Какая видюха, по вашему мнению, лучше? Какие плюсы и какие минусы у обеих серий? Ответы прошу аргументировать.
Ну вопервых Нвидиевские карты изначально разрабатывались для игр и подобных задач.
А во вторых был у меня Радик 9000 Про, намучился я с дровами дальше некуда. Плюнул и вернулся в нвидивые ряды. Радики хороши, по моему, только которые фаэр джи эль. да и то только для конкретных задач. Для игрух только Нвидии, нет проблем с дровами, не подходят одни подойдут другие.
Да, у Radeon извечная проблема - дрова и совместимость. Все же в первую очередь создатели игр делают их по ГиФорсы, и уже потом оптимизируют для Радеонов. У меня два компа - один с ГиФорсом, второй с Радеоном... Доволен, в принципе, обеими видюхами, но вот дрова для Радеона хрен найдешь. Так что ой выбор - ГиФорс!
Не знаю чем аргументировать , но думаю GeForce лучше
По моему многие игры заточены под GeForce а радеон, конечно может заменить, но моё мнение, GeForce Better
Хотя почти все тесты показывают, что Радеон дерет ГиФорс.... Но стабильность, имхо, важнее...
Vanito
ой я этих тестов столько видел что... и то одна дерет, то другая
ilz^
Вот поэтому-то народ все время и сомневается, что брать...
хех люди а не слышали ли вы такую темку что Half-Life2 разработан под Radeon и они там в Радеоне хвастаются что такая красота текстур в игре обусловленна именно их карточкой. кстатии
раньше когда CS1.6 загружал там банер был Nvidia а ща пустое место или это только у меня ???если так то сообщите
а если не так то кажется знаете какой там банер появится в скором времени ![]()
и еще одно, создатели DirectX говорят что не включат в новый DirectX10 поддержку драйверов Nvidia т.к. новые детонаторы для Nvidia версии 5.0 производят некоторые изменения в коде DirectX9.1 для производительности но в ущерб качеству![]()
Делаем выводы ![]()
P.S.
сам пользуюсь GeForce2 и проблем нет с начала покупки железки
а прошло уже больше двух лет...
| QUOTE |
| слышали ли вы такую темку что Half-Life2 разработан под Radeon |
GeForce берет токо тем что у него сам проц. заточен под геймеров которых щя навалом.....сравнительно дешовые....и быстро обновляются.
ATI ( Radeon ) пока призннны самыми лчшими картами в поколеннии 9 Direct X ...GeForce обгонял ATI только в тестах на движке Quak'a.....а в других был слаб..
Я воутнул за nVidia GeForce ( так как у самого такой ) еххх что поделаешь в наше время берём что подешевле
PS: А вообще это такая же вечная тема как Intel и AMD , DDR DRAM и Rambus DRAM. О них можно говорить бесконечно ![]()
PS : http://www.hot.ee/clanes/nVidia.rar
Надо бы и ATI напечатать
Ну не знаю что у вас за проблеммы с дровами.....
Зашёл на оффсайт и обновил...
GeForce не пользовался.
Доволен своим Радеоном и переходить на другую видюху не собираюсь
Какой у тебя Радеон?
ATI Radeon 9000 LE
почему в голосовании Riva TNT не участвует что это за дескрименация
JuZas
Потому что обсцждают другие видюхи...
Воще воут задан не корректно !!! Нужно было про компании спрашивать а не про видюхи....а так действительно только про Radeon и можно...но это же не всё что ATI сделала..
Payne
Корректно в рамках темы... Хватит флуд разводить.
Ну перво наперво... ATI не сильно зата4ивала свои 4ипы под 3D по всем показателям 2D намного лу4ше идёт в карта4ках от ATI, а вот 3D остаётся уделом карт NVidia... Так 4то делайте выводы господа:-)
ATI воще в 1-ую очередь направлена на разработки графических процессоров для различных станций....а 2 серия у них как бы для геймеров.
