Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Atfix.COM™ - Форум _ Футбол _ екс

Автор: tutankamon Tuesday, 25 July 2006, 8:46

Украина. «Шахтер» стартовал с разгрома

На Украине состоялся первый тур очередного первенства. Два флагмана украинского футбола начали с уверенных побед, после первого же тура расположившись во главе турнирной таблицы. Киевское «Динамо» принимало одесский «Черноморец» и добилось убедительной победы со счетом 4:1 благодаря голами Родриго, Корреа, Юссефа и Шацких. В свою очередь донецкий «Шахтер» добился еще более убедительного результата. Команда Мирчи Луческу со счетом 5:0 разгромила «Кривбас» из Кривого Рога. Дубль оформил Йелано, еще по голу записали на свои счета Матузалем, Брандан и Марика. Встреча «Днепра» и донецкого «Металлурга» перенесена на более поздний срок из-за участия днепропетровцев в Кубке Интертото.

Украина. Высшая лига. 1-й тур
«Динамо»
- «Черноморец» - 4:1 (2:1).
Голы: Родриго 12, Корреа 45, Юссеф 54, Шацких 68 – Симоненко 41. Удаление: Мжаванадзе 45 («Черноморец»).

«Сталь» - «Металлист» - 0:1 (0:1).
Гол: Слюсарь 45.

«Таврия» - «Ильичевец» - 1:0 (0:0).
Гол: Вишневский 69.

«Харьков» - «Заря» - 2:2 (1:0).
Голы: Гладкий 25, Рибейро 72, с пенальти – Смалько 48, Кириллов 90.

«Карпаты» - «Металлург» З - 0:0.

«Шахтер» - «Кривбас» - 5:0 (3:0). Голы: Матузалем 28, Йелано 41, 50, Брандан 43, Марика 77.

«Ворскла» - «Арсенал» - 0:1 (0:0).
Гол: Ярошенко 74.

Автор: tutankamon Tuesday, 25 July 2006, 9:04

Тимощук близок к переходу в «Фейеноорд»

Капитан донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук может продолжить карьеру в голландском «Фейеноорде». Детали личного контракта удовлетворили футболиста сборной Украины.
Теперь клубам осталось лишь договориться о стоимости Тимощука. «Шахтер» може расстаться со своим многолетним лидером за 8 миллионов евро.

Автор: tutankamon Monday, 31 July 2006, 15:23

Украина. Деметрадзе сделал дубль

На Украине завершились матчи 2-го тура национального первенства. Киевское «Динамо» одержало вторую крупную победу кряду. На этот раз не повезло запорожскому «Металлургу». Киевляне разгромили соперника в гостях со счетом 5:0. Дублем отметился бразилец Ринкон. Также во второй раз победу одержал «Шахтер». Дончане на выезде одолели «Зарю» из Луганска – 2:0. Отличились Агахова и Марика. Принес победу своему клугу грузинский нападающий Григорий Деметрадзе, оформивший дубль в матче своего донецкого «Металлурга» со «Сталью» из Алчевска. После второго тура стопроцентный показатель по набранным очкам имеют киевское «Динамо», «Шахтер» и харьковский «Металлист», в отчетном туре в городском дерби оказавшийся сильнее «Харькова» - 2:0.

Украина. Высшая лига. 2-й тур
«Металлист» - «Харьков»
- 2:0 (2:0).
Голы: Рыкун 22, Кузнецов 36.
«Арсенал» - «Черноморец» - 1:1 (1:0).
Голы: Ярошенко 45 – Гилазев 84.
«Металлург» З - «Динамо» - 0:5 (0:1).
Голы: Юссуф 21, Ринкон 48, 66, Верпаковский 74, Корреа 85.
«Металлург» Д - «Сталь» - 2:1 (1:0).
Голы: Деметрадзе 17, 78 – Кий 90.
«Кривбасс» - «Карпаты» - 3:0 (2:0).
Голы: Гигиадзе 24, с пенальти, Сачко 32, Попович 90.
«Ворскла» - «Таврия» - 0:0.
«Ильичевец» - «Днепр» - 1:1 (0:0).
Голы: Конюшенко 75 – Назаренко 59.
«Заря» - «Шахтер» - 0:2 (0:1).
Голы: Агахова 22, Марика 72.
Удаление: Ибанда 28 («Заря»).

Автор: tutankamon Tuesday, 01 August 2006, 18:48

Вратарь сборной Армении обосновался в «Генте»

Бельгийский «Гент» заключил контракт с вратарем сборной Армении Эделем Эдимой Апула Бете. 20-летний голкипер заключил контракт сроком на три года.
Уроженец Камеруна Эдель Эдима Апула Бете приехал в ереванский «Пюник» 16-летним юношей. Вскоре он получил армянское гражданство и стал выступать за молодежную сборную Армении. Несколько раз Апула Бете привлекался и в первую сборную его новой родины. В прошлом году Апула Бете покинул Армению и перешел в бухарестский «Рапид». Там его и присмотрели селекционеры «Гента».

Автор: tutankamon Tuesday, 01 August 2006, 19:00

Плетикосу не отпускают в «Стандард»

В интервью хорватским СМИ голкипер донецкого «Шахтера» Стипе Плетикоса признался, что его переход в другой клуб проходит со значительными сложностями и трансфер далек от завершения, сообщает Террикон.
«Договорился с льежским «Стандардом», - заявил Плетикоса. - Президент бельгийского клуба Лучано Д'Онофрио во время встречи в Женеве вел переговоры с Луческу и гендиректором «Шахтера» Палкиным. Но время идет, а дело в трансфере стоит. Из Льежа мне звонили, хотят в среду заявить в квалификацию Лиги чемпионов. При этом Луческу тоже мне сказал, что я нахожусь в заявке «Шахтера» на еврокубки! Румын говорит, что у Шуткова и Шуста проблемы со здоровьем, остается Лаштувка и я. Но что, мне опять придется ждать милости от тренера? Когда украинцы будут здоровы, то все будет по-старому, как до чемпионата мира – без шансов для меня выйти на поле! Д'Онофрио пытается получить объяснения от Луческу и Палкина, собирается прилететь в Донецк. Боюсь, как бы опять не потерять год, сидя на лавке. При этом у меня есть два предложения и запасной вариант - снова вернуться в «Хайдук».
Соотечественник Плетикосы Ведран Рунье, несколько сезонов защищавший ворота «Стандарда», летом перешел в «Бешикташ», и перед вице-чемпионами Бельгии остро встала проблема вратаря.

