Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подключить ?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Amigo
Народ, вот какая проблемка...
решил подключить жёсткий диск от старого компа...
на старом компе диск - Win XP _ около 120 GB...
а на моём компе диск - Win 2000 Professional _ 8 GB

Вопрос...
Как подключить старый диск к моему компу что бы не было конфликтов ?
Что мне нужно сделать с компом или со старым диском для того что бы подключить их к одной коробке ?
Как мне надо действовать чтобы не создать себе проблем на голову ?
Какие провода, диски, дискеты и какие инструменты нужны для подключения ? rolleyes.gif
Куда это всё подключать ?

Напишите ПЛЗ всё подробно и по порядку как мне надо делать это подключение

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ !!!
ilz^
Берешь открываешь комп и посмотри какие провода потключены к жескому диску,их будет 2.Так вот потом найди в компе еще два таких же провода свободных и подключи их к своему второму жескому диску и все будет работать.Если сам комп не найдет еще дист,то зайди в Биос ( при загрузки компа нажми на Del ) и там нажми определение автоматически или вручную определи.
А вот как сделать чтобы грузился допустим Xp ,а не 2000 я точно не помню,вроде в Биосе надо будет поставить какой жеский будет грузится первый, тот виндовс и будет первый грузиться.

я могу ошибаться )
Vanito
Amigo
Гланое не забудь поставить перемычки, чтобы старый хард был ведомый (Slave). На диске должна быть картинка, как это делается.
Что мне нужно сделать с компом или со старым диском для того что бы подключить их к одной коробке ?

В смысле?
при загрузки компа нажми на Del

Не обязательно. Может быть и F2, например. Все зависит от производитея материнской платы.
Amigo
Если хочешь, то могу по полной все с картинками попробовать тебе сделать smile.gif.
Kicker
да там опасного ничего вроде не может случится если не так подключишь biggrin.gif
Vanito
Kicker
Опасного ничего, но перепугаться, когда Винды не будут грузится, можно smile.gif
Amigo
Vanito
хехехехе... моооожно... я очканул очень сииинааа laugh.gif
так и не получилось эту хрень установить dry.gif
su1ka
вчера ставил 2ой хард... толкьо я так и неполян толи я на слейв свой хард юзаю тольи я 2 на слейв сразу подрубил.. чёт ничё непонял но сделал.. перекатал добрый кульный НФС Ундерграунд ...и отсоеденил но сначало негрузилась винда писало типа вставь системную Флоппу.. =)
Devil
Да чё там парни подключать !
1. Выключил камп
2. Открыл крышку
3. Смотри как подключён твой винч ищи такие же провода и подключай также ! (Только на винче там где разъёмы есть посередине есть такая шпонька её надо вытащить, она объеденяет разъёмы !
4 Подключил провода
5 Включил камп
6 Должен определится ! biggrin.gif
Arxei
Посмотри какая файловая система на 120 гигах если NTFS то можеш забить 2000 не берёт ете файл сис.ж мостась 120 Master а 8 slave Только так (поменяй джемпера)
And74
Arxei Дата Tuesday, 24 February 2004, 23:32
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.