GeForce
Была у меня идея взять FX5600Ultra, но подвернулся шанс взять RADEON9600Pro по дешёвке. Рад до безумства. С моим GF2MX не сравнить. Но культа из карт я не делаю. Я всем рад, лишь бы не глючило... А в этом плане и ATI, и GF в равных ценовых категориях равны!
| QUOTE |
| FX5600Ultra |
readon
тк он у меня стоит и я его люблю
Radeon, IMHO рулит. У меня 9500=9700-всё просто летает. Даже ASUS признала превосходством последних Radeonов над ЖиФорсами! Читать об этом здесь:http://www.terralab.ru/video/30231/
Конечно GeForce!!!!!!
Ещё камень в огород ЖиФорсов: http://www.terralab.ru/video/29818/
Radeon 9800pro forever
Radeon 9800 XT
Продукты ATI рулят. У меня 2 компа, на одном стоит FX-5200, на другом ATI Radeon 8500 Pro. Радеон просто рвет Нвидиа, по всем параметрам - быстродействию, качеству графики, а где есть поддержка пиксельных шейднеров так вообще Нвидиа аж жалко становиться... Сейчас коплю деньги на Radeon 9600 Pro, 9800 Pro для меня слишком дорогая...
Бери 9800 SE. Рульная вещь.
Maximus [TBMS] бери лучше Radeon 9600 XT по стоимости не намного дроже Radeon 9600 Pro у нас например всего 2 бакса, зато по производительности покруче, а 9800SE это же полный кострат!!!
Вот посмотри сравнение http://www.3dnews.ru/video/ati-vga-roundup2003/
Уже год юзаю Radeon 9100 и пока особых проблем не было. На счет дров скажу, что родной диск с ними можно сразу выбросить после покупки, скачать новые с Инета и будет усё ОК
Я вот скоро буду покупать новый комьютор но это не скоро и так в комплекте стоит ATI Radeon 9600Pro на 128 MB как вы её оцените по 5-бальной шкале ?
Monster
Я оцениваю на все сто, так как у меня такая и, если бы я сейчас брал, то взял бы 9600ХТ или 9600Про... Проблем с ней нет ни в чём! Не лагает никогда! В комплекте такое редко встречается... Что за фирма?
sapphire а что ?
Monster
Ась?
че аська или че ?
| QUOTE (Monster @ Четверг, 08 Июля 2004, 20:59) |
| sapphire а что ? |
так а что значит ась обясни и вообще sapphire ATI Radeon 9600(простая я ошибся насчёт Pro) 128 MB это хорошая карточка ?
Про простую я не знаю! Но 9600Про это совсем уже другая вещь. Лучше переплати копейки и возьми Про, а ещё лучше ХТ...
Про ась:
http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%E0%F1%FC&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x
OK всё сделаем шеф. Назначаю тебя моим личным советником по видеокартам
а еще радеоны в качестве графики какашка полная)хехе
And74
Пашутил, пашутил...
У меня друг дизайнер в www.design.ee и он взял через меня 9800ХТ... И ты думаешь, он бы взял что-то плохое? Правда, он потом хотел продать эту карту, но не продал... Мощная она слишком!
Добавил в [mergetime]1089326009[/mergetime]
Monster
А за советника по печени получишь!!!
Ты уверен что сможешь меня достать ?
ладно спорить не буду)
Добавил в [mergetime]1089361172[/mergetime]
все равно нефига не докажешь
Добавил в [mergetime]1089361209[/mergetime]
друг у него дизайнер) я же не знал)
And74
Это ты не докажешь, что она плохая!
а зачем мне кому то что то доказывать? а? я и так пробовал и тестировал Ати карты)качество их меня не устроило)в итоге остановил свой выбор на нвидиа)вот и все) а спорить и доказывать лениво мне)
оставайся при своем мнении)делов то
Добавил в [mergetime]1089387537[/mergetime]
надо уметь сравнивать) а не пытаться чего то доказывать)я говорю то) что видел своими глазами) так что спор бессмысленен)
Не доказал же...
а ты что думал я перед тобой распинаться буду?
ай нет и не жди)
And74
Нет! Ты просто - пиздyн лохматый!
да нее это ты друх супир дизайнира)
And74
Я и не отрицаю...
And74
Не оффтопь...
ладно тема закрыта)ламер он и в африке ламер)
кому надо тот поймет)
And74
себя изобразил?) я так и думал)
And74
Cострил, сострил... Я же там твой ник написал, дурик!