Автор: tutankamon Wednesday, 02 August 2006, 21:57

Ещенко перешел в московское «Динамо»

Защитник молодежной сборной России Андрей Ещенко проведет остаток сезона в московском «Динамо». Киевское «Динамо», владеющее контрактом 21-летнего футболиста, отдало Андрея в аренду московским одноклубникам.
Ещенко мог перейти из «Химок» в московское «Динамо» еще весной, но в итоге оказался в Киеве. Но заиграть в составе киевлян Андрею не удалось, и он был отдан в аренду московскому «Динамо».

Автор: tutankamon Wednesday, 02 August 2006, 22:03

Родриго остался «динамовцем»

Защитник Родриго накануне ответной встречи второго отборочного раунда Лиги чемпионов подписал новый пятилетний контракт с киевским «Динамо». Во вторник бразильський легионер киевлян продлил контракт еще на пять лет. Родриго да Кошта, приехавший в Украину год назад из «Сан Паулу», сумел доказать свою способность сыграть на разных позициях в обороне. Тренер клуба Анатолий Демьяненко пока чаще отряжает его на место центрального защитника. 25-летний универсал провел в чемпионате и Кубке Украины 24 матча, в которых забил четыре гола. «Родриго хочет играть в «Динамо» и приносить команде пользу, - говорит Демьяненко на uefa.com. - Мы на него очень рассчитываем». «Нам очень важно сохранить и укрепить тот дух сплоченности, который все больше утверждает себя в нынешнем «Динамо», - заметил президент киевлян Игорь Суркис. - Тем более, если учитывать наши амбиции, которые в этом сезоне прежде всего связаны с возвращением звания чемпиона страны и попаданием в основную сетку Лиги чемпионов. Этим и объясняется наше бережное отношение к тем игрокам, которые способны на долгое время составить настоящую команду». Вместе с киевским клубом, за который бразилец будет выступать до лета 2011-го, бразилец успел выиграть Кубок и Суперкубок Украины 2006 года. На родине в составе «Сан Паулу» обладающий пушечным ударом защитник забил девять голов в 93 матчах, а не так давно его трансфером активно интересовался именитый «Коринтианс». Тем временем партнеры бразильца Андрей Ещенко и Илия Петкович отправились в московское «Динамо», где, как сказал Демьяненко, они пробудут до декабря.

Автор: tutankamon Wednesday, 02 August 2006, 22:23

Гусин покидает сборную Украины

В среду, 2 августа, на официальном сайте «Крыльев Советов» было опубликовано заявление полузащитника команды Андрея Гусина, в котором он обнародовал свое намерение завершить карьеру в составе сборной Украины.
«Я принял решение закончить свои выступления за национальную сборную Украины. Решение сосредоточиться после чемпионата мира на клубных делах созрело у меня давно. Последние два года вся моя жизнь была подчинена одной цели – как можно успешнее выступить в Германии. Ради этого я перешел и в «Крылья» - команду, в которой смог подготовиться к чемпионату мира наилучшим образом. Я всю жизнь буду гордиться тем результатом, которого мы добились на первенстве планеты.
И вот сейчас, когда моя мечта сбылась, я решил уйти. Выступления за сборную отнимают очень много сил, ведь это – порядка десяти матчей за год, каждый из которых требует предельного напряжения. Скажу честно: я больше не испытываю желания постоянно играть в таком режиме, а отбывать на поле номер не привык. К тому же перед моим клубом, которому я многим обязан, стоят сложные задачи, и я чувствую, что в данной ситуации «Крыльям Советов» Андрей Гусин нужнее, чем сборной Украины, в которой подрастает целая плеяда молодых футболистов.
Особо хочу подчеркнуть, что мое решение никоим образом не связано с личностью главного тренера сборной. Да, Олег Владимирович - довольно специфический человек, но это вовсе не является для меня главной причиной ухода.
Мне бы хотелось проститься со сборной на глазах у наших болельщиков 15 августа, после матча Украина – Азербайджан. Надеюсь, они отнесутся к моему решению с пониманием и сохранят наилучшие воспоминания о тех замечательных сезонах и матчах, которые мы провели вместе», - говорится в заявлении.
Напомним, что в составе сборной Украины Андрей Гусин провел 69 матчей и забил 9 мячей. Полузащитник самарской команды был одним из ключевых игроков украинской сборной, вошедшей в число восьми лучших команд чемпионата мира в Германии.

Автор: tutankamon Saturday, 05 August 2006, 0:53

Арвеладзе остается

Голландский «Алкмар» и нападающий сборной Грузии Шота Арвеладзе договорились о продлении контракта до лета 2008 года. Срок предыдущего соглашения 33-летнего экс-игрока «Аякса» и «Рейнджерс» истекал годом ранее. Директор «Алкмара» Марцел Брандс остался очень доволен сделкой. «В услугах Арвеладзе были заинтересованы несколько зарубежных клубов, но он захотел остаться в Алкмаре и помочь команде реализовать свои амбиции», - передает слова директора uefa.com. В прошлом чемпионате Голландии Арвеладзе, который также играл за тбилисское «Динамо» и турецкий «Трабзонспор», забил 22 гола в 31 матче, а «Алкмар» занял второе место.

