Версия для печати темы
Atfix.COM™ - Форум _ Форум _ Используете ли вы нецензурные слова в комментариях
Автор: JuZas Saturday, 24 January 2004, 0:18
Да, иногда но все закрываю ********************* так что я правил не нарушаю и вам не советую. Без матта в русском языке не куда не денешся особенно если заходят горячии дескуссии.
Автор: ilz^ Saturday, 24 January 2004, 0:24
Нет, никогда
Автор: LeGoLaZz Saturday, 24 January 2004, 1:15
Редко, когда доведут
Добавил в [mergetime]1074899730[/mergetime]
Сорри не дочитал до конца 
Очень редко !
Автор: IaGOaR Saturday, 24 January 2004, 2:34
а я иногда, когда безвыходное положение пользуюсь 2-мя словами, без которых просто невозможно жить и ето слова: бля
и пи*дец
но еще раз повторяю очень редко!
Автор: Факерша Saturday, 24 January 2004, 5:54
нет, такого не бывает
Автор: Kicker Saturday, 24 January 2004, 13:11
Никогда
Автор: qwest Sunday, 25 January 2004, 17:47
Практически вроде не матерился тут! Я считаю, что в жизни мата и так достаточно, так что зачем его писать в сети...мне просто лень это делать
Автор: Rhyno Tuesday, 27 January 2004, 22:17
по-моему не очень часто использую мат в постах, если только бывают резкие выражения...
хахаха, кстати первый раз увидел в теме ГТА 3, что оказывается слово "НИХЕРА" - это мат. Спасибо за просвещение Xout
Автор: JOU Monday, 02 February 2004, 1:21
А я ваще за то ,что бы мат разрешили не форуме!
Автор: IaGOaR Monday, 02 February 2004, 13:33
JOU
другова от тебя можно было и не ожидать
Автор: Alex Monday, 02 February 2004, 14:12
Неа,некогда!
Автор: elephant Tuesday, 03 February 2004, 13:58
Если это в тему и красиво,то почему бы и нет?
Автор: Mde Tuesday, 03 February 2004, 19:28
Редко, когда доведут
Автор: unikus Tuesday, 09 August 2005, 12:45
Привет братва
!Кто нибудь видел утверждённый список нецензурных слов русского языка?С подробным описанием каждого,и те чувства ,которые они должны вызывать в человеке.Существует ли таковой?Меня просто прёт от любопытства,когда задался вопросом.Где бы его почитать?
И вообще, бля,что за условности?Нецензурные слова какие-то.В наш век равноправия, и слова должны быть равноправными!ДАЁШь
!!!!!Ведь кому-то трахнуло по чайнику разделить слова и присвоить им разные степени тяжести.Кому?Опять же интересно,сейчас буду GOOGLE насиловать по этому поводу.
И мне кажется-"нецензурные",Это слова не подлежащие цензуре
,то есть принимаются как аксиома.ВОТ...!
В общем,копей(копий) тут можно наломать х***у кучу(или копьёв ?
)
Какие-нибудь соображения по этому поводу...?
Автор: Rhyno Tuesday, 09 August 2005, 13:17
копи
Автор: SSS Tuesday, 09 August 2005, 14:30
Редко, когда доведут
Автор: unikus Tuesday, 09 August 2005, 16:00
To Rhyno
QUOTE(Rhyno @ Tuesday, 09 August 2005, 14:17)
.|
|
Это мне?Только я не понял,чё копить то ,словечки разные

?
Автор: sanyok Tuesday, 09 August 2005, 17:09
Прикольная тема. Таким образом администрация можeт без особых усилий выяснить, кто нарушает http://atfix.com/forum/index.php?showtopic=2007 и поставить ему бан. 
QUOTE(unikus @ Tuesday, 09 August 2005, 12:45)
Кто нибудь видел утверждённый список нецензурных слов русского языка?
На худой конец можно воспользоваться "
http://www.downloadsoft.ru/freesoftware/2907/" (Краткий Словарь Русского Мата). Раньше его можно было online увидеть, но
http://fobo.ru/kcpm больше не работает. Там теперь какой-то форум. Дополнительные DLLs можно скачать например
http://dll.yaroslavl.ru/index.php3?lng=&in_char=M.
Автор: unikus Tuesday, 09 August 2005, 17:59
TO Sanyok
На худой конец можно воспользоваться "КСРМ"
Нет,я имел ввиду,утверждённый по закону документ,а не то что кто-то собрал "по крупицам".То есть,если нет обнародованного узаконенного списка,то можно городить десятиэтажные.Больше всего добивают ,так сказать,"документы для служебного пользования",которых никто не видел,но их трактуют кому как выгодно,правильнее сказать -высасывают из пальца,лишь бы защемить неугодных.
Кстати,на Украине уже началась "охота на ведьм",думаю этим тоже не преминут воспользоваться,30-е годы возвращаются