Я фанат nVidia, поэтому голосую за GeForce. Всегда карты только от nVidia покупал и пока ими доволен. Никаких проблем никогда не было.
Demon ну что ты там накорябал дело твое)на заборе тоже много чего написано)я сказал уже все что думал ) читай пост про ламера )
и главное научись думать)ладно? впрочем дело твое)буратины тоже смешные
And74
Пиздец! Железнаю логика... Я выбрал для себя АТИ, и теперь я ламер... Вообще каждый выбирает для себя своё... А тебе лишь бы попиздеть и найти ответ на заранее неразрешимый вопрос... Тут скорее ты ламер и не от того, что ты выбрал Гф, а от того, что пиздишь на АТИ...
Demon маленький только не заплачь ладно?ато цвет лица испортишь)
вибирай хоть что мне то параллельно)я сказал свое мнение ты свое ну и свабоден)делов то
Добавил в [mergetime]1089639439[/mergetime]
и кстати на Ати много еще людей гонят они тоже ламеры да?
притом сами же владельцы Ати хехе)
Добавил в [mergetime]1089639499[/mergetime]
говорю же снова) учись думать)
и чего это ты мне рот решил заткнуть? чует сабака чье мясо сьела не от того ли?
Запарили спорить!!!
Кто это ещё на АТИ гонит? Те, кому еле хватило на 9200СЕ?
Тогда понятно... У меня полно обратных примеров...
Это ты бы лучше подумал, прежде чем на АТИ гнать...
а какая разница на что кому хватило а?9200 или 9600 я говорю про качество это уразумей а не про модель)дерево епт) разговор не о том)я сказал что у Ати карт гавно графика)сам тестировал)ибо уроцкие каталисты у Ати сделаны через жепу)вот тебе ссылка глянь не только мое мнение лол)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=50971
так что не надо ляля в следующий раз)
сиди молча с деревянной Ати и радуйся куче векторной графики на экране хехе)
Добавил в [mergetime]1089659107[/mergetime]
а кстати подтверди кучу своих примеров а?
вот выдержка из форума) и она там не одна)вникай ламер)
Shizgarik
Junior
09.07.2004 20:19 [ответить] [профиль] [л. с.]
а вообще, смысл есть качать?
Я недавно приобрел R9600, до этого вообще жил на GF3Ti200. так попробовал дрова C4.3 и 4.6, ужаснулся. Как были у Ати проблемы с дровами, так они и остались: начиная от кривизны самих дров, заканчивая утилитами для управления картой.
В общем и целом, уже жалею, что взял карточку от Ати. Да и новые дрова размером с эйфелеву башню качать не хочется
| QUOTE |
| У них вообще за всю жизнь ни одних нормальных не было. Все нормальные люди с нвидиа на Омеговских сидят. Кроме того, Вас никто не обязывает каждый месяц менять дрова. Ставите те, что идут в комплекте и радуетесь. Все. |
| QUOTE |
| а кстати подтверди кучу своих примеров а? |
Ну и у меня так было с ГФ2мх200, кажется, и сейчас с АТИ9600Про, дрова с сайтов всегда кривые...
а у заточенных ламеров всегда так)что Ати что Нвидиа)дибилу все пофиг хехе)
Иди на хyй! а насчет этой реплики) саси молча п и д а р о к дишовый )
и не умеешь доказать то главное не плачь)маленький)а то сопли распустил ламер хехе
Добавил в [mergetime]1089662623[/mergetime]
мой пост зырь с форума) гавна кусок а не передергивай)друх дизайнера хехе)
Сейчас у меня всё очень даже хорошо...
Так как драйвера с диска, а не с сайта... Такая же проблема и у владельцев этих карт (АТИ И Гф) из наших примеров! Ты бы лучше своё недовольство ламмерством других своему комментатору послал... На мою же карту даже бы ты не смог подходящие драйверы найти с АТИ.СОМ...
| QUOTE |
| и не умеешь доказать то главное не плачь)маленький)а то сопли распустил ламер хехе |
Сейчас у меня всё очень даже хорошо... Так как драйвера с диска, а не с сайта... Такая же проблема и у владельцев этих карт (АТИ И Гф) из наших примеров!