Автор: tutankamon Monday, 07 August 2006, 16:04

Гусин попрощается с болельщиками

Полузащитник российских «Крыльев Советов» (Самара) Андрей Гусин проведет последний матч за сборную Украины 15 августа. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу клуба, в Киеве в товарищеском матче со сборной Азербайджана Гусин попрощается с болельщиками. После чемпионата мира 31-летний Гусин принял решение прекратить выступления за национальную команду. Но все же получил вызов в сборную на матч с азербайджанцами и решил попрощаться с болельщиками.

Автор: tutankamon Monday, 07 August 2006, 16:19

Украина. «Динамо» и «Шахтер» идут без потерь

Состоялись матчи 3-го тура чемпионата Украины. Оба лидера украинского футбола «Динамо» и «Шахтер» одержали уверенные победы.
Чемпионы страны не оставили никаких шансов харьковскому «Металлисту» - 5:0. Дважды у дончан отличился дебютант сборной Бразилии Элано. Киевское «Динамо» обыграло «Кривбасс» 3:1. Снова не ушел с поля без забитого мяча новобранец «бело-голубых» Карлос Корреа.

Украины. Высшая лига. 3-й тур
«Динамо» - «Кривбасс»
- 3:1 (2:1).
Голы: Эль-Каддури 4, Корреа 25, Ротань 78 – Шевелюхин 20.
«Шахтер» - «Металлист» - 5:0 (4:0).
Голы: Марика 21, Элано 33, 39, Тимощук 35, Белик 53.
«Сталь» - «Ильичевец» - 0:2 (0:0).
Голы: Кривошеенко 65, Бабич 76.
«Черноморец» - «Металлург» (Запорожье) – 1:1 (0:0).
Голы: Полтавец 61, пенальти – Демченко 57.
«Таврия» - «Арсенал» - 1:3 (0:3).
Голы: Шутов 68 – Джакобия 22, Мизин 34, 38, пенальти.
«Днепр» - «Ворскла» - 1:0 (1:0).
Голы: Корниленко 24.
«Харьков» - «Металлург» (Донецк) – 0:0.
«Карпаты» - «Заря» - 1:0 (0:0).
Гол: Кобин 76.

Автор: tutankamon Friday, 11 August 2006, 18:32

Асатиани и Муджири вызваны в сборную Грузии

Пятеро грузинских футболистов, выступающих в клубах России, выступят за сборную Грузии в предстоящем 16 августа выездном матче отборочного турнира чемпионата Европы-2008 против команды Фарерских островов. В обнародованном списке приглашенных - вратарь Георгий Ломая («Луч-Энергия», Владивосток), защитник Лаша Салуквадзе («Рубин», Казань), полузащитники Малхаз Асатиани («Локомотив», Москва), Давид Муджири («Крылья Советов», Самара) и нападающий Гогита Гогуа («Спартак», Нальчик), сообщает ИТАР-ТАСС.
В сборной на этот раз не будет трех ведущих «легионеров». Капитан и опора защиты Кахи Каладзе («Милан», Италия), защитники Отари Хизанейшвили («Фрайбург», Германия/ и форвард Отари Марцваладзе («Динамо», Украина) пропустят матч из-за травм.
Предстоящая встреча с албанцами - первый официальный матч сборной Грузии под руководством немца Клауса Топмеллера, который был назначен главным тренером в январе. Под его руководством национальная команда провела в феврале-мае несколько товарищеских встреч. В одной отборочной группе ЧЕ с командами Грузии и Фарерами выступают сборные Франции, Италии, Шотландии, Украины и Литвы. 2 сентября в Тбилиси «хозяева» встретятся с вице-чемпионами мира французами, 6 сентября - на выезде с украинцами, 11 октября - дома с чемпионами мира итальянцами.

Автор: tutankamon Saturday, 09 September 2006, 1:29

«Шахтер» помог родственникам жертв Ту-154

Один из флагманов украинского футбола донецкий «Шахтер» перечислил 300 тыс долларов в качестве помощи родственникам жертв катастрофы российского самолета Ту-154. По сообщению пресс-службы клуба, эта сумма переведена на специально открытый для пожертований банковский счет. «Футболисты, тренеры и руководство «Шахтера» искренне соболезнуют родным и близким погибших», - отметили в пресс-службе клуба.
Как вспоминает РИА «Новости», Ту-154, выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, разбился 22 августа недалеко от Донецка. Погибли все находившиеся на его борту 170 человек, в том числе 45 детей.

Автор: tutankamon Saturday, 09 September 2006, 1:57

Луческу зарабатывает почти триста тысяч

Главный тренер донецкого «Шахтера» румын Мирча Луческу - самый высокооплачиваемый в украинском футболе. Владельцу футбольного клуба «Шахтера» Ренату Ахметову услуги Луческу обходятся ежемесячно в 266 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на газету «Сегодня», которая, в свою очередь, отсылает еще дальше – к первоисточнику - румынскому изданию «Газета Спортурлиор».
Самым высокооплачиваемым футболистом в Украине на сегодня является игрок «Шахтера» бразилец Франселино Матузалем - 192 тысячи долларов в месяц. За ним следуют также бразильцы Элано («Шахтер») и Ринкон («Динамо») - около 100 тысяч долларов в месяц. Далее идут выступающие за киевское «Динамо» бразилец Клебер, латыш Марис Верпаковскис и нигериец Айила Юссуф, а также игроки донецкого «Шахтера» чех Томаш Хюбшман, бразильцы Фернандинью и Жадсон, и нигериец Джулиус Агахова - по 80-90 тысяч долларов в месяц.
У украинских футбольных звезд зарплаты в полтора-два раза ниже. Как отмечает газета, это - общая тенденция, поскольку иностранных игроков «до сих пор приходится заманивать в Восточную Европу, часто выкладывая суммы, превышающие их реальную стоимость».