...
P.S. А щелБАН то за что

?
Автор: Rhyno Tuesday, 09 August 2005, 19:14
QUOTE(unikus @ Tuesday, 09 August 2005, 17:00)
To Rhyno
QUOTE(Rhyno @ Tuesday, 09 August 2005, 14:17)
.|
|
Это мне?Только я не понял,чё копить то ,словечки разные

?
кОпи, а не копий, копьев и прочего
Автор: unikus Tuesday, 09 August 2005, 21:38
Может не копи,а пики
?
Автор: sanyok Tuesday, 09 August 2005, 22:57
QUOTE(unikus @ Tuesday, 09 August 2005, 17:59)
Нет,я имел ввиду,утверждённый по закону документ
Насчнём с того, что такого ни в одной стране мира нет. Eсли бы был закон по этому поводу, то тогда очень многим пришлось бы каждый день штраф платить.

Кроме того я уверен, что уже существуют разные законы или постановления по поводу использования ругательных слов в общественных местах, в местах, где присутствуют дети и по теле- и радиовещанию. В комментариях к таким законам можно наверно прочитать, какие точно слова или выражения запрещено в данных местах употре
блять.

Официального списка быть не может, т.к. это всё относится к области нарушения добрых нравов. А что является добрыми нравами решал всегда народ, а не законодатель. А народ собирает всё именно "по крупицам", как ты изволил написать, т.к. иначе нельзя. Определённые вещи только со временем относятся к общественной морали, или же наоборот, со временем уже больше к ней не относятся. Поэтому каждый человек должен сам знать, какие слова являются ругательными, а какие нет. Официального списка на основе какого-либо закона для этого не надо.
QUOTE(unikus @ Tuesday, 09 August 2005, 17:59)
P.S. А щелБАН то за что ?
За нарушение правил форума.
Автор: unikus Wednesday, 10 August 2005, 0:13
Ну Sanyok!
Я немного удивлён ходом твоих рассуждений.
А что является добрыми нравами решал всегда народ
Это тот народ который матерится напропалую

?
Да решает всегда кучка,и не всегда достойная.И сильно законодатели спрашивают мнения у простого смертного?
И насчёт такового списка,если уж государство считается демократическим,то он должен быть(ИМХО),чтобы чел знал за что погнали косить тайгу

,а не наскорую руку состряпанная бумажка к началу судпроца.
А народ собирает всё именно "по крупицам"
Интересно,зачем собирать по крупицам?Чтобы оно лежало без пользы

?Наоборот,нужно применять в жизни.
Определённые вещи только со временем относятся к общественной морали
.
Ну естественно,всё зависит от общества.
В некоторых индейских племенах,заниматься любовью у всех на виду не считается вещью из ряда вон...,а вот принимать пищу,можно и бумерангом по кумполу получить

.
Официального списка на основе какого-либо закона для этого не надо
Как ,не надо?Тогда это уже ханжество получится,и злоупотреблением со стороны заинтересованных лиц.
А насчёт нарушений правил форума...Может просто поменять название темы,думаю народ повалит со своим ИМХО

.
Автор: sanyok Wednesday, 10 August 2005, 0:53
QUOTE(unikus @ Wednesday, 10 August 2005, 0:13)
Это тот народ который матерится напропалую ?
Это смотря какой народ.
И сильно законодатели спрашивают мнения у простого смертного?
Законодатели в основном опираются на то, чего народу не хватает. Если в какой-то области не хватает закона, то его и издают.
И насчёт такового списка,если уж государство считается демократическим,то он должен быть(ИМХО),чтобы чел знал за что погнали косить тайгу
За ругательство пока никаких официальных наказаний нет, разве что в отдельных случаях. Поэтому и списка нет. Накой он нужен, если наказывать всё равно не будут? А то, что наказывается, уже давно в списках, например кодексаx, описано. Вот когда за ругательство штрафовать или даже сажать будут, тогда и список сделают. И ты его заранее успеешь прочитать, не беспокойся.