У Нвидиа нет таких проблемм и никогда не было) очнись)идут и шли любые дрова на все карты)
А ты же только и умеешь дешёвые реплики пускать и сопли распускать... а это плагиат моих слов где копирайт мой а?
а что касаемо моей видюхи меня устраивает)fx 5200) на данный момент хехе)
And74
Как не было проблем у ГФ?
http://atfix.com/forum/index.php?showtopic=647&view=findpost&p=58460
Вот у товарища с форума, что ты дал, есть проблемы с ГФ... И у меня они были с ГФ. Думал, что на АТИ их не будет, но... Ошибался... Хотя меня это не коробит, так как софт к видухе обновлялся... И с разгоном всё в полном порядке!
Добавил в [mergetime]1089666883[/mergetime]
http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/gig-9600pro.html
Почитай! Это именно теперь уже моя карта!
почитал) ничего карточка)судя по тестам)
но все равно у нее как у всех Ати проблеммы с дровами)плюс апгрейдить ее через годик придеться)мою впрочем тоже)
Блять если вы не заткнетесь я возьму самуб большую карту АТИ или ГФ и тресну по мозговине
Monster
Бери! Давно пора...
Demon ты долго собираешься по времени не апгрейдить видюху?
просто у меня такая же проблемма) интересно стало)
And74
Не знаю... Но, думаю, не раньше, чем ты...
Demon да я по нормальному спросил)просто твой прогноз)
Добавил в [mergetime]1089761932[/mergetime]
хотя все зависит от того как и когда возможности pci express будут использовать в играх
Добавил в [mergetime]1089762146[/mergetime]
хотя на следуюший год мне апгрейд точно не понадобиться)все норма)
и кстати Dimon у меня карта класса)ATI 9800 )что бы тебе понятнее было)так что по моему апгрейд тебе понадобиться пораньше)
В чём этот класс проявляется?
Получается, что сейчас, если вы располагаете суммой в 200 долларов и хотите приобрести быструю видеокарту, единственный разумный выбор – это NVIDIA GeForce FX 5900XT! Ситуация не меняется, даже если принять во внимание видеокарты от ATI: Radeon 9600 Pro/XT, может быть, и дешевле, но безусловно медленнее, Radeon 9800/9800 Pro, может быть, и быстрее, но безусловно дороже.
Добавил в [mergetime]1089804075[/mergetime]
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1076881651
моя карта)
Добавил в [mergetime]1089804138[/mergetime]
в скорости проявляеться)если ты не понял)в итоге у меня карта покруче твоей)так то)
Так там же 5900... А не 5200...
Добавил в [mergetime]1089815786[/mergetime]
а я пошутил про 5200)
Так я тебе и поверил...
а дело твое) я тебе тож не поверил про твою видюху)
Добавил в [mergetime]1089834452[/mergetime]
но все равно моя реально круче)
Ещё раз, так я тебе и поверил...
дак дело твое)
Добавил в [mergetime]1089848960[/mergetime]
мне пофиг веришь ты или нет)
все равно твая хуже)
и значит спор закончен)
я круче
Но, если у тебя 5200, значит у меня круче, а ты сосёшь!
я сказал что за у меня видюха даже описание дал так что сво своей 9600 айтойного бренда GYGABYTE сасешь ты дружок хехе)
Добавил в [mergetime]1089888708[/mergetime]
и не усирайся больше) спор закончен)опять ты в дауне)думал всех своей крютой видюхой удивить а тут такой облом )
И не думал я кого-то удивлять... Я признаю, что 5900 на много лучше, но твоя 5200 во столько же раз хуже... Не верю я, что у тебя 5900... Слишком бомжеват ты для неё...
А поскольку у тебя 9200, значит, ты так сосёшь, что из новых игр только так и вылетаешь...