Автор: tutankamon Tuesday, 12 September 2006, 0:58

Цхададзе наказали за хулиганство

Дисициплинарно-технический комитет Футбольной федерации Грузии (ФФГ) запретил тренескую работу до 31 мая 2007 года наставнику действующего чемпиона страны «Сиони» Кахаберу Цхададзе. «За нарушения общественного порядка в матчах чемпионата Грузии, за оскорбление судей и представителей ФФГ, а также за хулиганское поведение Цхададзе отстранен от тренерской работы. Он не сможет руководить ни «Сиони», ни любым другим клубом», - цитирует заявление дисциплинарно-технического комитета ФФГ официальный сайт УЕФА. Отметим, что после матча 2-го тура национального первенства против «ВИТ-Джорджии» Цхададзе был дисквалифицирован на пять встреч, причем такое же наказание он понес и в прошлом сезоне. Кроме того, эмоциональный Цхададзе подрался с главным тренером «Баку» в ходе матча первого отборочного раунда Лиги чемпионов, после чего смотрел ответный поединок с трибуны.
Кахабер Цхададзе стал главным тренером «Сиони» в феврале прошлого года, после чего помог клубу завоевать первый в истории чемпионский титул. До этого бывший защитник московских «Спартака» и «Динамо» работал с тбилисским «Динамо», которое в сезоне 2004/05 завоевало золото национального первенства.

Автор: tutankamon Saturday, 16 September 2006, 18:35

Вице-чемпион Европы возглавил «Динамо» Тбилиси

Новым главным тренером тбилисского «Динамо» стал 63-летний чех Душан Угрин. «Руководство клуба уже достигло договоренности с многоопытным чешским тренером об условиях его работы. В субботу с Угриным будет заключен двухгодичный контракт», - заявил представитель «Динамо».
В начале сентября Угрин провел в Тбилиси переговоры с руководителями клуба, побывал на базе динамовцев и наблюдал за тренировкой команды. Под руководством Угрина сборная Чехии в 1996 году стала вице-чемпионом Европы, а пражская «Спарта» удачно играла в Лиге чемпионов. Также Угрин успешно работал в клубах Израиля и Кувейта, напоминает ИТАР-ТАСС.
С января по май 2006 года наставником динамовцев был 38-летний россиянин Андрей Чернышов, но после завершения чемпионата Грузии, где тбилиссцы заняли третье место, по взаимной договоренности клуба и Чернышова он прекратил работу.
С июня обязанности главного тренера команды временно исполнял бывший футболист «Динамо» Кахи Качарава, который работал помощником Чернышова. Качарава теперь станет помощником Угрина.

Автор: tutankamon Tuesday, 19 September 2006, 13:13

Украина. «Шахтер» и «Динамо» побеждают

На Украине состоялись шесть матчей 7-го тура национального первенства. Неожиданностей не произошло. Оба флагмана украинского футбола добились побед, благодаря которым упрочили свое лидирующее положение в турнирной таблице. Доетчане разгромили у себя дома «Таврию» со счетом 3:0 благодаря голам Элано, Белика и Левандовского, а киевляне с минимальным преимуществом одолели «Ильичевеч» - единственный мяч у «Динамо» забил Саблич. После семи туров у обоих команд по 19 очков. У столичного «Арсенала», идущего третьим, на шесть очков меньше.

Украина. Высшая лига. 7-й тур
«Сталь» - «Арсенал»
- 1:1 (1:0). Голы: Касьянов 16 – Канкава 55.
«Карпаты» - «Ворскла» - 1:2 (1:1). Голы: Батиста 45 – Грумич 7, Кондратюк 56.
«Шахтер» - «Таврия» - 3:0 (1:0). Голы: Элано 43, Белик 52, Левандовский 66.
«Динамо» - «Ильичевеч» - 1:0 (1:0). Гол: Саблич 42.
«Харьков» - «Днепр» - 0:0.
«Кривбас» - «Заря» - 2:0 (2:0). Голы: Гигиадзе 34, 42.

Автор: tutankamon Friday, 22 September 2006, 0:34

Тренер «заказал» своих игроков бандитам

Наставник липецкого «Металлурга» обвинил футболистов в сдаче игр и вызвал на стадион «братву». Середнячок второго дивизиона вмиг стал самой криминальной командой России. В субботу на тренировке «Металлурга» случилась настоящая бандитская разборка. Тренер Станислав Берников обозлился на игроков за два последних поражения - 0:3 и 0:1. И заявил им, что они продались. Игроки «перешли в контратаку» и обозвали тренера продажным. Вскоре после этого на базу приехали пятеро мужчин. «На глазах у всей команды они стали избивать тех, на кого указал главный тренер», - передает слова одного из футболистов kp.ru. Били троих: вратаря Евгения Шамрина, форварда Дениса Жуковского и капитана команды, защитника Алексея Морочко. Последнему досталось больше всех. Один из нападавших достал пистолет и выстрелил в игрока. К счастью, оружие оказалось не боевым, а травматическим. Резиновая пуля попала Алексею в руку. Товарищи по команде вызвали «Скорую», которая увезла его в больницу. Шамрин получил сотрясение мозга, Жуковский отделался ушибами. Оба игрока лечатся дома. «Мне 34 года, я многое повидал в футболе, но с таким сталкиваюсь впервые. Я в шоке, - сказал Морочко в больничной палате. - Мы втроем написали заявление в милицию. Не могу сказать, останусь ли я в команде после этого... Сейчас меня больше всего волнует мое здоровье. Я весь покрыт синяками. Рука, слава Богу, цела, но ушиб достаточно серьезный. Врачи говорят, что выпишут меня не скоро». Берникова уволили в тот же день. «Металлург» полным составом уже побеседовал со следователем.