Интересно,зачем собирать по крупицам? Чтобы оно лежало без пользы? Наоборот,нужно применять в жизни.
Ну так то, что собирается, и применяется в жизни. Сегодня решили, что это относится к добрым нравам, завтра, что то, послезавтра, что это уже к ним не относится и т.д. Где написано, что употребление наркотиков или проституция - это нарушение добрых нравов? Нигде, это народ так со временем решил, а законодатель, опираясь на "решение" народа, только закон выпустил, что например употребление наркотиков надо карать. Если народ начнёт говорить о том, что ругаться - очень плохо и надо как-то с этим бороться и т.д., то законодатель скорее всего опять, опираясь на мнение народа, выпустить какой-нибудь закон по этому поводу. Для законопроекта нужна основа, и чаще всего такой основой является ситуация в стране, а стало быть и мнение народа.
В некоторых индейских племенах,заниматься любовью у всех на виду не считается вещью из ряда вон...,а вот принимать пищу,можно и бумерангом по кумполу получить
Ну вот, правильно. Кто так решил, законодатель или сам народ?

Тогда это уже ханжество получится,и злоупотреблением со стороны заинтересованных лиц.
Ну и в чём будет состоять это злоупотребление?
Может просто поменять название темы
Тема посвящена голосованию, поэтому название темы уже менять нельзя.
Автор: unikus Wednesday, 10 August 2005, 2:29
Насчнём с того, что такого ни в одной стране мира нет.
Sanyok,откуда такая статистика?
Личный опрос или исследования?Поделись источниками,буду благодарен

!
Это смотря какой народ.
Всё равно какой,один больше говорит,другой меньше.
Законодатели в основном опираются на то, чего народу не хватает
Опять же,смотря какой строй и режим.Думаю,ты читал историю революции(чуть ли не глобальной),только не ту что коммунисты от себя для пионеров.Кучка бандитов(и законодатель в одном лице) много чего придумали,чего народу должно не хватать.И народ(почти весь превращённый в стукачей) естеССно вынужден был принять эти нехватки.Ну,а кто не захотел...

.
За ругательство пока никаких официальных наказаний нет, разве что в отдельных случаях
Ну как же нет?Просто мы с тобой этим не интересовались,но если собрать все отдельные случаи,то ,думаю,получится один огромный дельный случай .И даже,в отдельных случаях,за одно и тоже слово людей могут по разному осудить?Как говорил уважаемый Шарапов:"Кистень ,батенька".
Накой он нужен, если наказывать всё равно не будут?
Тогда нафига(надеюсь цензурно

?) огород городить,матерись себе.Может у человека стиль такой,и он не вкладывает оскорбительного смысла в это.Бывает что литературного языка не хватает выразить чувства,только не говори что это от необразованности и узколобия

.
Вот когда за ругательство штрафовать или даже сажать будут, тогда и список сделают
Гыы.Так ведь и штрафуют,а раньше и сажали.За "JAZZ" и"CIBERNETICA" в одни славные времена надолго отправляли на "лечение".Да там и залечивали

.
И опять же, сначала нужен списочек,а уж потом по нему штрафовать и сажать.А то как же,давайте мы вас сначала "упекём",а потом напишем,утвердим,огласим и т.д. и т.п.
Нестыковка ,Sanyok получается

.
Где написано, что употребление наркотиков или проституция - это нарушение добрых нравов
В УК СССР

.
а законодатель, опираясь на "решение" народа, только закон выпустил, что например употребление наркотиков надо карать.
Ну естеССно,если все от наркоты вымрут ,кто же будет бюрократа кормить ?(Сохранение вида по Дарвину

)
Если народ начнёт говорить о том, что ругаться - очень плохо и надо как-то с этим бороться и т.д.
Да испокон веков народы матерились,даже тогда когда только научились мычать .Это неотьемлемо у любой культуры,как можно запретить родное?Ты себе руку,например,пробовал отрезать,или даже язык