хехе) кто бы говорил про бомжа) наверное копил долго на свой ацтой
а тут облом)опять сосешь да Димон?впрочем все Димоны неудачники)
ладно разговор окончен)ацтань)неудачник
Добавил в [mergetime]1089912507[/mergetime]
и притом у меня Leadtec а не какой то китайский gygabyte)так что
Добавил в [mergetime]1089912571[/mergetime]
а новые игры?а что они очень классные что ли?раз два и обчелся которые реально интересны)
Зато, у меня полноценная 9600Про, а не полукастрат 5200... Даже ради двух реальных игр я не стал бы брать 5200... И на такие вещи я уже давно не коплю, мне предложили по-дешёвке, я взял...
А на бренд я вообще плевать хотел...
ладно ладно) главное не ной со своим 9600 про))) хехе
а я как нибудь со своим 5900 поживу до конца года а там и на 6800 переходить))
прощай неудачник)
Добавил в [mergetime]1089932214[/mergetime]
знаем мы дешевку))) сочиняй)) с какой ты гордостью заявил про свою карту
Добавил в [mergetime]1089932260[/mergetime]
а еще очень мощную 9800 xt)) у друга дизайнера))
Добавил в [mergetime]1089932300[/mergetime]
впрочем разговор окончен)
Ты смешон... Врать где научился?.. У тебя же 5200, всё глючит, а про 5900
ты в своей извращённой фантазии бомжа придумал... А тем, что у меня ничего не глючит, в отличии от некоторых бомжей с 5200 разогнанной до 5900, я действительно горжусь...
Теперь разговор действительно можно считать оконченным... Ведь каждый остался при своём?
глючит у меня)) ыыы смеюсь)) да да и игры висят фсе)))продолжай повесели меня))
еще тему про бомжа продолжай))ато скучно в инете))
хоть ты клоун есть))
5200 до 5900 разогнать? о ты ламер) как я и говорил)даже за одно это твое тупое высказывание))
Добавил в [mergetime]1090003683[/mergetime]
а гордиться такой ацтойной картой как у тебя можешь действительно только ты))дешевый ламер и понторез неудачник Димачка)))
и бомжи наверное тебе немало плохого сделали то то ты эту тему частенько поднимаешь)))
And74
Дурачёк ты всё-таки... И не догадаться же тебе ни как, что про разгон я не в прямом смысле написал... Учись думать апосредственно...
оо апосредственно только ты думаешь)) вообще то))
я просто думаю)
у тебя и с русским языком проблеммы) вот не знал)
учись не только думать а еще и понятно выражаться) мой тебе совет))
форум для избранных
а фиг знает))
У обеих карт есть свои плюсы и минусы также как у интела и амд
вопрос спорный .. обе вещи неплохие , ,я оттдаю предпочтение Radeon ..
Мне вот нужна помошь что лучше купить для игр
Club 3D Radeon 9600Pro
или
Club 3D GeForce 6600GT
Implaier
http://www.ixbt.com/video2/nv43.shtml
Посмотри Тесты
6600 GT определённо, кстатии Club 3d не так уж и плоха =) разговаривал с парнем, который компы собирает для Ordi. Говорит жалоб не было.
хочу себе взять 6600 GT но сцуко, AGP дорогие мрак =( и редкие =(
warpman чего то ты неверную инфу даешь)разница в цене с писиай экспресс крон 300) ниразу нередкие)находяться легко) так что не надо ляля)
без обид ![]()
Xardex BF 2 c 6600GT тормозит не из за нее а из за памяти на максимуме)
поставь два гига оперативы увидишь разницу)
And74
Пока мне и одного хватает
ATi Radeon - Best VideoCard! Долой геймерский ширпотреб от nVidia!
Да и CrossFire куды лучше SLI!!!
Freddy пока что все наоборот)Nvidia получше Ati будет)по соотношению цена/скорость
а что кто думает по поводу GF6200 ? я вот думаю взять и переделать в 6600. стоит она копейки, или может даже без разгона нормально будет в FEAR например поиграть...
warpman насчет 6200 и переделки в 6600 идея отличная )поддерживаю)
а насчет FEAR без тормозов то это нереально)
ибо там надо 2 гига оперативы видюху минимум 6600GT и проц типа A64 3200плюс и все это неслабо разогнанное для средней игры)
Ды ладно, на 6600 128Mb 128 bit PCIExpress + 512 RAM + Athlon64 3000+ Уровень детализации высокий, Качество видео среднее - и Kill'em All!!!