Автор: tutankamon Friday, 22 September 2006, 0:49

Роналдо будет просить прощения

Лидер сборной Бразилии Роналдо готов вернуться к своей бывшей подруге – бразильской фотомодели Райке Оливейре. Для этого он готов просить прощения на коленях.
Роналдо и Райка расстались вскоре после чемпионата мира, после того как девушка уличила своего возлюбленного в неверности. Зубастик был замечен с 20-летней студенткой Аличе. После разрыва с Райкой, Роналдо какое-то время встречался с новой пассией, но этот роман оказался кратковременным. Теперь футболист намерен восстановить прежние отношения с фотомоделью. Ради примирения он готов просить прощения у Райки даже на коленях. Возможно, извинения будут приняты, так как Райка Оливейра согласилась прибыть в Мадрид на 30-летние Роналдо.

Автор: tutankamon Saturday, 23 September 2006, 0:56

Украине помогут коррупционные скандалы

Шансы Украины и Польши на совместное проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года возросли. Такое мнение высказал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис на пресс-конференции по итогам визита инспекторов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в обе страны.
Суркис объяснил, почему шансы Украины и Польши выглядят предпочтительнее: на руку этим странам сыграл коррупционный скандал в итальянском футболе и политическая неразбериха в Венгрии. «Скандал в итальянском футболе снизил шансы этой страны на проведение ЧЕ-2012, - сказал Суркис. - А политические события в Венгрии также не идут ей на пользу. Если премьер-министра обвиняют во лжи, как УЕФА может доверять такому правительству?»
Правда, Суркис «забывает» о том, что и Польша не избежала коррупционного скандала: правительство сейчас расследует дело о договорных матчах, сообщает ИТАР-ТАСС.
Глава ФФУ сообщил, что Украина и Польша сотрудничают в области строительства и транспорта. На Украине идет строительство двух стадионов - в Донецке и Днепропетровске, а в случае победы совместной заявки будет построен еще один - в Киеве, на месте ипподрома.
Исполнительный комитет УЕФА назовет «хозяйку» ЧЕ-2012 8 декабря.

Автор: tutankamon Wednesday, 04 October 2006, 8:34

Эстония несет потери

Нападающий таллинской «Флоры» Вячеслав Заховайко, пропустивший последние матчи эстонского чемпионата, не смог полностью восстановиться от травмы и не поедет с национальной сборной в Санкт-Петербург на матч с Россией, сообщает «Спорт-Экспресс». Таким образом, список кандидатов сократился до 21 футболиста.
В этой связи главный тренер сборной Эстонии голландец Йелле Гус отметил, что никого вызывать в расположение команды вместо Заховайко не собирается. После товарищеского матча эстонцев с голландским «Гераклесом» 6 октября наставник окончательно определится с именами 20-ти футболистов, которые утром в понедельник, 9 октября, отправятся в Санкт-Петербург.

Автор: tutankamon Saturday, 07 October 2006, 15:36

«Зенит» породнился с «Шальке»

Российский концерн «Газпром» станет спонсором одного из сильнейших клубов Германии «Шальке». Ежегодный спонсорский взнос газового гиганта составит десять миллионов евро.
Официальное подписание контракта намечено на вторник. Со следующего сезона на футболках «Шальке» будет красоваться логотип «Газпрома». Напомним, что крупнейший газовый концерн уже владеет одним клубом – «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

Автор: tutankamon Wednesday, 11 October 2006, 23:32

Киевляне забраковали чеха

В понедельник тренировочный лагерь киевского «Динамо» покинул чешский голкипер Ярослав Дробны, который, по имеющейся информации, проходил в Конче-Заспе смотрины. По-видимому, степень готовности этого вратаря тренеров киевлян не удовлетворила.
Дробны, скорее всего, рассматривался в качестве срочной замены Александру Шовковскому, который точно пропустит ближайший поединок Лиги чемпионов с «Лионом», однако два дня назад к тренировкам по индивидуальному графику приступил Александр Рыбка.
Существует большая вероятность того, что 19-летний голкипер сможет помочь команде в матче с французами, сообщает украинская газета «Команда»

Автор: tutankamon Wednesday, 18 October 2006, 23:27

Демьяненко: «Мы сделали все, что смогли»

После того, как «Динамо» уступило «Лиону» на своем поле со счетом 0:3, наставник киевлян Анатолий Демьяненко назвал французский клуб одной из лучших команд Европы. Динамовцы в первом тайме пропустили два гола после ударом Жуниньо и Кима Чельстрема, а после перерыва разгром довершил Флоран Малуда. Победа продлила победную серию лионцев, но Жерар Улье пообещал, что его подопечные продолжат прогрессировать. «Мы сделали все что смогли, старались, но проиграли одной из лучших команд Европы, - заявил Демьяненко. - Сказалось индивидуальное мастерство ее игроков. По сути «Лион» ничего у наших ворот не создал. Тем не менее, два реализованных «стандарта» и одна проникающая атака - лучшее свидетельство высочайшего класса соперника. «Динамо» работает, пытается идти вперед, невзирая на негативные результаты. Мы не будем опускать рук, из этой ситуации нужно выжимать все, что в наших силах. Наша команда должна изыскивать резервы для усиления игры. Сегодня по отдаче к ней претензий нет. У меня нет сомнений, что и в оставшихся матчах мы сделаем все, чтобы по мере возможности в каждом из них добиваться результата».
«Мы победили заслуженно, обыграв очень сильную команду, - передает слова Жерара Улье uefa.com. - Мы испытывали проблемы в первые 15 минут, по истечении которых сказалась наша техническое превосходство. У «Динамо» неплохой атакующий потенциал, но, похоже, команда испытывает определенные проблемы в обороне. Я уверен, что ее тренеры уже обратили на это внимание и без моей подсказки. В моей команде я бы отметил прежде всего Чельстрема, отлично отработавшего и забившего, на мой взгляд, переломный второй гол. И, тем не менее, в большей степени меня радует то, что вся наша команда продемонстрировала тотальный футбол. У нас хорошее движение, все атаковали и все оборонялись. На 75 процентов «Лион» уже обеспечил себе выход из группы, и это меня радует. Мы забили 8 мячей и не пропустили ни одного, что говорит о нашем потенциале. Теперь у «Лиона» десять побед во всех турнирах кряду, и это не предел. Команда прогрессирует, она способна на большее».

