Мой выбор - S200, потому что в 8310 я разочаровался...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.