Freddy да нефига неладно)включи анизатропию 4 и шрейдеры directx 9 и свет динамический и глянь)будет ли ладно)
ато привыкли гнать что на 512метрах и голимой видюхе все летает)йопт
такое ощущение что и не играли в эту игру никогда)или играли на 640x480 и все на минимуме)а ты просто включи все настройки хотя бы на средние и потом говори)
ASUS N6200/TD/128 6200/128MB DDR/8xAGP/TV-OUT/DVI/Engine 350MHz/Memory 500MHz/RAMDAC 400Mhz
вот думаю эту взять, только не понятно какая шина на ней?
sanyok
да понятия не имею скока она жрёт, а кулера нету, (не совсем понимаю что такое (пассивный=)
Блок Питания Nexus 350w
вот эта карточка 
Freddy
блин я слепой =)
@warpman:
Купил? Ну и как? Доволен? Если купил, то за сколько в долларах или евро? У меня есть возможность 128-мегабайтовую за 54,00 евро, а 256-мб за 74,00 евро купить. Вот думаю, покупать или нет. ![]()
Я сейчас информацию посмотрел, так вот у этой карты шина всё-таки 64-Bit, а не 128, так как это у всех GeForce 6200 карт так, не зависимо от фирмы и модели, например как и у MSI NX6200AX, Leadtek WinFast A6200-TDH или Gainward PowerPack! Pro/1460.
Странно то, что например у FX5200 есть и модели с 128-Bit, например Leadtek WinFast A340TD, a y 6200 нет.
sanyok
пока не покупал, всё думаю =) у меня у самого FX5200 128bit,
а 64 bit на более новой карте меня ой как смущают. за 74 евро это как раз можно Асус взять которая на фотке
ребят)я все понимаю)но только не 256 метровую версию)ибо разница в цене со 128 метровой версией этой же видеокарты)это деньги спущенные в унитаз)извините за сравнение но это факт)
And74
Так стоит вообще GF6200 покупать или уж среди слабеньких лучше FX5200? Для сильной мне лично новый БП покупать надо, а не хочется.
Саш найди карту типа этой и бери ее)
AOPEN GF AEOLUS 6200 128MB DDR 128BIT TV DVI CF AGP RETAIL 1491.-
полная
понимаещь 6200 есть и 128 битки и кастраты
64 битные)так я думаю
лучше полную версию брать)
обрезок
GF 6200 128MB 64BIT AGP VGA+DVI+TV 1125.-
Ну вот в том-то и дело, что среди GF6200 я только 64-битные нашёл, да и эти-то редкость, особенно если дело касается AGP-версии, не говоря уже о 128-bit.
Так что, выбор не такой уж и большой.
Саш я тебе примеры привел из каталога)у нас в Эстонии в продаже есть и 64 бит и 128 бит версии 6200)так что чем еще помочь тебе я не знаю)
если уж безвыходное положение то бери 64 бита и 128 мб версию)но производительность будет)гхм ![]()
а вообще то изначально все 6200 128 битки были)
это хитрож)) фирмы их стали резать для удешевления)
Технические характеристики NVIDIA NV43
Производитель nVidia
Название ядра NV43
Технологический процесс, мкм 0.11
Частота ядра, МГц 300
Количество текстурных конвейеров 4/8
Количество текстурных блоков на конвейер 1
Количество текстур на пискел за проход 16
Аппаратный T&L +
Тип памяти DDR
Разрядность шины памяти, бит 128
Частота памяти, МГц 250
Пропускная способность памяти, Гб/с 8
Уровень анизотропной фильтрации 16x
Полноэкранное сглаживание Мультисэмплинг на повернутой решетке, комбинация MSAA и SSAA
Коэффициенты SSAA 2x
Число сэмплов выборки MSAA 2x-8x
Вершинные шейдеры 3
Пиксельные шейдеры 3
Частота 1-го RAMDAC, МГц 400
Частота 2-го RAMDAC, МГц 400
Технология вывода сигнала на два устройства nView
Количество вершинных конвейеров 3
вот характеристика референсной карты
У меня сейчас GF4 Ti 32-Bit, так что для меня и 64-Bit карта рулить будит.