Автор: tutankamon Wednesday, 01 November 2006, 18:12

Литовцы пострадали из-за факелов

Федерация футбола Литвы (ФФЛ) оштрафована Союзом европейских футбольных ассоциаций на 5 тысяч швейцарских франков за факелы, которые «фанаты» сборной страны 2 сентября зажгли на стадионе в Неаполе во время матча отборочного турнира чемпионата Европы-2008 с командой Италии, - сообщает ИТАР-ТАСС.
«Мы в любом случае благодарны болельщикам за поддержку и готовы сесть за стол переговоров с их организованными представителями, чтобы впредь не подвергаться санкциям», - сказал сегодня журналистам генеральный директор ФФЛ Юлюс Квядарас.
Сборную Литвы на матч в Неаполе с чемпионами мира сопровождали 200 болельщиков. В начале встречи они зажгли 9 разноцветных факелов, из которых составили желто-зелено-красный флаг страны, а еще 6 - после забитого гола.
УЕФА запрещает использование этой пиротехники на трибунах. Пять лет назад ФФЛ уже подвергался санкциям за факелы болельщиков во время матча сборной.
«Литовский триколор из факелов выглядел красиво, но надо бы найти другие, разрешенные способы для выражения радости», - высказал свое мнение президент ФФЛ Лютаурас Варанавичюс, тоже отметивший, что федерация намерена организовать встречу с «фанатами»

Автор: tutankamon Thursday, 18 January 2007, 1:29

Второй армеец перешел в «Днепр»

Очередным приобретением днепропетровского «Днепра» стал защитник сборной Узбекистана Виталий Денисов. Игрок обороны, права на которого принадлежали московскому ЦСКА, в минувшем сезоне играл на правах аренды за «Cпартак» из Нижнего Новгорода, забив в 36 играх 1 гол. Также как и экс-форвард армейцев Сергей Самодин, заключивший контракт с украинским клубом накануне, Денисов подписал соглашение на три года. Днепропетровцы полностью выкупили права на него у чемпиона России. Дебют игрока в сборной Узбекистана состоялся 22 февраля 2006 года, в день его девятнадцатилетия, в матче против Бангладеша (5:0). Уроженец Ташкента Денисов свой путь в профессиональный футбол начал в российском клубе второго дивизиона «Академика» из Москвы, после чего был приглашен в ЦСКА. «По окончании сезона у меня было несколько вариантов трудоустройства, среди которых оказался и «Днепр», - цитирует Виталия uefa.com. - Его руководство оказалось более настойчивым, чем остальные клубы. Кроме того, агент советовал выбрать именно команду Олега Протасова. Все это и перевесило в конечном итоге».

Автор: tutankamon Sunday, 21 January 2007, 3:54

Кубок Содружества стартует в субботу

Восемью матчами в спорткомплексе «Олимпийский» и манеже «Динамо» стартует
традиционный, уже 15-й по счету международный футбольный турнир - розыгрыш Кубка Содружества. В нем принимают участие чемпионы 15 стран бывшего Советского Союза, а в этом году еще и впервые представитель Сербии - клуб ОФК из Белграда (раньше это место занимала юношеская сборная России, выступавшая вне конкурса).
На предварительном этапе, который продлится до 23 января, команды разбиты на четыре группы, по два лучших клуба выходят в 1/4 финала (24 января). Полуфиналы пройдут 26 января, финал - 28 января, сообщает ИТАР-ТАСС.
В последние годы уровень соревнований неуклонно снижается в связи с тем, что чемпионы России и Украины выступают дублирующими составами. Основы в эти сроки предпочитают тренировочный процесс в курортных условиях Средиземноморья. К
сожалению организаторов, такая же ситуация будет и на этот раз...

Группа «А» - ЦСКА (Россия, Москва), «Актобе» (Казахстан, Актюбинск), БАТЭ (Белоруссия, Борисов), «Регар-ТадАЗ» (Таджикистан, Турсунзаде).

Группа «Б» - «Бакы» (Азербайджан, Баку), «Шериф» (Молдавия, Тирасполь), «Левадия» (Эстония, Таллин), «Дордой-Динамо» (Киргизия, Нарын).

Группа «С» - «Шахтер» (Украина, Донецк), «Вентспилс» (Латвия), «Бананц» (Армения, Ереван), «Пахтакор» (Узбекистан, Ташкент).

Группа «D» - ОФК (Сербия, Белград), МТТУ (Туркмения, Ашхабад), «Каунас» (Литва), «Сиони» (Грузия, Болниси).

Автор: tutankamon Saturday, 10 February 2007, 3:08

Деметрадзе подал иск на лимит легионеров

Нападающий донецкого «Металлурга» Георгий Деметрадзе подал иск в Печерский районный суд города Киева в отношении легитимности пункта регламента Федерации футбола Украины (ФФУ) о лимите легионеров в Украине. В этом иске бывший игрок «Фейенорда», «Алании» и «Локомотива» ссылается на статью конституции Украины, в которой говорится о равных правах любого иностранца, который официально находится на территории государства, с гражданами Украины, за исключением избирательного процесса, сообщает телеканал «Украина», программа «Спортивные события».
Слушание назначено на 20 февраля. Соответствующие письма уже получили ПФЛ и ФФУ, футбольные инстанции, по отношению к которым направлены претензии грузинского форварда. Если Деметрадзе выиграет это дело, то ФФУ, как общественная организация находящаяся в правовом поле Украины, обязана будет упразднить лимит на легионеров в украинском футболе.