.Вот так-то.
А у индейцев шаман решает(как кости выпадут ),ну может ещё и старейшина 5 копеек вставить

.
Ну и в чём будет состоять это злоупотребление?
См.выше "строй и режим".
Sanyok,государство-это аппарат для подавления человека(и это не я придумал и первый сказал).И под словом ГОСУДАРСТВО подразумевается чиновнический аппарат,а не народ(ИМХО).
P.S.Да не посчитают ГОСПОДА РУЛЕВыЕ ЭТИМ ФОРУМОМ эти строки флудом ,зачем лишнюю тему создавать? ..............................................

Пусть уже будут яд и противоядие в одном флаконе,авось всё в осадок выпадет

.
Автор: sanyok Wednesday, 10 August 2005, 20:20
QUOTE(unikus @ Wednesday, 10 August 2005, 2:29)
Накой он нужен, если наказывать всё равно не будут?
Тогда нафига(надеюсь цензурно ?) огород городить,матерись себе.Может у человека стиль такой,и он не вкладывает оскорбительного смысла в это.Бывает что литературного языка не хватает выразить чувства,только не говори что это от необразованности и узколобия
Короче, я смотрю, что мы начали за здравие, а кончили за упокой. Смысл такой: администрация форума создала правила, согласно которым тут запрещено ругаться. Ты, регистрируясь, согласился с этими правилами и должен их соблюдать. Если тебе это не нравиться, то можешь просто сюда не заходить. Иди в тот форум, где можно ругаться. Такие правила присутствуют во многих форумах, чтобы соблюдать хоть какую-нибудь этику, т.к. официальной кары за это со стороны государства нет. Администрация решает сама, создавать такие правила или нет, и как за нарушение наказывать. И опять таки же администрация будет решать сама, нарушил ли ты то или иное правило или нет, в частности, является ли то или иное слово ругательным, причём без всякиx списков. Если ты с этим не гогласен, то подавай в суд или просто не заходи сюда. Если ты например придёшь в кинотеатр и начнёшь, скажем психически, мешать другим зрителям смотреть фильм, то тобою тоже администрация кинотеатра будет заниматься, опираясь на установленные у них в кинотеатре правила. Ты там тоже будешь возражать, что хотел бы увидеть официальный список? Если в какой-то области нет узаконенного порядка, то люди ставят свои порядки, если дело касается их собственности и другие лица должны либо им подчиняться либо не касаться этой собственности.
Автор: unikus Thursday, 18 August 2005, 2:25
Да Sanyok! В этом ты прав,со своим уставом в чужой монастырь...
Естественно,создавай свой,и твори какие хочешь чудеса
.Только вот одно напрягает:жаль что нет одного закона для всех,вернее некоторые думают что не для них это писано.
P.S.Вообще-то материться письменно не в моих привычках(наверное оттого что думаю быстрее ,чем печатаю),вот устно другое дело,можно вставить что-нибудь покрепче,для поддержания разговора
.
Автор: KiberMik Thursday, 18 August 2005, 16:38
Никого не трогаю пока меня никто не трогает
Вобщем редко, когда доведут
Автор: Falc0n Thursday, 18 August 2005, 20:25
выбрал второй вариант
офф: KiberMik
хочешь покажу пару твоих постов?
Автор: KiberMik Friday, 19 August 2005, 8:29
QUOTE(Falc0n @ Thursday, 18 August 2005, 21:25)
выбрал второй вариант
офф: KiberMik
хочешь покажу пару твоих постов?
свой сначало покажи
Автор: VessaR Friday, 19 August 2005, 23:31
а я 4
Автор: Rhyno Saturday, 20 August 2005, 10:36
Сегодня в выпуске:
В июле население сократилось на 43 человека (29)
Защитники животных проведут акцию (27)
На таллинских перекрестках появятся микросветофоры (23)
Катастрофа вертолета: пилоты не успели выпустить понтоны (23)
В Нарве растет число российских граждан (57)
Дело Лихула закрыто (26)
Эстония борется против СПИДа (17)
Таллин откроет несколько домов для бедных (11)
Что произошло 20 августа? (215)
1991 год: кто должен был править Эстонией? (79)
Автор: sanyok Sunday, 21 August 2005, 23:09
QUOTE(Rhyno @ Saturday, 20 August 2005, 10:36)
Сегодня в выпуске:
В июле население сократилось на 43 человека (29)
Защитники животных проведут акцию (27)
На таллинских перекрестках появятся микросветофоры (23)
Катастрофа вертолета: пилоты не успели выпустить понтоны (23)
В Нарве растет число российских граждан (57)
Дело Лихула закрыто (26)
Эстония борется против СПИДа (17)
Таллин откроет несколько домов для бедных (11)
Что произошло 20 августа? (215)
1991 год: кто должен был править Эстонией? (79)
Не понял. К чему это ты?