Вам всё никак не решить вечный спор
And74
Адреса говори, на HV нет нихрена =)
warpman http://www.mikromaailm.ee/mikro?ln=est&mid=8&func=eshop&fcode=KMP&ccode=GPH
sanyok GF4TI а модель подробнее?Ti 4200?
притом она или 64 или 128 битка)Тишек 32 битных нет и не было)
sanyok если у тебя Ti 4200 то тебе не имеет смысла брать 6200)
с 6200 ты получишь только поддержку directx 9 но меньшую скорость/количество FPS в игровых приложениях по сравнению с Ti 4200)
если уж и брать то тогда просто 6600) не GT ![]()
тогда апгрейд будет иметь смысл)
And74
У меня сейчас карта от MSI G4Ti4200-VTD64 (64 MB, AGP 4x, Memory clock: 513 MHz, Core clock: 250 MHz, номер модели вроде: MS-8870 и насколько я помню, где-то было написано, что и 32-Bit к тому же - можно это, кстати, как-нибудь узнать, при помощи какой-нибудь Diagnostic-проги?).
Нашёл я вроде 128-битную 6200 тоже от MSI => NX6200-TD128 (128 MB, 128-Bit, AGP 8x, Memory clock: 550 MHz, Core clock: 300 MHz). Насколько я понял, у MSI можно 128-битные от 64. отличить: если NX6200 c активным вентилятором, то 128-бит, а если NX6200AX c пассивным, то урезанная. Карта похожа на эту, только 128 MB: http://www.msicomputer.com/product/p_spec.asp?model=NX6200-TD256
Брать? Я на 100% уверен, что она будет лучше моей, а цена относительно вшивая, так что немного и потеряю, если что.
GF6600 я бы взял, но у меня сейчас БП всего только 300 Watt, а новый я не хотел бы покупать.
Edit:
К тому же у этой 6200-модели есть TurboCache, то есть она часть RAM-a может как Grafic-RAM использовать, а у меня RAM-а как раз завались.
Сколько стоит?
65,90 €
sanyok
MSI G4Ti4200-VTD64 (MS-8870), GeForce 4 Ti4200, 64Mb DDR, Video-In/TV-Out/DVI, AGP, RTL
Технические характеристики
Графический процессор: GeForce 4 Ti4200
Частота процессора: 225МГц
Частота памяти: 275MГц
RAMDAC: 350МГц
Интерфейс памяти: 128-бит
Входы и выходы: TV-Out
нашел ее характеристики)как я и говорил 128 битка)
программа для теста и не только)
поставишь программу)найди Graphics subsystem diagnostic report)там все подробно)хотя сколько бит и сколько памяти и ревизию видеочипа твоей видюхи видно сразу при включении программы)
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=100&filename=RivaTuner20RC158.exe
качай через Save Target As) ![]()
а что касаемо видюхи 6200 от MSI )то на мой взгляд неплоха)бери
а вот TurboCache ей и нафиг не нужен)ей и 128 метров родной видеопамяти по уши) ![]()
а завались это сколько если не секрет?)
6200?? Это еще че за обрезок ?
Сань, не бери каку, возьми че нить подостойней этой лапши ) 6600, или 6800, и БП...Зато проапгрейдишся неплохо )
sanyok мне 2 GB памяти)плюс 256 на видюхе еле хватает)
задумался о увеличении до 4 GB)чтобы в ближайший год-два хватало)тем более память сейчас дешевая)и еще сразу видно что ты в игрушки не поигрываешь последние с хорошим разрешением и сглаживанием)
а насчет временной карты 6200 тебе сейчас в самый раз)
sanyok если она времення ? То смысл тратить деньги ? Подожди уж до нового года, и закупись как следует, хорошенько
And74 вообще то если ты имеешь в виду игру ФЕАР, то забей на нее, даже SLI 2 x 7800GTX 512MB не тянут ее даже на 80 ФПС. Так что и память и видео тут не причем, просто игра жалко оптимизированная.