Автор: tutankamon Tuesday, 13 March 2007, 15:14

«Кривбасс» тормозит «Динамо»

На Украине состоялись матчи 18-го тура Высшей лиги национального первенства. Киевское «Динамо» не сумело одержать очередную победу, сыграв на выезде вничью с криворожским «Кривбассом» 1:1. Бело-голубых спас Максим Шацких, забивший ответный гол за несколько секунд до финального свистка. «Шахтер» осечкой конкурентов воспользовался сполна, одолев на выезде «Металлист» - 1:0 благодаря голу Марики. В турнирной таблице продолжает лидировать «Динамо», опережая донетчан на два очка.

Украина. Высшая лига. 18-й тур
«Металлург» З - «Черноморец» - 1:0
(1:0). Гол: Челядзинский 45.
«Кривбасс» - «Динамо» - 1:1 (1:0). Голы: Сачко 29 – Шацких 90.
«Металлург» Д - «Харьков» - 1:2 (0:1). Голы: Мендоса 69, Назаренко 81 – Гладкий 7.
«Металлист» - «Шахтер» - 0:1 (0:1). Гол: Марика 25.
«Заря» - «Карпаты» - 1:0 (1:0). Гол: Буневчевич 45.
«Ворскла» - «Днепр» - 0:1
(0:1). Голы: Корниленко 32.
«Ильичевец» - «Сталь» - 0:0.
«Арсенал» - «Таврия» - 0:1 (0:0). Гол: Ковлак 62.

Автор: tutankamon Tuesday, 20 March 2007, 2:54

Вирт заменит Шуста

Из-за потери Богдана Шуста «Шахтер» подписал контракт с вратарем донецкого «Металлурга» Юрием Виртом, ранее уже выступавшим за горняков. Соглашение со своим экс-голкипером «Шахтер» подписал в пятницу, таким образом, вернув его после 5-летнего перерыва в свой состав. До этого Вирт защищал ворота донецкого «Металлурга» и львовских «Карпат». В стан действующих чемпионов Украины 33-летний кипер пришел качестве свободного агента, а его отношения с клубом скреплены подписями на три года. Экстренное приобретение Вирта связано с травмой Шуста, которую тот получил в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА с «Севильей». После окончания этой встречи Шуст был госпитализирован с травмой связок плеча. Поначалу врачи подозревали у него перелом ключицы, но в итоге диагноз свелся к растяжению связок, из-за чего кандидат сборной Украины нуждается в отдыхе. Он, видимо, пропустит и предстоящие матчи Euro-2008 против Фарерских островов и Литвы. «Шахтер» дозаявил в чемпионат страны еще одного новичка - приобретенного недавно 19-летнего Луиса Адриано, передает uefa.com. Дебют в украинском первенстве форвард молодежной сборной Бразилии может оформить в ближайший понедельник, когда «Шахтер» проведет матч 19-го тура против земляков из «Металлурга». Пока горняки занимают второе место в таблице чемпионата, на пять очков отстав от киевского «Динамо». Однако в запасе у подопечных Мирчи Луческу одна игра.

Автор: tutankamon Tuesday, 03 April 2007, 19:46

Гусу дали испытательный срок

Правление эстонского союза решило, что не станет увольнять Йелле Гуса с поста главного тренера национальной футбольной сборной Эстонии, проигравшей на отборочном турнире первенства Европы подряд пять матчей. «Эта тема даже не обсуждалась, — заверил новый президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. — Мы хотим развивать футбол и дадим Йелле возможность закончить свою работу до завершения договора или до конца текущего года». По словам Похлака, в настоящее время никто не ищет нового наставника сборной. К этому вопросу правление вернется после двух следующих отборочных матчей, в ходе которых в начале июня Эстония встретится с Хорватией и Англией, передает cissoccer.ru. «Надеюсь, что Йелле справится с этой задачей. В противном случае могу предположить, что после игры с Англией сообщим ему о том, что начинаем поиски нового тренера», — заключил он.

Автор: tutankamon Wednesday, 04 April 2007, 1:00

Украина. Осечка «Шахтера»

На Украине состоялись матчи 20-го тура Высшей лиги национального первенства. Киевское «Динамо» без больших проблем добилось очередной победы. На этот раз подопечные Анатолия Демьяненко переиграли в Харькове местный «Металлист» со счетом 2:0. Дубль удался форварду, переквалифицировавшемуся в полузащитники, сборной Украины Сергею Реброву. А вот донецкий «Шахтер» набрать три очка не сумел. Мариупольский «Ильичевец» сделал все, чтобы отобрать у донетчан, очки, и это им удалось – ничья 1:1. В турнирной таблице киевляне продолжают лидировать с 52 очками. У «Шахтера» - 48 очков.

Украина. Высшая лига. 20-й тур
«Металлист» - «Динамо» - 0:2
(0:1). Голы: Ребров 28, 66.
«Таврия» - «Сталь» - 2:1 (0:0). Голы: Любенович 51, Эдмар 54 – Бито 63.
«Ильичевец» - «Шахтер» - 1:1 (0:0). Голы: Кривошеенко 65 – Матузалем 75.
«Арсенал» - «Днепр» - 1:1 (1:0). Голы: Евсеев 26 - Корниленко 72.
«Кривбасс» - «Металлург» З - 1:1 (0:0). Голы: Гигиадзе 82 – Любарский 80.
«Ворскла» - «Харьков» - 0:1 (0:0). Гол: Гладкий 61.
«Заря» - «Черноморец» - 0:4 (0:2). Голы: Валеев 6, 87, Симоненко 19, Корытько 78.
«Металлург» Д - «Карпаты» - 3:3 (1:1). Голы: Косырин 19, 67, Окодува 59 – Сучков 9, Ковель 57, Батиста 73, с пенальти.