Типа, когда это прoчитаешь, то хочется выругаться?
Автор: Rhyno Sunday, 21 August 2005, 23:17
Это моя своеобразная борьба с оффтопом
Автор: SSS Monday, 22 August 2005, 9:59
KiberMik & Falc0n
харе оффтопить (с) Offtop Mafia
Автор: piton2k Friday, 16 September 2005, 16:51
Я представитель первого ответа, стараюсь вообще не выражаться...В мире и так много плохого...
Автор: Sky Monday, 07 November 2005, 20:03
на этом форуме пока ещё не использовал нецензурные выражения
Автор: sanyok Monday, 07 November 2005, 23:17
QUOTE(Sky @ Monday, 07 November 2005, 19:03)
Ну хоть на этом форуме.
Автор: Spawn Monday, 07 November 2005, 23:24
QUOTE(sanyok @ Monday, 07 November 2005, 22:17)
QUOTE(Sky @ Monday, 07 November 2005, 19:03)
Ну хоть на этом форуме.

sanyokТы не расстраивайся, ещё есть время.
Автор: piton2k Tuesday, 08 November 2005, 20:30
Просто обычно где живут - там не гадят...
Автор: Freddy Tuesday, 15 November 2005, 1:53
Я использую, когда "в тему"
Автор: доктор Ватсон Tuesday, 15 November 2005, 19:42
Тогда, когда деваться некуда, выражаемся крепким словом.
Автор: sanyok Wednesday, 16 November 2005, 18:14
O, Dr. Watson вернулся. Welcome back!
Где пропадал?
Автор: доктор Ватсон Friday, 18 November 2005, 16:38
QUOTE(sanyok @ Wednesday, 16 November 2005, 19:14)
O, Dr. Watson вернулся. Welcome back!

Где пропадал?
Да где был там и остался. Просто одно время, то комп накрылся, то Нета не было, то времени не было, хотя со стороны наблюдал за вами.
Автор: ~*DeviL*~ Saturday, 26 November 2005, 9:37
Гы.. ОФФтоперы 
У мя иногда проскакивает, но я очень сильно стараюсь ся сдерживать..
Автор: infoster Thursday, 10 August 2006, 21:10
Многое еще зависит от форума-)) Вот например на одном закрытом форуме я могу свободно ругаться (в пределах конечно
). На Атфикс не ругаюсь, и выбрал ответ "нет"-))
Автор: Q2R Saturday, 25 November 2006, 19:10
иногда без мата обойтись ну просто невозможно,я за мат только с
оговоркой,не пользоваться матом для связки слов или унижения людей.
сама я ругаюсь оч редко
Автор: 2pac Sunday, 03 December 2006, 5:55
Если правела такие то протев них не как не пойдёш.
Автор: kondor06 Sunday, 14 January 2007, 10:18
Я понимаю так, что форум, это место в и-нете, где люди доложны общаться и помогать друг другу. Какой может быть мат при этом? У меня язык не повернётся обругать матом чела которого я не вижу и не знаю! Хотя по жизни я мат применяю часто. Так что я считаю, что применять мат на форуме- это позорить себя! Нет желания помогать? Тогда молчите! Здесь есть те кто давно на форумах и им кажется, что другие тупят, но вспомните свой первый заход! Ведь Вы были не лучше! Так отнеситесь с снисхождением к новичкам. Пусть тупят. Это пройдёт. Будьте терпеливее к ошибкам. Желаю всем в новом году всего хорошего!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)