Если уж на то пошло, то в таком диапазоне лучше брать из Радеонов, я бы взял - 9600XT на АГП 4х или 8х, 256 битная шина, 128 Мегов, гррф процессор - 500Mhz, память - 600Mhz, вообщем смотри http://www.ordi.ee/pood/vga128pcr98sebravo.html?id=J4DnmzwP&mv_pc=104, цена - 2350 крон, думаю нормально, если же не хватет можно взять - туже самую видеокарту - http://www.k-arvutisalong.ee/index.php?lang=est&main_id=118&p_id=006789, только от HiS Exclabur за 1790 крон - всё абсолютно тоже самое, но я думаю за бренд ты переплачивать не будешь
. Так что настоятельно рекомендую эти две карточки, полюбе они будут луче чем 6200
Дим ты немного попутал с 9600XT )
когда это у нее 256 битная шина была?))
да и линк дан на
Power Color ATI RADEON 9800SE Bravo 128MB DDR (256bit) 350/600MHz TV out,DVI 8xAGP
а это немного не 9600XT)
и еще тогда уж ему надо брать по этим деньгам лучше что нибудь типа
Club 3D nVidia GeForce 6600 256MB 128bit TV-out,DVI 8xAGP, CGN-666TVD
Hind: 1 990.00 kr
и помоему она будет позабавнее предложенных тобой вариантов)ты не находишь?
и еще sanyok хочет верно 6200) цена маленькая)энергопотребление тоже)и производительность лучше чем у GF4)все плюсы в его переходной ситуации налицо)
блин, линк не тот дал, а насчет шины, да чутка попутал, у них 128 бит - предел, но память на 256 Мб....И Производительность будет лучше чем у 6200 и 6600.....и + они на АГП, насчет энергопотребления - незнаю.
сколько раз я не сталкивался с этими Картами ( фирмы nVidia и ATI ) .. каждый раз меня удивляет быстрота ATI , так что -- ATI!
Дим 6600 порвет легко и 9600ХТ и 9800SE это раз)и два она тоже на АГП)а про 6200 никто и не говорил про производительность в сравнении с этими картами)
sanyok АГП версии дороже потому что производители мат плат и видюх заодно)просто стараються быстрее пропихнуть новые мат платы плюс видюхи)бизнес есть бизнес
m6atenza в данный момент времени NVIDIA делает ATI по производительности)
And74 а может ты и прав )
Тогдв бери 6600, и будет все ОК )
лучше не брать карту подороже, если нету много денег, а если есть деньги, то покупай на столько денег, сколько есть в кармане...
ведь чем дороже вещь - тем она лучше!
Я считаю, что эта тема "тупая " .. потомучто обсуждать карты - просто ... - ГЛУПО! чем дороже стоит НА ДАННЫЙ МОМЕНТ , тем она и лучше!
m6atenza не прав)
сравнивай цену карт одного класса и примерно одного ценового диапазона)да йопт хотя бы и самые дорогие ATI и NVIDIA)и тут NVIDIA впереди)
да ненадо тебе умный энд74 ... это было моё мнение и оно точное!
Производители не дебилы, как такие пользователи как ты!
они всё держат на одном уровне.. просто фирмы разные...
лол!
m6atenza свое мнение оставь при себе если не умеешь уважать мнение других участников форума в топике и аргумаентировать свою точку зрения корректно и без грубости то последует я думаю то что сказал sanyok
с тобой все ясно)бывай
а есть ли сейчас неплохие видеокарты с шейдерами, всё такое, с полной поддержкой AGP 4x?
Vattic
они все 4х поддерживают если AGP карта...
Просто я где-то читал, что с 4х могут быть проблемы..
warpman скорее все более менее новые карты 8xAGP поддерживают и 4XAGP)
но есть знаете ли и старые карты и AGP и AGPX2 и другое питание на шину видюхи чем у AGP 4/8)но это так/для справки)
sanyok знаешь как не забавно иногда у народа встречаються и такие раритеты)пытаються воткнуть в систему а новые мамы их не держат)
sanyok если возьмешь 7800, тебе надо будет менять маму на ПСИ-Е, БП, ну и проц само собой, иначе карта будет простаивать пока проц обработает все данные видеокарты.....так что большая копеечка обеспечена...
у меня видяха agp 2x