Автор: tutankamon Monday, 09 April 2007, 21:12

Украина. Осечка «Динамо»

На Украине состоялись матчи 21-го тура Высшей лиги национального первенства. Донецкий «Шахтер» после неожиданной ничьей в предыдущем туре без больших проблем добился победы над «Ворсклой». Подопечные Мирчи Луческу взяли верх со счетом 2:1, дублем отметился бразилец Матузалем, один из голов забивший с пенальти. А вот команда Анатолия Демьяненко не сумела в родных стенах переиграть донецкий «Металлург» - 0:0. На третье место поднялся харьковский «Металлист», добившийся выездной победы в Одессе над «Черноморцем» - 3:1. В турнирной таблице киевское «Динамо» продолжает лидировать с 53 очками, донетчане отстают на два пункта.
Украина. Высшая лига. 21-й тур
«Динамо» - «Металлург» Д - 0:0.
«Черноморец» - «Металлист» - 1:3 (1:1).
Голы: Кирлик 31 – Бабич 16, Ганчаржик 69, Девич 78.
«Шахтер» - «Ворскла» - 2:1 (1:0). Голы: Матузалем 4, 82, с пенальти – Грумич 89.
«Карпаты» - «Ильичевец» - 1:0 (1:0). Гол: Ковель 21.
«Сталь» - «Днепр» - 3:1 (1:1). Голы: Жиль 21, Грнчаров 56, Алан 83 – Назаренко 8, с пенальти.
«Харьков» - «Таврия» - 1:1 (0:1). Голы: Рибейро 52, с пенальти – Гоменюк 44.
«Металлург» З - «Заря» - 1:0 (1:0). Гол: Перишич 13.
«Кривбасс» - «Арсенал» - 1:0 (0:0). Гол: Гигиадзе 52.

Автор: tutankamon Thursday, 17 May 2007, 15:25

Борман выиграл Кубок
Обладателем Кубка Эстонии по футболу стала таллинская «Левадия», обыгравшая в финале со счетом 3:0 ФК «Транс» из Нарвы - у победителей отличились форварды сборной страны Константин Нахк (дважды) и Тармо Кинк. У таллинцев это уже пятый завоеванный трофей: впервые они стали обладателями Кубка Эстонии в 1999 году, затем они были лучшими в 2000, 2004 и 2005 годах, сообщает cissoccer.ru. Напомним, что вице-президентом «Левадии» является известный российский тренер Валерий Овчинников по прозвищу Борман.

Автор: tutankamon Friday, 18 May 2007, 16:21

«Металлурги» уволили Адриансе

Голландский наставник донецкого «Металлурга» Ко Адриансе подал в отставку, объявив о ней сегодня перед началом утренней тренировки команды. В четверг утром на учебно-тренировочной базе «Металлурга» Адриансе объявил футболистам о том, что он прекращает свою работу в команде. Вместе с ним уходят и помощники главного тренера Ян-Олде Рикеринк и Крис Кронхорст. «Я очень сожалею, что нам необходимо прекратить сотрудничество, - сказал голландец, приехавший в Украину в декабре 2006 года, на uefa.com. - Я не захотел продлевать контракт на будущий сезон, а значит команде нужен новый тренер». «Именно поэтому я ухожу сейчас, за четыре тура до окончания текущего первенства Украины, - продолжил Адриансе, с которым донецкая команда опустилась в турнирной таблице высшей лиги с восьмого места на 11-е. - За две недели летнего межсезонья подготовить команду практически невозможно. Мне с моими помощниками тоже не хватило времени, чтобы создать настоящую машину».

Автор: tutankamon Friday, 18 May 2007, 21:10

Даарден стал «металлургом»

В четырех последних турах украинского чемпионата руководить донецким «Металлургом» призван бельгиец Йос Даарден. На место голландского специалиста Ко Адриансе, покинувшего пост наставника донецкого «Металлурга», заступил в качестве исполняющего обязанности 52-летний бельгиец Йос Даарден, сообщил первый вице-президент «Металлурга» Дмитрий Селюк официальному сайту УЕФА. До окончания текущего чемпионата Украины, в котором за четыре тура до финиша дончане занимают одиннадцатое место, Даарден будет работать вместе с Сергеем Ященко, который многие годы входил в штаб клуба, а затем трудился на благо «Металлурга» из Запорожья. До переезда в Украину Даарден возглавлял бельгийские клубы «Льерс», с которым он участвовал в групповом турнире Лиги чемпионов, «Беверен», «Ломмель», «Стандард», «Генк», «Жерминаль». Также Даарден работал помощником тренера в голландском ПСВ. С июня 2006 года он тренировал дублирующий состав донецкого «Металлурга», имея двухлетний контракт.

Автор: tutankamon Saturday, 26 May 2007, 19:24

Ковальчука не будут заставлять играть

Участие полузащитника московского «Спартака» Сергея Ковальчука в предстоящем 6 июня в Греции матче сборной Молдовы под вопросом. «Ковальчук скорее всего с нами полетит, хотя за «Спартак» он не играет, был дважды прооперирован. С ним пока еще ничего не ясно. Он может прибыть в расположение сборной, но вряд ли появится на поле в матче с Грецией, так как не играет в «Спартаке». Все будет известно только 6 июня. Мы не можем заставлять его играть. Если человек не хочет, что мы можем сделать? – цитирует президента федерации футбола Молдовы Павел Чебану cissoccer.ru.

Автор: tutankamon Thursday, 31 May 2007, 12:16

Чемпионы Грузии уволили тренера

Руставский «Олимпии», ставший в нынешнем сезоне чемпионом Грузии, остался без тренера. Реваз Дзодзуашвили был освобожден с должности по решению руководства клуба. По словам одного из основателей «Олимпии» Мамуки Гугешашвили, увольнение Реваза Дзодзуашвили было вызвано разногласиями между последним и руководством клуба. Руставский «Олимпи « стал чемпионом Грузии по футболу 20 мая. «Олимпии», который провел свой первый сезон в высшей лиге, завершил первенство с 63 очками и представит Грузию в розыгрыше Лиги Чемпионов, передает cissoccer.ru.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)