Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как выбрать?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Учёба и Образование
bugaga.hz
как выбрать ВУЗ, когда специальность уже выбрана? какие есть критерии отбора?
Neznakomka
GavoTTa
давай попытаемся тебе помочь, для начала какая специальность??
а дальше уже зависит от того, что ты хочешь: чтобы легко было учиться? или предметы интересные? и конечно много завсит от того, на каком языке хочешь учиться
bugaga.hz
спец-сть - связи с общественностью. наверно я хочу невозможного - чтоб было легко учиться и чтоб предметы интересные. учиться на русском, а английский и др в процессе учебы.
Neko
Слишком много хочешь GavoTTa, как бы обидно это не звучало. Нету такого, что всё нравится и всё интересно. Что то будет нравится, что то нет. А если выбор профессии сделан, то теперь нужно выбрть наиболее пристижный универ, или куда ты там хочешь, который ты сможешь осилить своим вступительным баллом. Незнаю как в России, но у нас в эстонии, на страничках университетов вывешивают статистику по баллам за прошлый год, чтобы можно было прикинуть, попадёшь ты или нет. Узавай, подавай заявки, пробуй, больше не как.
bugaga.hz
Neko
это был идеальный вариант, но я согласна и на любой другой, тока чтоб поступить.
myxnaty
Мое мнение как абитуриенту....нужно выбирать ВУЗ такой что нравился....было престижно учится....и что б твоя спецаиальность была изучаема на высоком уровне в этом институте....
Neko
GavoTTa
huh.gif Подавай заявы во все возможные универы... А там уже будешь думать...
bugaga.hz
Цитата:
(Neko @ Tuesday, 07 February 2006, 15:01)

GavoTTa
huh.gif Подавай заявы во все возможные универы... А там уже будешь думать...
*

мне кажется что наоборот нужно в один поступать и туда усиленно готовиться, а то везде тыркаться будешь и никуда не пролезишь.
Dancer
Neko
GavoTTa
Может, у нас просто системы разные.. В Эстонии действительно лучше подавать везде... В России может по-другому...

Хотя мне тоже кажется, что лучше подавать всюду, куда можно.. Готовится всё равно придётся в каком-то определённом направлении, раз "специальность уже выбрана"
Neznakomka
GavoTTa
Цитата:
спец-сть - связи с общественностью. наверно я хочу невозможного - чтоб было легко учиться и чтоб предметы интересные. учиться на русском, а английский и др в процессе учебы

в принципе это все реально, но сразу предупреждаю, что возможно только на платном и в частном универе, если тебя это устраивает,то только вперед smile.gif
Fugas
Поступить на платное этотраз плюнуть(по собственному опыту знаю), но вопрос в том хочешь ли ты стать хорошим специалистом или просто получить высшее образование. А критерии выбора: ивестность, катируемость, какой диплом(международн или российского стандарта), местонахождение и т.д.
bugaga.hz
мои родители впринципе не против оплачивать мое обучение в универе, но я сама не хочу учиться на платном (и кстати я не настолько тупая, чтоб не поступить самостоятельно), потом как начнется: а этож ведь ты благодаря нам получила такое образование бла бла бла и все остальное.... dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.